Никто не спорит и я уже писала
Допускаю, что могут быть какие-то особые исключения (сама встречала примеры в жизнеопосаниях)
Модератор: Фотина
Допускаю, что могут быть какие-то особые исключения (сама встречала примеры в жизнеопосаниях)
ППКСIrina2:Оленька
НатальяР.
Ю.К.
ashberry
Алла
девочки, согласна с вами, это только поначалу все вокруг крутят у виска, говорят:"...-а-а, у вас же пост...", а потом проходит время, смотришь, а они(знакомые) начинают звонить, спашивать, как правильно сделать, то, как достойно зайти в церьковь или когда у нас начинается...пост! Но это все нужно пережить,несколько лет, и притом, твердо стоять на своих позициях, ничего и никому не навязывая, только свой пример и все! Вот это и есть исповедание...а уступки, это скорей минус чем плюс...только они опять таки скажутся через несколько лет. когда вы увидите что всем оказываете "любовь", а они как вас серьезно не воспринимали, так и не воспринимают, а в довершение всего, они поймут какую важную роль они(друзья,родственники) играют в деле вашего спасения, а то не дай Бог,допоститесь до смерти...
А с одеждой...я выходила замуж, без единой юбки, а пришла в церковь постепенно на них перешла, и совсем не чувствую себя обделенной, скорее в выиграше моя женственность...и совесть (что никого не искушаю)
Юлианна:Я вот читала (не помню точно где) очень мудрые, на мой взгляд слова. Смысл был такой: если люди НЕ ЗНАЮТ, что ты постишься и угощают скоромным, тогда надо покушать, чтобы их не обдеть и не огорчить. А если они зНАЮТ о посте и намеренно подносят скоромное, тогда следует отказаться - и это будет исповедыванием веры. Мне это показалось правильным и так я теперь и делаю.
Согласна полностью. Только чаще встречаются те, кто знает о посте. Мне, по крайней мере.И еще:простите, девочки, но сейчас телевизор смотрят, я думаю, 99,9(9)%Я вот читала (не помню точно где) очень мудрые, на мой взгляд слова. Смысл был такой: если люди НЕ ЗНАЮТ, что ты постишься и угощают скоромным, тогда надо покушать, чтобы их не обдеть и не огорчить. А если они зНАЮТ о посте и намеренно подносят скоромное, тогда следует отказаться - и это будет исповедыванием веры. Мне это показалось правильным и так я теперь и делаю.