Кто что будет готовить на Рождество? У меня тут "куча волнений", не могу сосредоточиться, кроме своей традиционной куры/ути в утятнице и картохи в фольге никак не могу придумать ничего хорошего,дожили , с ума схожу
Последний раз редактировалось Юкка 05 янв 2010, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда готовлю курицу с яблоками.
Все очень просто. Курицу загружаем по полной яблоками очищенными от кожуры и семечек, саму тушку сазываем солью и специями, потом обмазываем майонезом, зашиваем то через что закладывали в тушку яблоки и все в духовку горячию на мин.30-45, уже разогретую.
Из салатов.
Всегда наш российский- оливье.
Салат из курици и ананасов.
Грудку куры отвариваем, режим на убики,
1 банка ананасов, тоже режем на кубики
грецкие орхи, немного их обжариваем и тоже мельчим
все заправляется майонезом.
Второй салат
Берется грудка копченой куры, режитя на кубики
2-3 огурца свежих, шинкуем как соломинку
1банка кукурузы лдакой, все заправляем майонезом.
Из закусок
нарезка, практика показывает, чем больше, тем лучше.
Делаю фаршированные яйца.
Отвариваю яйцо, разрезаю яйцо на искосок пополам, достаю желток смешиваю его с шпротами и майонезом. В белке, где остался след от желтка, заполняю фаршем полученным из желтка и шпрот, да забыла меьчу немного лука и добавляю к желткам и шпротам.
Из жидково готовлю доманюю лапшу, бульон беру из отварной грудинки куриной. Картошку и морковь не добавляю. В бульон идет только лапша дамашнего приготовления и обжаренный лук.
Больше моя фантазия не работает.
Юля, ты меня немного опередила с этой темой.
Если кто поделится своими идеями, буду тоже рада.
Я в этом году делаю только холодец. Куплю еще сыр и молочное. Раньше всегда делала домашнюю буженину, но в этом году удовольствие "не по карману"
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Не знаю как позволят финансы, с этой стройкой деньги исчезают быстрее чем появляются А доход не сталбильный... Но, не будем о грустном, будем о вкусном Хочу зажарить куриные бедрышки в фольге, для мужа, он очень любит и сделать "французскую шубу с курицей"... Кому интересно вот рецепт:
VASILISSA ммм холодец,у нас тоже будет холодец Вообще у нас на приходе коллективное творчество, разговляться будем основным "костяком" после службы, так что кто что принесет то и будем лопать Горячее взяли на себя наши тетеньки, за что им большое спасибо
А я готовлю салат "грибная поляна" взяла тут http://matushki.ru/viewtopic.php?f=26&p=6368#p6368 спасибо МамаМаринья
так же сделаю рулетики из ветчины и сыра
сыр
чеснок
укроп
майонез
ветчина
сыр трем на мелкой терке, добавляем укроп+чеснок+майонез и заворачиваем полученную пасту в тонкие ломтики ветчины
Вот сижу - думаю какой же второй салат сделать...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Я не буду ничего особенного изобретать, у меня будет много всякой рыбы, салат майонезный с сыром, грибами, картошкой и пр., пирожные со взбитыми сливками и фрукты.
Cпасибо за "шубу с курицей". Надо попробовать сделать. Как раз те ингредиенты, которые всем моим домашним по вкусу.
Я обычно помногу всего готовлю, но в этот раз решила не проводить много времени на кухне.
Обязательно сделаю "мясо по-французски"- в духовке, с сыром, луком и картошкой. Все едят его на "ура". Муж и сын почему-то больше всего переживают о сладком столе. Пообещала им положить сладкие подарочки под елку.
Люблю курицу, но ем только домашнюю, в этом году таковой нет Тоже буду делать олевье (в 100 гр. - 700 калл ) поэтому пока еще думаю, отбивнушки буду делать под майонезом и луком.
Еще балдею от салата:
отварное сердце
шампиньоны жареные с луком
укроп
все перемешать и майонез (куда без него)
Очень нравится!
Добавлено спустя 35 секунд: Poljanka
хочу попробывать твой салат
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
1079399 Домашняя лапша - вкус из детства.
Правда у нас ее принято делать на поминки. :oops: Конечно и не только. :smile:
Последнее сообщение
Читаю и удивляюсь - сколько разных и разнообразных традиций!
У нас из общепринятого только кутья и кисель. Остальное - все по выбору готовящего. На кладбище еду обычно не берут.
Бывает такое, что именины или день рождения наш или близких, праздники семейные и православные выпадают на пост. Как накрыть и украсить стол? Что можно приготовить? А особенно когда нельзя вкушать рыбку :shock: Очень интересно...
Вот наш стол на...
Последнее сообщение
Туча , Да, лучше попробовать, и лучше не из супермаркета в запотевшей пластиковой коробочке, а в суши-баре, разница огромная. Посмотрела тему про суши, там 17 страниц, написала как готовлю рис, про начинки и коврики там уже много, не стала...
Примерно год назад сын гроханул ноутбук(выпал из под подмышки ,когда тот переносил его к себе в комнату) Экран ноутбука перестал показывать. Матрица - (жидкокристаллический экран) разбился. С тех пор мы пользуемся ноутбуком с помощью монитора. А на...