Когда грех не считают за грехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Когда грех не считают за грех

Сообщение Странница »

Jane: 05 фев 2018, 22:23если они живут и воспринимают себя, как семья, почему не называть их так
В однополых браках тоже такое есть.. тоже будем их считать как мужа и жену? Или все таки назовем это грехом?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Странница: 05 фев 2018, 21:47а говорю о том, что воспитание в семье на данную тему должно быть, чтобы ребенок понимал какая ответственность лежит на плечах у обоих молодых людей, не только у мальчика. но и у девушки.
Разве же я против? :smile: Да, в семье - воспитание, молитва о детях, собственный пример, и, даст Бог, дети нормльные семьи создадут.

Я говорю, что не знаю, как поступать (а потому скорее смолчу) в ситуациях, когда взрослые люди уже живут вместе, и моего мнения не спрашивают и спрашивать не собираются. И особенно тяжело, когда это родные, на которых как бы и надо влиять, а не знаешь, как это сделать, чтобы не натворить дел. :pardon: Молиться разве что, как-то деликатно затрагивать эту тему. А что ещё? Даже не представляю.

Отправлено спустя 56 секунд:
Странница: 05 фев 2018, 22:25Или все таки назовем это грехом?
Разве кто-то говорит, что это не грех? Только вот вопрос - надо ли в глаза этим людям (гражданским супругам) правду-матку резать, когда не просят...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Готова слвоить тапочек.
У меня муж брался читать лекцию тем, кто приезжал к нам на крещение своих детей без брака, он разговаривал именно с парнями, а я с дамами..
Знаешь, из всех тех, кто проходил эти беседы, к нам приезжали обратно на приход многие, привозили на Причастие детей, а кто то и венчаться уже. А некоторые девушки приходили и говорили нам с мужем спасибо, что подтолкнули их к решению создать полноценную семью. Да и родители молодых вздыхали
- Ну хоть вы их вразумите, а то ведь дите растет, а они...
ИМХО конечно, но надо находить такие слова, которые смогут затронуть душу человека, поговорить с ним так, как ты бы сам хотел, чтобы с тобой поговорили...
А ведь они ехали крестить ребенка - и где крещение детей и где огласительная беседа, да и беседа нравственности? Но это все как то соприкасалось и совмещалось и давало свои плоды, конечно не из 100% все 100, не конечно.. у каждого свой выбор..
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Странница: 05 фев 2018, 22:25В однополых браках тоже такое есть.. тоже будем их считать как мужа и жену? Или все таки назовем это грехом?
Это некорректное сравнение. Союз мужчины и женщины естествен и благосовлен Богом. А союз однополых людей противоестественно. Даже когда не было ЗАГСов и Таинства венчания.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Jane: 05 фев 2018, 22:39 А союз однополых людей противоестественно
а сели вспомнить древнюю Македонию и Грецию с Римом? и не только их..
Не думаю, что не корректное... и там и там есть чувство, любовь и нежность.. но в одинаковых случаях - это грех, грех мужеложства или лесбиянства, так и грех прелюбодеяния.
Почему любя не дать кров своей фамилии той, кем так дорожишь? Или не так дорожишь, что вход в свою семью на правах жены - это табу и не столь важно?
Вот задаюсь таким вопросом, ну коль любишь, коль бережешь, то почему не женишься? Или все таки бережешь тот самый спасательный мост, который даст задний ход - и прости любимая, я передумал и мы с тобой никто... наши отношения даже не зарегистрированны.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Jane: 05 фев 2018, 22:11 Разве это так принципиально в чужой семье?
Жень, неприятно. У тебя впечатление, что я лезу в чужую семью? :-| Надеюсь, это просто недоразумение.
Мне принципиально своим детям дать установку, а не капать там что-то сестре. Ты своей потихоньку внушала для ее блага. Я такой цели перед собой не ставлю. Мы заточены под разное. Я не миссионер. Мне бы со своими детьми справиться, куда там кого-то еще наставлять.
Пенелопа: 05 фев 2018, 22:27И особенно тяжело, когда это родные, на которых как бы и надо влиять, а не знаешь, как это сделать
Может, я непонятно сказала. Я не хочу влиять на сестру. Я хочу детям вложить правильное отношение к браку, при этом не маскируя никаких понятий. Но не знаю, как, когда кругом столько противоречий.
Jane: 05 фев 2018, 22:11Если не ограждаешь - чего смущаться?
Сложно объяснить, если у меня сразу не получилось. Я не смущаюсь, мне не 14 лет. Я просто не знаю, как правильно подать детям, за которых я отвечаю перед Богом.
Jane: 05 фев 2018, 22:23Понимаете, брак - это классно и правильно. Но, его отсутствие вовсе не означает наличие измен, конфликтов и неурядиц.
Никто не говорит, что брак - это каска. Жень, ты чего? Ясен пень, что жизнь разная. Мы про другое говорим: как не смешать черное и белое в один грязный цвет. И как научить детей различать эти цвета.
Jane: 05 фев 2018, 22:23Да, для верующих людей, тут будет весомым аргументом призвание Бога благословить брак.
Для верующих людей вообще не нужны аргументы - им и так ясно, что без благословения семья не строится.
Странница: 05 фев 2018, 22:14ложное мнение, что именно царские незаконные дети имели такую особенность.. даже в случае наследования купца..
Немного не поняла, о чем тут речь.
Странница: 05 фев 2018, 22:49и там и там есть чувство, любовь и нежность.. но в одинаковых случаях - это грех,
Бе, гадость какая.
Оксан, ты не туда. Грех - да, но речь о названиях. Тебе скорее правильно было бы сказать, что гомики тоже себя называют мужем и женой, но мы их так назвать не можем. Ты это хотела сказать?

