я видела на фотке кабачок не кружочками, а целиком - лодочкой, в которой возлежит сосиска ну и далее там всякие добавки
Блюда из КАБАЧКОВ!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Блюда из КАБАЧКОВ!!!
Виноградинка, здорово!!!
я видела на фотке кабачок не кружочками, а целиком - лодочкой, в которой возлежит сосиска ну и далее там всякие добавки
-
Журавушка
Фаршированные кабачки
возможно, что аналогичный рецепт уже есть. Чуть-чуть внесла изменения в приготовление.
Берем молодые кабачки, разрезаем их вдоль пополам, ложкой удаляем сердцевину делаяя углубления.
На сковороде обжарить грибы и лук, посолить, можно добавить хмели-сунели, помидорку и мелко нарезанные серединки из кабачков, довести до готовности, заправить майонезом.
Половинки кабачков слегка присолить внутри, выложить начинку из грибов.
В форму (сковороду) смазать маслом и налить воды на 1-2 см. разложить там кабачки, закрыть фольгой и отправить в духовку примерно на 30 минут, вода выпарится, фольгу можно снять и еще немного подрумянить в духовке.
Очень сочные кабачки, как мне сказали те, кто их пробовал - по вкусу напоминают суши.
пока печатала - сготовились, вот и фото
возможно, что аналогичный рецепт уже есть. Чуть-чуть внесла изменения в приготовление.
Берем молодые кабачки, разрезаем их вдоль пополам, ложкой удаляем сердцевину делаяя углубления.
На сковороде обжарить грибы и лук, посолить, можно добавить хмели-сунели, помидорку и мелко нарезанные серединки из кабачков, довести до готовности, заправить майонезом.
Половинки кабачков слегка присолить внутри, выложить начинку из грибов.
В форму (сковороду) смазать маслом и налить воды на 1-2 см. разложить там кабачки, закрыть фольгой и отправить в духовку примерно на 30 минут, вода выпарится, фольгу можно снять и еще немного подрумянить в духовке.
Очень сочные кабачки, как мне сказали те, кто их пробовал - по вкусу напоминают суши.
пока печатала - сготовились, вот и фото
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Журавушка, сделала на ужин. Начинка -
А "лодочки" жестковаты вышли, кабаки небольшие были, я подумала, что полчаса - слишком долго, сократила время. А надо было следовать рецепту. Но всё равно нам очень понравилось, спасибо!
-
Журавушка
Asya, водичку на дно формы наливали и укрывали сверху фольгой? Это важно, без этого они получаются твердыми независимо от времени приготовления.
Не в пост в грибы можно и фарш обжаренный класть, тоже вкусно получится.
Не в пост в грибы можно и фарш обжаренный класть, тоже вкусно получится.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Журавушка, да-да, наливала-укрывала. Но у меня духовка хорошая, я и сократила время приготовления, думала - в кашу разлезутся. Я когда дочке варю - через 10 минут готовы. Ан нет, в духовке так не получилось. Но всё равно очень вкусно
))
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Приготовила сегодня лодочки по рецепту Журавушки.Получилось очень вкусно,все в восторге
Я воду наливала,но фольгой не закрывала (у меня ее не оказалось под рукой),получилось отлично и кабачки мягкие были.Журавушка,
.
-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3036
а на варенье, какие пропорции сахар-кабачок? и Эмили писала, что варит в сиропе, а тогда еще и вода нужна? 
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Olimpiada, не добавляю в варенье из кабачков воды, т.к. сами кабачки оооочень водянистые. Их порезать и присыпать сахаром и уже через несколько часов они будут плавать в естественном сиропе, в котором и варить. Пропорции у меня простые на кило кабачков -- кило сахара и один лимон или один апельсин.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Икра из кабачков - понравился рецепт. Как раз цукини спасать надо. Подскажите как их на зиму спасти. хотела закрыть икру, но помню, как много лет назад все банки с икрой взорвались и забродили и больше я икру не закрывала. Что-то я делала не так тогда, хотя рецепт был проверенный от соседки.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Не знаю, так ли это, но слышала, что икра именно из кабачков сорта цукини взрывается. Надо брать обычные, с белой шкуркой. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-