Отчитки. Ваше отношение к этому ? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отчитки.Ваше отношение к этому ?
ну а как если привели родственника,друга....я тут писала,как я попала на ту ссылку про отчитку и отца Германа? все банально было.У сестры в тот день день рождения был.Позвонила,поздравила,.Она рассказала про то что один её знакомый-трудник в Лавре,что ему трудно,пьет он,до развода почти доходит,и рассказала что один наш школьный друг-тоже хочет быть там трудником,и на отчитку ходит.Попросила она меня в сети поискать что-нибудь про о Германа... Ну как не помочь сестре и школьным друзьям?Вот и поискала....
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
Неужели и правда это не совпадение?
А что с дочкой произошло?(прошу простить за вопрос,можете не отвечать,если не захотите)
МАНЯША:Вот и поискала....
А что с дочкой произошло?(прошу простить за вопрос,можете не отвечать,если не захотите)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
У женщин почему-то так нередко бывает. В храм тохе одна ходила, она блудила страшно, курила, пила, мы думали, что она беременная, а рпотом узнали, что у неё живот раздувается и опадает по нескольку раз на дню. Её мать ходила по батюшкам и рыдала за дочь, но почь ей никто не мог. А потом они обе пропали.Таня:Однажды сама видела бесноватую - в паломнической поездке. В Локно Псковской обл. на источнике свв. Косьмы и Дамиана нас обливали из ведра водой, так у ТОЙ девушки живот за одну секунду надулся как у беременной на 9 месяце, и тут же исчез, а она потом сбежала как дикий зверь...Таких вот - на отчитку только.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Не факт. Многие бесноватые и святую воду пьют и даже причащаются, а бесноватость открывается у них при определеннывх обстоятельствах.Ладушка:В таких случаях можно проверить дореволюционным способом: поставить перед человеком несколько стаканов с водой и предложить ему выпить. Но обязательно необходимо что бы среди этих стаканов был один с простой водой, а остальные - со святой.
Бесноватый всегда будет брать только с обычной водой, но никогда не возьмет со святой!
Конечно это не относится к эпилепсии - здесь не будет явных признаков. Это лечится только постом, молитвой, частым причастием и отчиткой (и то только по благословению).
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Образование: начальное
Мы с подругой, которая всегда отрицала существование бесноватых, и принадлежала к либеральной части нашей Церкви, попали в Киеве на молебен в Дальних пещерах перед мироточивой главой (?)
, не помню какого святого. Перед нами стояли 2 женщины лет по 45. Совершенно обычные. Вторая постоянно спешила в аптеку очень
, о чём и стала сообщать всё громче и громче, потом перешла на мужской бас и вопли от мужского лица:"Я закончил Высшую школу Коммунистической партии! Не трогайте мои рога, копыта, хвост!" и т. д. После помазания маслом от главы испустила жуткий душераздирающий вопль и потеряла сознание.
Своей подруге я сказала, что специально для неё мы всё и увидели.
Своей подруге я сказала, что специально для неё мы всё и увидели.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
-
Ива
- Всего сообщений: 940
Девочки, может закроем тему? Рассказали страшилки и хватит. Не надо лукавого дразнить таким повышенным интересом к нему.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Верона
Это так. "Постом и молитвой..."Многие бесноватые и святую воду пьют и даже причащаются, а бесноватость открывается у них при определеннывх обстоятельствах.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
-
Мари
- Всего сообщений: 67
- Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: не одна
У нас старший, ещё когда маленьким был, ночью, всё как-то так в 12:00 кидался, плакал, как будто во сне, разбудить не могли. Что мы только не делали... Пошли к невропатологу, а та говорит:" Вы родители, смотрите, потому что это состояние может в эпилепсию перейти". Ну, нам-то от этого не легче! Решили съездить к о.Лонгину, настоятелю Банченского монастыря (тогда ещё о.Михаилу Жарову в с. Бояны). Три раза приезжали. никак не получалось. Потом как-то взял мой батюшка, да и ещё раз поехал с Ванькой. Попал к нему на приём. Посмотрел о.Михаил так пристально. и говорит:"Нельзя его со всеми остальными отчитывать". Это к тому, чтобы на ребёнка ещё что хуже не кинулось. Отчитки тогда в пятницу проводились, сейчас не знаю. Вот, когда отчитали отдельно, перестал наш сын кидаться и кричать во сне...
Хочу сказать - это крайняя мера, потому. как люди любопытные слишком, которые приходят просто так, из любопытства, накликают на себя неотвратимую беду. Бесы-то выгоняются, а куда им идти? Вспомните притчу... Вот и кидаются на людей праздных, не обременённых ни постом, ни молитвою, не особо верующих...Потому и опасно.
" не кличь беду" - хорошая пословица! Мой батюшка таким не занимается, иногда может только ризы сбросить, если попросят. Дело в том что(может. я ошибаюсь), всё это потом на семью падает. особенно на детей (это моё личное мнение)
Повидала я в своей жизни таких людей не однажды... Очень страшко... Господи, избави!
Хочу сказать - это крайняя мера, потому. как люди любопытные слишком, которые приходят просто так, из любопытства, накликают на себя неотвратимую беду. Бесы-то выгоняются, а куда им идти? Вспомните притчу... Вот и кидаются на людей праздных, не обременённых ни постом, ни молитвою, не особо верующих...Потому и опасно.
Повидала я в своей жизни таких людей не однажды... Очень страшко... Господи, избави!
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
А это что такое?
иногда может только ризы сбросить, если попросят
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-