lobanova:Грудничков дома не причащают. Дело в том, что грудничков причащают только Кровью Христовой, частичку они не в состоянии проглотить. А Дары, которые носят для причащения на дому, это частичка пропитанная кровью и высохшая
.Чисто технически осуществить причастие грудничка на дому невозможно. Поэтому малышей причащают только в храме...
Сейчас есть чаши для причащения младенцев на дому (в больнице, реанимации), которые устроены специальным образом. На самом деле там вопрос был не только в том, переносить ли Кровь, а в том, что является ли то, что находится вместе с запасными Дарами, Кровью Христовой? У нас на форуме обсуждался этот вопрос. Богословы, насколько знаю, доказали, что является. Следовательно, причащение только Кровью из запасных Даров возможно.
Могу сказать, что у нас практика причащения младенцев распространена. В частности, мой муж служит в доме ребёнка, где большая часть детей не транспортабельна. Что ж, вообще их не причащать? Ответственность, конечно

А что делать?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)