Persik:Pavla, а можно мне рецептик рулетов из индейки с йогуртом и чесноком?
Пожалста

:
1. берем грудки индейки или курицы (если держите низкожировую диету, то убираем шкурку). Режем их вдоль таким образом, чтобы из одной "полугруди" ))) получились две плоские половинки (т.е. плоскую грудку делаем еще тоньше, как-то так);
2. кладем в миску с натуральным йогуртом (при желании можно сметаной заменить), немного солим, добавляем специй (базилик очень подходит) и перемешиваем;
3. чистим чеснок (несколько зубчиков), разрезаем каждый зубчик пополам, либо пропускаем через пресс;
4. теперь два варианта: либо запихиваем половинки чеснока между волокнами грудок (если чеснок порезан), либо натираем чесноком ту сторону, которая будет внутри рулетика (если чеснок пропущен через пресс);
5. сворачиваем каждую "лепешку" из грудки в рулет и плотно укладываем в посудину для запекания. Чтобы рулеты не расползались, нужно класть шовчиком вниз, при необходимости закрепить зубочисткой. В принципе, если они лежат плотно, то не расползутся.
Выпекать можно как просто в духовке, так и в рукаве при 200 градусах. Время приготовления зависит от размера (у меня обычно получается минут 40). Главное - не передержать в духовке, а то совсем сухие будут.
Для сочности можно в каждый рулет завернуть небольшой брусок сыра. Но я обхожусь без этого.
Все, готово
Пы.сы.: в общем, ничего оригинального в этом блюде, просто у нас в семье один - язвенник, а другой - диабетик, поэтому без изысков особо. Все чистим от шкуры и везде сметану заменяем на йогурт.