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Странница: 05 фев 2018, 22:49Вот задаюсь таким вопросом, ну коль любишь, коль бережешь, то почему не женишься?
Оксана, мне кажется, твои аргументы подходят к случаю, если одна сторона хочет, а другая нет. А когда и женщина не хочет, потому что ее стиль - "ломка стереотипов", то над всем этим они просто смеются.
Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Вот все логично "почему не дать фамилию?", "почему не расписаться?", все правильно... Но. Если, скажем, женщина обеими руками "за", а мужчина не зовёт? Особенно, если уже есть дети... Что делать, матушки? Ставить вопрос ребром? Лишать детей отца?
Да и без детей: я прекрасно понимаю, как не хватает мужчины, умелых рук, заботы женщине. Грех без штампа? Грех! А где найти силы порвать и уйти, если все хорошо, кроме отсутствия штампа? Мне кажется, нельзя так строго судить одиноких женщин, нашедших свою отдушину в таких, да, греховных, но вынужденных отношениях. И совсем не в плотских утехах тут дело. А в ощущении надёжного плеча, в простом ласковом слове, от которого женщина чувствует себя женщиной.
Осьминожка
Всего сообщений: 4793
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

Позвольте и мне вставить свои 5 копеек. В думе рассматривается законопроект, согласно которому будет считаться браком сожительство мужчины и женщины не менее 5 лет. Так что если закон этот примут, конец сожительству
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Странница, некорректное, потому что здесь грех, нарушение уже в противоестественности. Да, во все времена эти страсти буяли в мире. Но здесь не о чем спорить.
А прелюбодеяние - это измена, нарушение супружеской верности. Блуд шире.
А вот жизнь с одним человеком... Если это Христиане, у них есть морально-нравственный закон, они ответственны перед Богом, в Которого крещены. Есть закон - есть и преступление, т.е. нарушение, грех.
Если у них нет никакого чувства ответственности перед Богом, то как аппелировать ко греху? Для них это "заморочки верующих", "вечно вам все грех".
Странница: 05 фев 2018, 22:49Почему любя не дать кров своей фамилии той, кем так дорожишь? Или не так дорожишь, что вход в свою семью на правах жены - это табу и не столь важно?
Вот задаюсь таким вопросом, ну коль любишь, коль бережешь, то почему не женишься?
Да, совершенно верно. Я полностью за. Для меня законность моего брака как была, так и есть важной и единственно приемлемой. Но, как оказывается, даже эти аргументы не для всех.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Осьминожка
Всего сообщений: 4793
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

Точнее конец незарегистрированным бракам
Ответить Пред. темаСлед. тема