Когда грех не считают за грех ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Когда грех не считают за грех
Верона, если в себе это победим, то и они победят. А то часто мы просто боимся признать, что, перефразируя, что у родителей на уме - то у детей в делах... 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не знаю, Юля. По-разному бывает. У меня вон знакомые - чудо семья. Жили гражданским браком пару лет еще в те времена, потом расписались. Дети чудесные, им уже по 22, у них и в мыслях нет с кем-то шашни разводить. И наоборот бывает.
А вообще, конечно, норма сейчас - начинают жить и даже рожают. У знакомой дочь родила 19 лет. А замуж за него не захотела. А чего тогда жила с ним?
А вообще, конечно, норма сейчас - начинают жить и даже рожают. У знакомой дочь родила 19 лет. А замуж за него не захотела. А чего тогда жила с ним?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Вот сейчас пишу это и понимаю, что на деле конечно не все может получиться. Но у меня в мои 12-15 лет так и было. Я уже начинала гулять в дворовой компании, перестала ходить с мамой в храм, как вдруг хор Воскресной школы, которую я все-таки посещала благословили петь на клиросе. И это стало переломным моментом! благодаря этому интересному для меня занятию, всю свою юность я провела при храме. Клирос занял у меня все свободное время, гуляния как-то резко прекратились.
Хотя у нас дети еще совсем малыши и до переходного возраста далеко, мы с батюшкой все же задумываемся о том, как этот переходный возраст пройдет у наших деток? И пока пришли к мнению, что главное - это наверное не давать им возможности проводить время в праздности и тогда не будет времени на всякие глупости. Мальчика в спортивную секцию, девочке тоже что-нибудь по наклонностям.Верона:А детей я вообще боюсь. Со страхом жду, когдла наступит это самое "переходное". Одна матушка многодетная говорила, что просто на стенку лезла - у них все мысли ниже пояса и выше не поднимаются, особенно у мальчишек. Вот и я боюсь. Боюсь не справиться.
Вот сейчас пишу это и понимаю, что на деле конечно не все может получиться. Но у меня в мои 12-15 лет так и было. Я уже начинала гулять в дворовой компании, перестала ходить с мамой в храм, как вдруг хор Воскресной школы, которую я все-таки посещала благословили петь на клиросе. И это стало переломным моментом! благодаря этому интересному для меня занятию, всю свою юность я провела при храме. Клирос занял у меня все свободное время, гуляния как-то резко прекратились.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Особенно ,если детей несколько.
верно говорила. Исключения есть. Я знаю юношу, ровесника старшего сына (бывший одноклассник его). Ну нет у того парня такой зацикленности на вопросах пола
У него другие интересы
ключевая фраза - "интересное занятие". Даже если куча кружков и дополнительных занятий, но это ребенку не интересно, если его родители силком таскают, то все равно не поможет такая тотальная занятостьJamilya:благодаря этому интересному для меня занятию, всю свою юность я провела при храме
Верона:Одна матушка многодетная говорила, что просто на стенку лезла - у них все мысли ниже пояса и выше не поднимаются, особенно у мальчишек.
Елена
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
Ненавязчиво, но доходчиво объяснять, что по Евангельским меркам многодетная мама не дура, просто она не просто верующая, а любящая Бога, поэтому соблюдает Божии Заповеди.
Господь сказал : "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15). , но любить Себя никого не принуждал.
Он только сказал еще, что "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди" (Матф.19:16,17).
Если тетя Лена и другие тети Бога не любят и даже не боятся, хотя все это хорошо знают, а как-то по-своему веруют - так это их свободный выбор, с этим ничего не поделаешь.
Музей вряд ли поможет
Только молиться о них, любить их, как-то своим примером добрым привлекать.Но вы все это лучше меня знаете,конечно....Это я больше для себя,просто размышления вслух.
Наверное, в случае возникновения таких разговоров,есть смысл "отсылать" людей к Евангелию.Юкка: Я не говорю, что все наши прихожане такиеили что только у нас такие есть (очень много таких знаю с других приходов, и с городских, и не с городских...иначе бы вопрос не поднимала...). Но есть. И их слышат. И от них "набираются". Потому что легче это принять. Потому что верующей соседке многодетной можно сказать "ты дура, вот тетя Лена тоже верующая, а аборты делает!"
Ненавязчиво, но доходчиво объяснять, что по Евангельским меркам многодетная мама не дура, просто она не просто верующая, а любящая Бога, поэтому соблюдает Божии Заповеди.
Господь сказал : "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15). , но любить Себя никого не принуждал.
Он только сказал еще, что "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди" (Матф.19:16,17).
Если тетя Лена и другие тети Бога не любят и даже не боятся, хотя все это хорошо знают, а как-то по-своему веруют - так это их свободный выбор, с этим ничего не поделаешь.
Только молиться о них, любить их, как-то своим примером добрым привлекать.Но вы все это лучше меня знаете,конечно....Это я больше для себя,просто размышления вслух.
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Дочерей: 1
Юкка, а ты сама-то как на этот счет думаешь?Юкка:Как думаете, что -то с этим можно делать?
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Былинка, дело в том, что во времена, когда писалось Евангелие, браки и существовали как гражданские по нашим понятиям. Ни ЗАГСов не было, чин венчания был написан только в 5м веке, если не ошибаюсь. просто начинали жить весте. Павел же написал, что о том, хранить ли девственность людям.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
Верона,с гражданскими браками - другая ситуация, по другому и разговор повести , конечно. Здесь уже важна социальная концепция Церкви.Все "в куче" просто сложно обсуждать. Я в данном случае отвечала на ту часть сообщения матушки Юлии,где говорилось об абортах.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
Юкка больную для меня тему затронула...
Недавно убедилась, как просто все в этом мире...Особенно больно, когда люди и в храм сходить успевают, и мужа подруги на свидание пригласить...
А ГБ - вообще скользкая дорожка. Из моих знакомых никто, из тех, кто жил в ГБ, так и н расписался, не создал полноценной семьи...
Недавно убедилась, как просто все в этом мире...Особенно больно, когда люди и в храм сходить успевают, и мужа подруги на свидание пригласить...
А ГБ - вообще скользкая дорожка. Из моих знакомых никто, из тех, кто жил в ГБ, так и н расписался, не создал полноценной семьи...
Per aspera ad Astra
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Юлианна, а у меня есть такой пример, один правда... это моя ближайшая подруга и кума. 11 лет в гражданском со своим, теперь уже мужем, прожила. мечтает теперь еще и повенчаться. но о них кое кто хорошо молился 
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-