Дети в храме: до и после ПричастияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дети в храме: до и после Причастия

Сообщение Натали Я »

Never Over моя мама как говориться была наученна горьким опытом, меня в храм начала водить бабушка, а вот моего брата(он младше меня) мама в пору своего воцерковления, и переборщила, в общем мой брат не ходит в храм :cry: , и на младших детях мама уже так не делала, а именно как Вы,поход в храм это привелегия, плохо ведешь- не возьмут в храм......младшему братишке было 4 когда он упросил взять его на Пасхальную всенощную, отстоял , до сих пор помнит...... и с внуками она также теперь поступает......самое тяжелое это............. Один лишь раз пришлось их насильно вывести, понимаю, было жестоко, они очень плакали, просились обратно, но я сказала, что с таким поведением в храме нельзя быть(с)..................когда тебе еще и мозги вправляют что так не льзя :(
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
М.Н.
Всего сообщений: 471
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Натали Я:поход в храм это привелегия, плохо ведешь- не возьмут в храм......
на моих это действует ровно на момент выхода из дома, и то они пока не догадались, что я их одних дома оставить не смогу...
Натали Я

Сообщение Натали Я »

М.Н. у всех разные ситуации, и нет единого стандарта, просто мы делимся, Вы делитесь свои,так что нибудь новенькое и узнаем :unknown: кстати лет в 12 мой младший братик на такое утверждение(мол в храм не возьмем), с независимым видом остался дома........пришли мы с храма часов в 7 вечера, когда он узнал что нас "внезапно" пригласили в гости куда мы мы и сходили,это его многому научило ;) , а то он маме не верил :"....что хорошим деткам сюрпризы бывают" :D
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Онега
Всего сообщений: 307
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Онега »

М.Н. писала:
Скажите, а как это можно выполнить,имея детей 12, 10, 5, 3 лет и новорожденного? .Обычно помогают прихожане,подруги,крестные,родственники.Неужели вам с 5ю детьми не помогают?Вишенка,как вам тяжело!Наверно храма рядом нет?
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Природная не всегда родные рядом, а прихожане это отдельный разговор,.....знаете, тот человек которому можно доверить ребенка зачастую стесняеться предложить свою помощь, да да из личного опыта, никого не хочу обидеть люди разные, но не будь рядом мамы, была бы одна со всеми детьми.....
М.Н.
Всего сообщений: 471
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Природная
я уже выше писала, что помогают - возят на службу на машине, хотя у них своих пятеро.
Проблема в том, что остановить моих малышей не может никто - ни я, ни старшие брат и сестра, ни соседи, ни грозные прихожане. Папа наверное может, но он в этот момент служит :( Вот такие вот они у меня веселые :( Максимум чем мне могут помочь соседи именно на службе - это найти кого-то, кто убежал и затерялся в толпе. А заставить замолчать, или прекратить бегать/кружиться/ползать и пр. - бесполезно :(
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

М.Н.:
Природная:Маленькие дети приходят к Причастию,постарше к Евх.канону,еще старше к Херувимской.
Скажите, а как это можно выполнить,имея детей 12, 10, 5, 3 лет и новорожденного? :(
Ну, я бы отправила старших одних, а с младшими подошла к Причастию, попросив о помощи старших :oops: . А чуть позднее, когда третьему будет 6-7 лет, да и старшие подрастут - оставлять его с ними.
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

М.Н.:А вот у меня вопрос, как он может полюбить Богослужение, если его дергают 1,5 часа до Причастия и полчаса после : туда не лезь, сюда не лезь, стой спокойно, закрой рот, хватит драться, не смейся и т.п.?
а никто и не дергает, у нас к детям спокойно относятся.
Натали Я
мудрая у тебя мама :chelo:
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Онега
Всего сообщений: 307
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Онега »

Натали Я,
у нас,куда мы ходим с детьми,все друг друга знают и стараются помочь.Хотя понятно,что везде ситуация разная.М.Н.,
попросить погулять с маленькими детьми до Причастия никого нельзя?
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Природная:попросить погулять с маленькими детьми до Причастия никого нельзя?
Маленьких детей (особенно новорождённого) я бы ну почти никому не доверила. Дочь оставалась с малышом в его годик, когда я на вечернем училась (т.е. часа на 2 и дома) так ей 15 лет уже было, а чтоб погулять :no:
Папе ( бабушкам дедушкам и то не всегда) конечно бы доверила, но у М.Н. папа занят во время службы ;) .
Я к тому, что всё индивидуально, чаще всего.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ответить Пред. темаСлед. тема