ТЫКВА и блюда из нее!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9746
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: ТЫКВА и блюда из нее!!!
Пекла на днях тыквенные булочки, они получились очень вкусные, но моя духовка снова подвела, и подсушила их
Девочки, хочу их чем-то пропитать, чтобы получилось что-то типа тортика. Кто-нибудь так уже делал? Представляю, что и как можно сделать, но хочется по проверенному рецепту идти. Прошу помощи 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Дарёнка, можно просто сахарным сиропом, а можно наверное как синнабоны чиз кремом, или сметаной с сахаром. Обычно пропитывают ещё горячие булочки, как быть с холодными я не знаю.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9746
- Контактная информация:
Lvёнок, думаю, можно попробовать их на водяной бане распарить, станут мягкими и горячими, тогда пропитаются, надеюсь 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Распечатали тыкву, за вечер сделала 3 блюда из неё.
В бумаге – пудинг, у нас его едят все, даже самые привереды.
Сварить густую манку на стакане молока (250 мл).
500 грамм тыквы отварить 15 мин в небольшом кол-ве подсолённой воды (можно в микроволновке, тогда без воды).
Смешать 250 грамм творога с 3-мя яйцами.
Всё соединить, залить в мультиварку на час и ещё добавить 30 мин потом. Заранее выстелить бумагой для выпечки, чтобы вытаскивать за неё полностью остывший пудинг.
Я добавляю изюм, корицу, немного сахара к творогу и яйцам.
Вафли тыквенные, рецепт отсюда.
Кекс тоже с этого сайта. Цвет шоколадный, т.к. добавила специи для пряников, в составе какао.
В бумаге – пудинг, у нас его едят все, даже самые привереды.
Сварить густую манку на стакане молока (250 мл).
500 грамм тыквы отварить 15 мин в небольшом кол-ве подсолённой воды (можно в микроволновке, тогда без воды).
Смешать 250 грамм творога с 3-мя яйцами.
Всё соединить, залить в мультиварку на час и ещё добавить 30 мин потом. Заранее выстелить бумагой для выпечки, чтобы вытаскивать за неё полностью остывший пудинг.
Я добавляю изюм, корицу, немного сахара к творогу и яйцам.
Вафли тыквенные, рецепт отсюда.
Кекс тоже с этого сайта. Цвет шоколадный, т.к. добавила специи для пряников, в составе какао.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
но мне всё ж кексы больше по душе пришлись. Остатки теста для кекса (не хотелось из-за трёх формочек духовку заставлять работать
) пустила тоже на вафли, вышло отлично. Спасибо за ссылки!
Сегодня сделала из тыквы Баттернат, но кекс не единой массой, а много маленьких и на одной манке без муки. Вафли строго по рецепту. Всё
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
Сейчас на ютубе мне попался рецепт тыквенного молока - оно богато многими витаминами, микроэлементами и минералами.
Готовится очень просто!
Выбираем середину тыквы - то, что обычно выбрасываем и отправляем в блендер вместе с семенами, добавив немного воды - все пропорции произвольны, хорошо измельчаем , потом надо процедить через марлю и в полученное молоко добавить по вкусу сахар или мёд, корицу, кто-то добавляет чуть соли. Молоко готово.
А выжимки можно подсушить, перемолоть в кофемолке и использовать для выпечки как клетчатку.
Готовится очень просто!
Выбираем середину тыквы - то, что обычно выбрасываем и отправляем в блендер вместе с семенами, добавив немного воды - все пропорции произвольны, хорошо измельчаем , потом надо процедить через марлю и в полученное молоко добавить по вкусу сахар или мёд, корицу, кто-то добавляет чуть соли. Молоко готово.
А выжимки можно подсушить, перемолоть в кофемолке и использовать для выпечки как клетчатку.
-