Когда грех не считают за грехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Когда грех не считают за грех

Сообщение Ангелочек »

Как по мне официальная регистрация брака это некий барьер ,бывает что человек вступил в брак ,но что то не сложилось ,развелись .Трудности развода предостерегаются человека и в след раз он уже не будет торопится заводить новые отношения.
А сожительствовать можно с несколькими людьми,ведь обязательств нет.Пожила с одним,не получилось,ушла к другому ,с ним пожила :pardon:

Вообще девочки почитаю вас и страшно .Получаетс что сожительство это что то хорошее, а брак это сплошные трудности и разочарование . :(
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Реклама
Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Ангелочек, никакие трудности развода, никакие дети (свои и чужие) в реальной жизни не останавливают человека ни перед новым браком, ни перед разводом. Скажу больше: у меня 2 приятельницы расстались с мужьями, одна уже больше года, вторая с месяц, у обеих есть дети. Официально брак не растрогался, то есть с юридической точки зрения они обе - в браке, но так ли это фактически? То есть мы говорим не о том, что брак - это трудно, а сожительство - легко и хорошо, а о том, что брак - это состояние души и разума. Если человек ощущает себя в браке, то он относится к человеку рядом, как к части себя, вне зависимости от штампа в паспорте, но так же он с лёгкостью и поставит этот штамп, если любимый человек хочет. А если человек не ощущает себя в браке, то и 3 штампа и 2 венчания не помогут блюсти себя и относиться к ближним, как к семье.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Ангелочек, нет никаких гарантий.
У меня был знакомый, который состоял в официальном браке 4 раза. От каждого брака были дети, и он всем платил алименты. И каждый раз он женился по большой любви. :pardon:
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Sweety
Всего сообщений: 5196
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

Ангелочек, несмотря на трудности развода, некоторые успевают сбегать замуж несколько раз :D

Да нет, никто не говорит, что брак это плохо, а сожительство хорошо.
Наоборот, бывают и зарегистрированные пары несчастны, а незарегистрированные - счастливые, верные и тд.
Отношение к браку меняется параллельно с изменениями в обществе, законодательными изменениями и тд.
В своё время зарегистрированный в загсе, но невнечанный брак тоже, наверное, считался блудом.
Вот Селестина так точно и мудро все описала, без резкости и странных примеров, что тут уже ничего не убавишь и не прибавишь. :Rose:
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Ангелочек: 06 фев 2018, 13:31Получаетс что сожительство это что то хорошее
Нет. Просто в некоторых случаях сожительство объяснимо.
Ну вот скажите, если у человека нет страха Божия, нет вообще веры в Бога,в загробную жизнь,какой смысл ему оформлять отношения? Ради чего?Эта жизнь, по его мнению, быстротечна, единственна, и незачем тратить время на условности. Особенно,если нет уверенности в том,что эти отношения не развалятся так же плачевно,как предыдущие.
Отсутствие веры, страх,трагический опыт, это зачастую объясняет почему сейчас так много незарегистрированных пар.
А если люди верят в Бога, у них есть страх Божий,они понимают,что брак - это малая церковь,то для них важно не то,что засвидетельствовало государство,а то,что освятила Церковь. Потому незарегистрированные браки бывают даже среди верующих. :pardon:
Потому что
Asya: 06 фев 2018, 13:42брак - это состояние души и разума.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Но хочу сказать, что ощущения до регистрации и после совсем разные. До - ну да, любимый человек, но не было чувства единства что ли. А после регистрации муж стал именно своим, мы стали одним целым ( хотя я осталась на своей фамилии), принадлежать друг другу.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Селестина, объяснить можно все :D убийство из благих намерений ,тоже можно объяснить,но от этого оно не перестанет быть грехом .
Если у людей есть страх Божьй ,то они сделают все правильно,зарегистрируют брак, так как они живут они не только с Богом,но и в обществе,где есть определенные требования .
Мы же регистрируем детей после рождения?
Так и с браком ,союз двух людей -это рождение новой семьи,новой ячейки общества,которая требует законного подтверждения .
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Ангелочек: 06 фев 2018, 14:14Мы же регистрируем детей после рождения?
Ангелочек, это реально не сможет быть аргументом. Потому что если ребенок незарегистрирован, то его как бы нет--он не сможет лечиться, получить документы, пойти в школу, он полностью бесправен и шагу ступить не сможет. А у пары в сожительстве таких ограничений нету. Они вроде бы внешне ничем не ущемлены, особенно если нету детей. :pardon:

Отправлено спустя 48 секунд:
Вот именно, тут только вера и страх Божий играют решающую роль для многих.
В крещении Екатерина
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Фиола, а если люди не верующие?Что для них должно быть ориентиром?
Не все согласовуют свою жизнь согласно законам Божьим.
Моральные принципы и нормы приличия тоже никто не отменял .
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Для меня важно Венчание и регистрация в ЗАГСе. Конечно штамп в паспорте ничего не гарантирует, также как и Венчание, самое главное это любовь и взаимоуважение в семье. Штамп это подтверждение свободного выбора двоих людей жить вместе, а Венчание благословение Божие на брак для верующих людей. Других людей я не сужу, а своим близким людям могу только рассказать о своем личном опыте, деликатно, если есть такая необходимость (например, если подруга делится своими переживаниями о проблемах в семье).
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Ответить Пред. темаСлед. тема