Я не верю, что женщина не чувствует ущербность и ложность и шаткость этой мнимой надёжности (это о случае, когда нежелание брака идёт от мужчины).Asya: 05 фев 2018, 23:02А в ощущении надёжного плеча, в простом ласковом слове, от которого женщина чувствует себя женщиной.
Когда грех не считают за грех ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Когда грех не считают за грех
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ксения*, полгода?:), в этом случае у меня есть знакомые, которые уже энное количество раз побывали "замужем", не подозревая об этом:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Иасамани
Я вот сейчас даже не могу ответить на вопрос, почему мы год не женились, живя при этом вместе. Возможности, что ли, не было... Кажется, упиралось все в документы, визы, позицию родителей, я боялась юридически оформлять отношения, чтобы не переживать, что на мне женились ради гражданства... много причин было. Но признаюсь, что после пресловутого штампа в паспорте я к мужу стала относиться иначе. Если раньше присутствовала психологическая готовность в любой момент уйти, то потом уже были мысли "стоит ли из-за этого ссориться - не разводиться же". А до венчания я все ещё дозреваю
, может, этим летом, если Бог даст. Именно я, муж с самого начала был готов на этот шаг. Уж двое детей, теперь-то что сомневаться:).
Последний раз редактировалось Иасамани 06 фев 2018, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Catwoman
У нас во Франции половина всех детей рождается в таких отношениях, вне официального брака. Но рано или поздно, многие женятся, иногда уже и дети подростки у них.
И почему не поженились?училка: 05 фев 2018, 23:06Назвать этот брак блудным и детей- тем самым словом язык не повернется ни у кого, знающего эту семью.
У нас во Франции половина всех детей рождается в таких отношениях, вне официального брака. Но рано или поздно, многие женятся, иногда уже и дети подростки у них.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Иасамани
Catwoman, кажется, у вас на этот счёт есть какие-то юридические нюансы, жениться не очень выгодно?
.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Catwoman, не сложилось. Уже и дети взрослые, женаты/замужем, и внуки подрастают. Живут и живут.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Catwoman
Иасамани, у нас разводиться долго и муторно. А жениться хорошо - и налогов меньше платишь по моему. В последнем не уверена.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Сыновей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
Иасамани, знаю пример в Германии, близкие родственники мужа, не женились, т.к.материально не выгодно: доход невысокий, а жена получала пособия на детей (4-ро) бОльшие, чем если бы в браке состояла. Не так давно поженились, лет через 15 после "гражданского брака".
-
Catwoman
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вот я не знала и не знаю что сказать дочери, когда она спросила меня о родственнике мужа, который живёт с мужчиной, а они что, женаты?
Если честно, для меня сложно понять, что может не сложиться. Пошёл в мэрию, расписался - и усе.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вот я не знала и не знаю что сказать дочери, когда она спросила меня о родственнике мужа, который живёт с мужчиной, а они что, женаты?
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Дочерей: 0
Иасамани, очень дорогая процедура развода, очень большие алименты на ребёнка и на жену (но теперь и независимо от брака), разделение пенсионных пунктов.
Финансовые плюсы брака - выгодный налоговый класс.
Одиночки платят отлают половину зарплаты на налоги.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Евпраксия, да, раньше это было «лазейкой». Сейчас очень строго стали подходить к матерям одиночкам.
Теперь нет детей с прочерком в СОР в графе отец. Если женщина получает соцпомощь, то ее вынуждают указывать отца, который содержит ребёнка.
Раньше было распространено, что отец не указывался, гос-во содержало ребёнка, ну и фактический отец вкладывался материально.
Финансовые плюсы брака - выгодный налоговый класс.
Одиночки платят отлают половину зарплаты на налоги.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Евпраксия, да, раньше это было «лазейкой». Сейчас очень строго стали подходить к матерям одиночкам.
Теперь нет детей с прочерком в СОР в графе отец. Если женщина получает соцпомощь, то ее вынуждают указывать отца, который содержит ребёнка.
Раньше было распространено, что отец не указывался, гос-во содержало ребёнка, ну и фактический отец вкладывался материально.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-