но вот остались еще недоумения, посмотрите на фото, вроде исповедь, но почему у Царских врат. И коленопреклонения - это по требнику Петра Могилы?, это клятву так дают что-ли?
Свадебные традиции ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
- Статус: матушка
- Образование: высшее
Re: Свадебные традиции
про рушники стало всё понятно, а то недоумевала, к чему эти завязывания...
но вот остались еще недоумения, посмотрите на фото, вроде исповедь, но почему у Царских врат. И коленопреклонения - это по требнику Петра Могилы?, это клятву так дают что-ли?
объясните кто-нибудь...
-
Автор темыСелька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Песенка, предпоследняя - что это?
А последняя фотка - прямо с католического венчания! У них там вышивается невестой не рушник, а накидка на скамеечку (подушечку) на которой преклоняют колена во время венчания. Потом эта накидка приделывается к изголовью супружеской кровати.
с А что это за такие особые иконы? Иконы, которыми благословляют молодоженов - могут быть АБСОЛЮТНО любыми. Она может быть одна, их может быть десяток...Бригантина:Почему-то думается. что венчальных икон это не касается.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Песенка, предпоследняя - что это?
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Ко мне обращаться: на "ты"
Насколько помню это иконы Спасителя и Богородицы.Селька:с А что это за такие особые иконы? Иконы, которыми благословляют молодоженов - могут быть АБСОЛЮТНО любыми. Она может быть одна, их может быть десяток...![]()
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Автор темыСелька
Черёмуха, это не принципиально, канонами никак не оговаривается. Это как с рушниками и полотенцами под ноги - все знают, что они должны быть, а они не ДОЛЖНЫ, а могут быть. Так же и с иконами. Я уже писала, что мою подругу благословляли триптихом литым (Воскресение+Млекопитательница+собор Ангелов), моего духовника благословляли иконами их небесных покровителей. Многих благословляют одной иконой обоих... Видела, как благословляли литым крестом с медальонами.
-
Песенка
а почему ты считаешь, что католическое венчание?, интерьер храма вроде православный... Да и у батюшки фелонь русская....
а фото католического венчания у меня тоже есть, там всё же не так немного...
вот и я спрашиваю, что это...Селька: Песенка, предпоследняя - что это?А последняя фотка - прямо с католического венчания! У них там вышивается невестой не рушник, а накидка на скамеечку (подушечку) на которой преклоняют колена во время венчания. Потом эта накидка приделывается к изголовью супружеской кровати.
а почему ты считаешь, что католическое венчание?, интерьер храма вроде православный... Да и у батюшки фелонь русская....
а фото католического венчания у меня тоже есть, там всё же не так немного...
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Это самый распространенные образы, которые точно нет необходимости фотошопить. Да и при покупке икон для венчания все-таки покупаешь не иконы новопрославленных святых, да и все-таки не самые простые.Селька:Иконы, которыми благословляют молодоженов - могут быть АБСОЛЮТНО любыми. Она может быть одна, их может быть десяток...
-
Автор темыСелька
Я не сказала, что это с него. Я сказала, что "прямо как". И, кроме того, Православных латинского обряда еще никто не отменял!Песенка:а почему ты считаешь, что католическое венчание?,
-
Песенка
ну извини, как написано, так и прочитала.Селька: А последняя фотка - прямо с католического венчания! У них там вышивается невестой не рушник, а накидка на скамеечку (подушечку) на которой преклоняют колена во время венчания. Потом эта накидка приделывается к изголовью супружеской кровати.
-
Надiйка
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: переводчик (англ. яз)
А вот у нас в Москве в 1989 обязали купить парную икону Спасителя к иконе Богородицы. Причем, это нехило тогда стоило, а выбора не былоСелька:Черёмуха, это не принципиально, канонами никак не оговаривается. Многих благословляют одной иконой обоих... Видела, как благословляли литым крестом с медальонами.
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать (Б.Гребенщиков)
-
Автор темыСелька
-