Дети в храме: до и после ПричастияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лучинка
Всего сообщений: 1752
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дети в храме: до и после Причастия

Сообщение Лучинка »

NaBel, с этим я согласна. Я это все,что он сказал на себя примерила. Что я с младенцем своим мешаю молящимся. Что получается и причащаем ее зря потому,что я не каждое воскресение причащаюсь, а реже. Ну и т.д. Вот бы у него спросить как бы поступил он родись у него ребенок. Мама сидела бы дома с ребенком лет до 10 ти, потому что его не будут крестить и соответственно причащать. Ну и так далее.
Светлана
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Лучинка, он не говорил о том, что с младенцами нельзя приходить в храм. Он призывал приходить туда осознанно. А "мешать молиться" в данном контексте, это заслонять собой, своим желанием во что бы то ни стало причастить ребенка, самого Христа.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лучинка:Я это все,что он сказал на себя примерила.
Это относилось не к таким, как Вы.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
м.Вероника
Всего сообщений: 77
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение м.Вероника »

Витаника:
Это относилось не к таким, как Вы.
А задумываются о этих словах такие как мы.Остальным дела нет до Осипова и его проповедничества.Вчера женщина первый раз пришла в храм и привела девочку 3-х лет.Девочка сильно не баловалась,может быть бегала,но ее не слышно было.К слову сказать, батюшка наш всегда делает замечания ,если дети громко себя ведут.Один умник ей записочку накатал со словами Осипова,что мол,дети болеть будут и т.д.Женщина расстроилась,в храм ходить не буду,ребенка не с кем оставить.А она пол службы проплакала.Надо уметь молиться не только в гробовой тишине.Тишина в монастыре и дома,а в храм приходят все, кого душа зовет.Я так думаю. :unknown:
Флейта
Всего сообщений: 5023
Дочерей: 1
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

м.Вероника:А задумываются о этих словах такие как мы.Остальным дела нет
Да уж, захожане точно проф. Осипова не слушают :(
Нужно прежде всего руководствоваться словами Христа в Евангелии, и не мешать детям идти ко Христу. :Rose:
Слава Богу за скорбь и за радость!
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

м.Вероника:Тишина в монастыре и дома
Да ну? Где этот дом и этот монастырь? Хотела бы туда попасть.
м.Вероника:Надо уметь молиться не только в гробовой тишине.
Это просто только для тех, кто уже сильно возрос в вере.
И вообще вижу двойные стандарты-- вот в соседней теме регенты сильно обижались, что им до физической боли мешают подпевающие прихожане, которых тоже душа зовет. Я прониклась.
П.С. Я не против, чтобы детей приводили в церковь и причащали. Только не надо бегать и тем более кричать.
Что сложного? :pardon:
И я с трудом представляю, что во время, скажем, Нагорной проповеди среди слушающих носились десятки еврейских детей и играли в казаки-разбойники.
Последний раз редактировалось Тигра 29 окт 2012, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Дочерей: 1
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Тигра:П.С. Я не против, чтобы детей приводили в церковь и причащали. Только не надо бегать и тем более кричать.
Что сложного?
И я с трудом представляю, что во время, скажем, Нагорной проповеди среди слушающих носились десятки еврейских детей и играли в казаки-разбойники.
:friends:
Слава Богу за скорбь и за радость!

Сообщение м.Вероника »

Вообще, как ни странно ,но в храме молиться сложно.В храме постоянные движения,то у кого-то зазвонил телефон,весной-осенью пол-прихода кашляет,кому-то стало плохо(все засуетились),бабушки старенькие шаркают ногами и палочкой стучат на весь храм ,кто-то рьяно подпевает.Следуя логике Осипова, то большей половине прихода в храм ходить нельзя. :( А дети , это как козел отпущения.Сказано в Писании:приходящего ко Мне не изжену вон.А за детьми следить нужно обязательно,если кричат,то выводить или выносить,обьяснять,куда мы пришли и т.д.А молитвенникам посоветовала бы поближе к клиросу становиться и подальше от подсвечников,закрыть глаза и молиться. :bible: Кста-ти современные подвижники в сталинских лагерях среди матерщинников и уголовников спасались.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

м.Вероника:Следуя логике Осипова, то большей половине прихода в храм ходить нельзя.
Это Вы придумали. Он такого не говорил и логики такой нет.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

м.Вероника:.Один умник ей записочку накатал со словами Осипова,что мол,дети болеть будут и т.д.
Дело не в Осипове, а в способности некоторых рьяных верующих все выворачивать наизнанку. :( Это, кстати, не только Осипова касается. Все евангельские и богословские истины человек должен в первую очередь применять к себе, а у нас принято поучать окружающих. Услышал лекцию и пошел в храм выявлять несоответствие. И что пользы было ее слушать?
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Тигра:И вообще вижу двойные стандарты-- вот в соседней теме регенты сильно обижались, что им до физической боли мешают подпевающие прихожане, которых тоже душа зовет. Я прониклась.
Я по первому писку выношу младшую из храма. Старшие за малейшую возню тоже выгоняются мной оттуда. Потом заходят, сидят тихо или рисуют. Никаких двойных стандартов. :pardon:
м.Вероника, абсолютной тишины не может быть в храме по определению. Но резких и раздражающих звуков, которые побуждают отвлекаться на них, быть не должно. И каждый в этом вопросе должен проявлять собственную сознательноть и делать все, чтобы не мешать и не смущать окружающих.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
м.Вероника:Кста-ти современные подвижники в сталинских лагерях среди матерщинников и уголовников спасались.
и что из этого следует? У них выбора не было, но нам в наших условиях самим себе условия затруднять?
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема