Причащение младенцев ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Re: Причащение младенцев
Девочки у меня возник вопрос: через сколько времени после Причастия кормить грудничка? (Доченька ещё хорошо срыгивает после кормления). И во сколько месяцев начинать давать запивку?
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Косичка, мы запивку давали сразу, у нас это обычная вода. И еще нам говорили хотя бы часок не кормить и соску не давать 
-
Д@рьюшка
- Всего сообщений: 341
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
Немного не в тему, но расскажу, как мы причащали племянницу. Сначала, как и все младенцы - все хорошо было, а потом... Не пойми, что случилось. На каждом Причастии были просто дикие крики, вырывалась, выплевывала все...
В храме, куда сестра ходит, сказали, что церемониться не будут, батюшка сказал не приходить. пока не наладится поведение девочки(ей тогда и года не было). Мы были в монастырях, молились все родственники. В итоге, нашли небольшой храм недалеко от Крымска, отец настоятель - потрясающий человек. его усилиями и молитвами, теперь все хорошо. Служители и прихожане сначала держали племянницу, потом становилось чуть лучше. А однажды, мы с сестрой поднялись на клирос помогать матушке, пели вместе с певчими, тут матушка замолчала. замолчал весь хор от приятного шока: наша Лада сложила ручки и САМА пошла Причащаться, отец Михаил, зная всю историю, попросил отойти всех и сразу же Причастил нашу Ладушку. С тех пор Причастие только в радость. Слава Богу за все!!! 
Слава Богу за все!!!
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
Д@рьюшка, а с каким именем причащают твою племянницу?
обидно...не представляю, что может вытворять годовалый малыш, чтоб его не смогли/ не пытались причастить.Д@рьюшка:батюшка сказал не приходить
Д@рьюшка, а с каким именем причащают твою племянницу?
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Д@рьюшка
- Всего сообщений: 341
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
Феодора, Иоанна
сейчас ей уже 8 лет, Причастие даже с подготовкой - огромная радость 
Слава Богу за все!!!
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Дочерей: 2
Косичка, я думаю на своем примере,что младенчику не нужна запивочка,он может так и Причастие срыгнуть.как у нас и произошло
,пошла знакомая причащать мою кроху(1,5 мес.),а я забыла сказать чтоб к запивке не надо подходить..но опоздала..и доча все срыгнула на покрывальце..пришлось вырезать то место..к слову :поили запивкой из ложки,доча вся выворачивалась и итог таков..
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Ula_la:что младенчику не нужна запивочка,
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
Бусинка, я описала на своем примере,что в 1,5 мес дав ребенку запивку он закашлялся и срыгнул причастие. знаю один храм где детям до года тоже не дают запивки после причастия,видимо тоже были случаи такие.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
-