Стол на Рождество: кто что готовит?Кулинария

Модератор: Vasilissa

anonym
Всего сообщений: 88
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Стол на Рождество: кто что готовит?

Сообщение anonym »

Сделала оливье, мимозу, рецепт золушка давала, действительно вкусный, на каждый праздник его делаю и тоже без масла. И с крабовыми палочками, но на этот раз решила поэкспериментировать, все ингредиенты натерла на мелкой терке и выложила слоями. Курочка стоит, маринуется в майонезе с приправами, а утром в фольгу и духовку. На десерт у нас будет новогодний подарок ребенка, хоть и уже немного распотрошенный. Эх, мужа бы скорее со службы дождаться. :eda:
Реклама
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3316
Статус: матушка
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Сестры, с майонезом тоже аккуратнее, убойная сила майонез этот. К сожалению, тут чуть не в каждое блюдо майонез добавляют. Если уж класть, то не во все блюда и самый минимум.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
АлександраП
Всего сообщений: 4969

Сообщение АлександраП »

Я решила, что именно буду готовить в последний день. А именно
салат гнездо глухаря
салат цезарь
баранья ножка, запеченная в вине.
Еще было шампанское Новый свет и пирожки, которыми нас угостили. Ну и еще немного нарезки.
Графиня
Всего сообщений: 8156
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Насчет бульончика - сколько ни пробовала, не идет у нас после поста; и даже "на дух" не хочется :oops: . А хорошо идет молочное - сырки-йогурты, этим и разговляемся, а мясо - на вечер, без обилия салатов. В больницах бульон разрешают не в случае проблем с ЖКТ, а просто для восстановления, хорошей усвояемости... Знакомым с пищеварительными проблемами мясные бульоны, наоборот, запрещены, а разрешено отварное мясо.. :oops:
золушка
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Topolek: Никогда не выходим из длительного поста резко. В первый день никакого обилия тяжелых, жирных, жаренных блюд. Из мясного : диетический бульончик, отварное мяско в нем (м.б. и курочка). Молочное, фрукты... Всякие гуси в яблоках -- попозже, на святках, когда организм попривыкнет к новому составу пищи..
Согласна с Topolek , думаю количество скоромных продуктов и сладкое надо увеличивать небольшими порциями в течение недели. Еще пью минеральную воду, для профилактики.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Юлия В.:Знакомым с пищеварительными проблемами мясные бульоны, наоборот, запрещены, а разрешено отварное мясо.. :oops:

До недавнего времени тоже думала , что все бульоны вредны для больного желудка. А вот недавно услышала мнение врача, который ссылался на авторитетные исследования в этой области и сказал, что куриный бульон очень даже полезен язвенникам и прочим проблемным товарищам, он снимает воспаление слизистой желудка и помогает её регенерации. Так что не зря раньше больных на курином бульоне выхаживали :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А с разговлением мы тоже стараемся полегче, хотя , когда в доме мужчины -без мяса невозможно и , желательно, чтобы этого мяса было побольше :D . Так что - без буженины - никак. :D
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Девочки, можете проводить испытания на мне :lol: , я тут самая животопроблемная, если мне ничего не будет с какого-то продукта - значит, и грудничку сойдет! :lol: Ой-ой, не флудим ли? ;)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Poljanka
Всего сообщений: 3613
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Poljanka »

Юкка
ну хоть где то надо пофлудить то :P хотя бы в праздник :D :D :D
Просто мама:Сестры, с майонезом тоже аккуратнее, убойная сила майонез этот. К сожалению, тут чуть не в каждое блюдо майонез добавляют. Если уж класть, то не во все блюда и самый минимум.

я кстати в последнее время стала смешивать 50/50 майонез+сметана, получается по вкусу практически так же, но все таки менее вредно
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Poljanka
я стараюсь готовить майонез сама.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Верона
Всего сообщений: 8141
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Topolek:мама мальчиков, почему же послеоперационным больным одно из первых разрешаемых блюд -- бульон?
на самом леде врачи говорят. что будьон очень вреде послеоперационникам. Это древняя традиция - бульончик, потмоу что раньше мясо не так часто ели и больному все лучшее старались отдать, вот бульончики и варили.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ответить Пред. темаСлед. тема