Когда грех не считают за грехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Когда грех не считают за грех

Сообщение Asya »

Ангелочек: 06 фев 2018, 14:14но и в обществе,где есть определенные требования
Ты сейчас о каком обществе? О том, где голые задницы и почти мат на федеральном канале - это норма? Где поддутые губы и груди - это модно, а для богатых женщин - необходимо? О том, где секс до брака - это норма? Оглянись вокруг! Мнение какого общества тебя беспокоит?
Реклама
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Asya, наверное православного. :pardon:
Мнение моих родителей и родных ,лично для меня тоже ценно.

И что теперь ?Уподоблятся им ?Рас все остальные ведут развязный образ жизни,то можно оправдать свои грехи?
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Фиола
Всего сообщений: 7121
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Ангелочек: 06 фев 2018, 14:24Фиола, а если люди не верующие?Что для них должно быть ориентиром?
Не все согласовуют свою жизнь согласно законам Божьим.
Моральные принципы и нормы приличия тоже никто не отменял .
Ангелочек, соглашусь, что есть очень небольшой процент неверующих людей старой закалки, для которых да, важна моральная сторона в этом плане. Но таких очень мало. А в основном аргумент--вера и желание не нарушить Заповедь Божию. Потому что моральные ценности, если не касаться религии, сегодня очень искажены и размыты.
В крещении Екатерина
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Ангелочек, тогда обязательно уточняй! Православное общество значительно малочисленнее современного общества, с которым человеку приходится контактировать. Кроме того...опять вопрос о невоцерковленных людях...
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

А что есть моральная сторона в этом вопросе? В чем она заключается? В наличии штампа?
Ведь если взять многократные браки. Было у человека 5 партнёров/жён/мужей. Но все официально, с регистрацией. Морально положительный человек.

А другой - всю жизнь прожил с одним партнёром, незарегистрировавшись. Морально разлагающийся тип.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ангелочек,
Здесь наверное дело совести, не все неверующие женщины согласны так жить. Заниженная самооценка, окружение живущих также, неудачный брак скорее всего подтолкнет к сожительству. Может быть наоборот, после сожительства и узнав все его "прелести", женщина больше на это не пойдет и главной целью будет законный брак, создание семьи. Для меня все это печально прямое развращение общества, получается уподобляемся животным у них нет законного брака. :unknown: Если не говорить о браке возьмем пример кота, собаку они всегда любят своего хозяина каким бы он ни был, и чтобы не произошло. Получается преданности необходимо учиться у животных? :unknown:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Sweety, ваши оба примера морально отрицательные . :pardon:
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Ангелочек: 06 фев 2018, 14:14но от этого оно не перестанет быть грехом .
Ну я и не утверждаю,что это перестает быть грехом. Но если люди верующие венчаны перед Церковью и Богом,то штамп в паспорте благодати им не прибавит. Это просто обязательная юридическая процедура установленная государством. Земным. Сегодня она одна, завтра примут другой закон и будет другая, после завтра ее вообще могут отменить или ужесточить. В одной стране одни законы,в другой другие.
А объяснение некоторым вещам можно и нужно искать хотя бы для того,чтобы не судить всех и вся одним судом. Именно в этом основное искушение нашего века.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Спорить не имею больше смысла,свои мысли я озвучила . :chelo:
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Sweety: 06 фев 2018, 14:11Но хочу сказать, что ощущения до регистрации и после совсем разные.
Говорю за себя, но лично у меня - нет. Для меня это была обычная, не торжественная, обязательная и вынужденная процедура. Без свидетелей, без торжества.Я была в шубе,муж в пальто.Пришли,поставили росписи,получили свидетельство и стали готовиться к свадьбе. Которая была через день. Именно 22 а не 20 я воспринимаю как день, в который я стала женой. Это день торжества, день союза. Так что...до этого мы даже не осознавали себя мужем и женой,по прежнему женихом и невестой.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема