Когда грех не считают за грехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Когда грех не считают за грех

Сообщение Дюймовочка »

Какая тема тонкая, это неожиданно.
Когда в своем Паблике вк написала пост о блуде (не свои мысли, а цитаты святых), то удалилось много подписчиков. Теперь о подобном боюсь писать. Ну кто я такая, чтобы проповедовать на острые темы?!
Девушка знакомая то же самое сделала в группе православной молодежной организации. Опять люди ушли. :(
Мы поделились с ней наблюдениями. :-| И решили, что, православные такого не терпят сейчас.
Но мы ведь с ней писали и пишем о разном все время. :unknown: Ну по 1 посту написали неугодному и такая реакция.Больше мы такое не публикуем.

Теперь у нее , и у меня цитаты Иоанна Кронштадтского, Иоанна Крестьянкина, Патриарха Павла Сербского.
Стараемся более щадящее публиковать, к чему думаем люди готовы, в основном всякие слова утешения и т.п.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Шушаника: 06 фев 2018, 00:02В моей практике были такие дела, когда мы в суде доказывали и признавали факт семейных отношений, со всеми вытекающими последствиями, как то: раздел совместно нажитого имущества, признание отцовства, взыскание алиментов и т.д.
Ох, боюсь, задним числом папина сожительница у нас отсудит квартиру... Сейчас по закону она ничего не получила, причем папа сознательно по этой причине брак не регистрировал 20 лет. А если примут такой закон - значит, все ей?...
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Ксения*: 05 фев 2018, 23:36Присмотреться к человеку можно и в общении вне общего жилья. Много ситуаций есть - как вы выходите из транспорта, как вы бежите под дождем, как он способен отреагировать на твою трудность, его не касающуюся, как он относится к старикам и детям, как он общается со своими родителями, наконец... Все будет видно, пусть не переживает.
Присматриваться надо. Но думать, что это даст какую-то гарантию...
:(
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Кстати, то ли смешно, то ли грустно: если бы я изначально брак не регистрировала свой, то сейчас не осталась бы без жилья. В смысле - сохранила бы прописку и право на приватизацию родительской квартиры. А так - дважды никто.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Фея Сирень! Я тоже просто выписалась из родительской квартиры. :fool: Эх! Молодость! :smile:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Агидель: 06 фев 2018, 06:42Эх! Молодость!
а вариантов не было. Так что не по глупости.
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Фея Сирень, а что, разве они имели право без твоего отказа не включать тебя в приватизацию? :-| Ты же член семьи.Помнится,когда моя мама приватизировала свою хату,то даже мой тогдашний муж давал отказ,хотя он ей чужой человек...а тебя,дочь так просто прокинули?
Что касается юридического оформления брака-э
то очень нужная вещь,ИМХО. Если бы мы жили во Франции. :D Но в нашем государстве брак стал невыгоден,к примеру,женщина и дети вообще никак незащищены в случае развода, непорядочный муж может последнее отобрать и алименты не платить.А сожительство приравнивать к браку это сомнительно,в том плане,что,к примеру,у мужчины зарегистрирован брак,а он сожительствует в это время с другой,то та другая будет полное право иметь на имущество первой семьи,ведь она тоже живет с этим дяденькой. :-|

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Лично для меня невыгодно регистрировать второй брак. :oops: если такой наметится.Нет желания заниматься дележом,если опять ошибусь с выбором.Это такой стресс. :oops: Брачный договор тоже можно оспорить,если что.Не знаю. Второй брак,без детей,я бы не стала регистрировать. :oops: лучше бы просто жила,без обязательств перед государством)Если бы не знала,что это грех и блуд.Но поскольку я знаю,то вероятно проживу остаток жизни одна.
Последний раз редактировалось колосок 06 фев 2018, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

колосок, не зарекайся :-)

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Catwoman, не верите, что женщина может сильно любить и жить "лишь бы милый рядом"? Какая шаткость, если в голове мысль - "лишь бы не ушел"? Не сталкивались с таким?
Скажу больше. У нас сейчас довольно много гастрабайтеров из Средней Азии. Так вот, нередки стали вот такие сожительства одиноких русских женщин с этими мужчинами: не пьют, дома все подделывают, не шатаются по ночам, регулярная половая жизнь. Да, денег не дают, все отправляют домой своим настоящим семьям, а с русскими псевдоженами вот такие взаимовыгодные отношения без обязательств. Да, для меня это несколько дико. Но камень в такую блудницу я не брошу никогда, так как хорошо знаю, как это - жить одной, имея опыт брака.
Собственно, я про то хочу сказать, что все-таки нельзя всех женщин делить на 2 категории - честные и блудницы. Понимаю, что нельзя быть немножко блудницей, как нельзя быть немножко беременной, но, имхо, оттенков все-же немножко больше двух.

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Ещё знаете, что интересно в контексте: грех не считают за грех? Почему вся тема посвящена блуду и прелюбодеянию. Человек с большей лёгкостью впадает в гнев, в уныние, в сребролюбие, в зависть. С большим удовольствием - в чревоугодие, в осуждение. Но почему-то эти грехи принято обществом "спускать на тормозах". Обидел родителей - бывает, позавидовал машине соседа - можно понять, впал в депрессию - ничего страшного, попей таблеток, поработай с психологом. А живёшь без штампа в паспорте - гори в аду! Почему так?
Helenka
Всего сообщений: 5505
Дочерей: 0

Сообщение Helenka »

Графиня: 06 фев 2018, 06:20Ох, боюсь, задним числом папина сожительница у нас отсудит квартиру... Сейчас по закону она ничего не получила, причем папа сознательно по этой причине брак не регистрировал 20 лет. А если примут такой закон - значит, все ей?...
Фея Сирень, а разве дети не имеют права наследников первой очереди, как и жены (мужья) в случае смерти одного или обеих родителей вне зависимости от прописки? У нас раньше было так, возможно сейчас законодательство изменилось.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Осьминожка
Всего сообщений: 4793
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

Helenka_ua, имеют право. Но, если родитель после смерти жены женился во второй раз, а квартира до этого была приватизирована без участия детей, внуков, то эта кв-ра будет уже делиться напополам с новой женой.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
У меня сейчас война с родителями на эту тему. Хотят приватизировать квартиру без моего участия...
Ответить Пред. темаСлед. тема