Стол на Рождество: кто что готовит? ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
anonym
- Всего сообщений: 88
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Сделала оливье, мимозу, рецепт золушка давала, действительно вкусный, на каждый праздник его делаю и тоже без масла. И с крабовыми палочками, но на этот раз решила поэкспериментировать, все ингредиенты натерла на мелкой терке и выложила слоями. Курочка стоит, маринуется в майонезе с приправами, а утром в фольгу и духовку. На десерт у нас будет новогодний подарок ребенка, хоть и уже немного распотрошенный. Эх, мужа бы скорее со службы дождаться. 
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3316
- Статус: матушка
- Дочерей: 4
Сестры, с майонезом тоже аккуратнее, убойная сила майонез этот. К сожалению, тут чуть не в каждое блюдо майонез добавляют. Если уж класть, то не во все блюда и самый минимум.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4969
Я решила, что именно буду готовить в последний день. А именно
салат гнездо глухаря
салат цезарь
баранья ножка, запеченная в вине.
Еще было шампанское Новый свет и пирожки, которыми нас угостили. Ну и еще немного нарезки.
салат гнездо глухаря
салат цезарь
баранья ножка, запеченная в вине.
Еще было шампанское Новый свет и пирожки, которыми нас угостили. Ну и еще немного нарезки.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8156
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Насчет бульончика - сколько ни пробовала, не идет у нас после поста; и даже "на дух" не хочется
. А хорошо идет молочное - сырки-йогурты, этим и разговляемся, а мясо - на вечер, без обилия салатов. В больницах бульон разрешают не в случае проблем с ЖКТ, а просто для восстановления, хорошей усвояемости... Знакомым с пищеварительными проблемами мясные бульоны, наоборот, запрещены, а разрешено отварное мясо.. 
-
золушка
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 1
- Профессия: иконописец
Согласна с Topolek , думаю количество скоромных продуктов и сладкое надо увеличивать небольшими порциями в течение недели. Еще пью минеральную воду, для профилактики.Topolek: Никогда не выходим из длительного поста резко. В первый день никакого обилия тяжелых, жирных, жаренных блюд. Из мясного : диетический бульончик, отварное мяско в нем (м.б. и курочка). Молочное, фрукты... Всякие гуси в яблоках -- попозже, на святках, когда организм попривыкнет к новому составу пищи..
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Герда
- Всего сообщений: 3789

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А с разговлением мы тоже стараемся полегче, хотя , когда в доме мужчины -без мяса невозможно и , желательно, чтобы этого мяса было побольше
. Так что - без буженины - никак.
До недавнего времени тоже думала , что все бульоны вредны для больного желудка. А вот недавно услышала мнение врача, который ссылался на авторитетные исследования в этой области и сказал, что куриный бульон очень даже полезен язвенникам и прочим проблемным товарищам, он снимает воспаление слизистой желудка и помогает её регенерации. Так что не зря раньше больных на курином бульоне выхаживалиЮлия В.:Знакомым с пищеварительными проблемами мясные бульоны, наоборот, запрещены, а разрешено отварное мясо..
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А с разговлением мы тоже стараемся полегче, хотя , когда в доме мужчины -без мяса невозможно и , желательно, чтобы этого мяса было побольше
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Девочки, можете проводить испытания на мне
, я тут самая животопроблемная, если мне ничего не будет с какого-то продукта - значит, и грудничку сойдет!
Ой-ой, не флудим ли?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3613
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Юкка
ну хоть где то надо пофлудить то
хотя бы в праздник
я кстати в последнее время стала смешивать 50/50 майонез+сметана, получается по вкусу практически так же, но все таки менее вредно
ну хоть где то надо пофлудить то
Просто мама:Сестры, с майонезом тоже аккуратнее, убойная сила майонез этот. К сожалению, тут чуть не в каждое блюдо майонез добавляют. Если уж класть, то не во все блюда и самый минимум.
я кстати в последнее время стала смешивать 50/50 майонез+сметана, получается по вкусу практически так же, но все таки менее вредно
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
Poljanka
я стараюсь готовить майонез сама.
я стараюсь готовить майонез сама.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
- Дочерей: 0
на самом леде врачи говорят. что будьон очень вреде послеоперационникам. Это древняя традиция - бульончик, потмоу что раньше мясо не так часто ели и больному все лучшее старались отдать, вот бульончики и варили.Topolek:мама мальчиков, почему же послеоперационным больным одно из первых разрешаемых блюд -- бульон?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-