это в том случае, когда родители не настраивают ребенка перед тем, как пойти в храм, не рассказывают, как следует себя вести там. Такое бывает. Одна моя знакомая даже не считала нужным объяснять, рассуждала следующим образом - она маленькая, она спокойно стоять не может, а не приводить ее я не хочу. В итоге дочка прыгала, носилась и ни одного замечания не получала, выводить ее тоже никто ее собирался. На мой взгляд, 5 лет - это не настолько маленький ребенок, чтобы вообще нисколько не мог тихо вести себя. Тут же тоже вариантов много: постоять, посидеть, порисовать,...Лелька 86:Простите, не поняла, почему родителей упущение
Да, и вывести вовремя - это тоже.
Я не против детей в храме, я как раз очень за. Но для самих же детей на мой взгляд неполезно, если они привыкнут в храме вести себя как на улице. По крайней мере своих я там воспитываю. Хотя не буду скрывать, осечки тоже бывают. Один раз мальчики старшие пошли в храм без меня, с другими детьми. Там, то ли воспользовавшись моим отсутствием, то ли забылись от большого количества друзей - устроили там шумную беготню. За что были выдворены батюшкой (уточню, выдворил только моих и мой муж) в слезах пришли ко мне просить прощения. После этого я их отпустила опять и они вели себя уже нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
вот!EVGENIYA:Лелька 86, одно дело скакать на улице, и другое - в доме Божием. Разница есть. Ее и надо объяснить ребенку

Мобильная версия