Блюда из КАБАЧКОВ!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Блюда из КАБАЧКОВ!!!
VASILISSA, поняла тогда просто съедим. Я тогда из белых делала и все взорвалось. сколько делала всяких баклажан, лечо, помидоров- ничего никогда не взрывалось.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Вчера готовила кабачки с лимоном - http://menunedeli.livejournal.com/154921.html
Кабачки порезала кружочками по полсантиметра толщиной, потом на четвертинки, обжарила в растительном масле до мягкости, посолила, поперчила, посыпала лимонной цедрой, оставила на некоторое время, чтоб пропитались запахом.
Вкусно и свежо.

Кабачки порезала кружочками по полсантиметра толщиной, потом на четвертинки, обжарила в растительном масле до мягкости, посолила, поперчила, посыпала лимонной цедрой, оставила на некоторое время, чтоб пропитались запахом.
Вкусно и свежо.

-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
А мы обожаем омлеты
и очень вкусный получается омлет с кабачком
! Кабачек тру на крупной терке вместе с кожурой ( если она не жесткая ), добавляю всё, что можно - помидорчик, перчик сладкий, зелень, чуток майонеза, разбиваю несколько яиц, взбиваю ложкой, выливаю всё в горячую смазанную маслом сковороду ( или с антипригарной эмалью ) и минут 10 под крышкой на слабом огне
очень вкусненько
!!! Если хочется "выпендриться", то можно помидоры и перчик порезать кружочками и выложить красиво уже в сковороду сверху, можно и колбаску добавить и сыром тертым присыпать - получится "а ля пицца" 
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
я не могу есть обжаренные с двух сторон кабачки- очень жирно для меня, баклажаны, когда так жарю обкладываю салфетками- получается без жира, а вот с кабачками так не получится они мягкие и сразу разваливаются. Надо что-то без жира посоветовать.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Вот есть рецепт запеченых кабачков,там не много жира (рецепт с сайта Меню недели).
Ингредиенты:
Кабачки – 1 большой или 2 средних
Сметана – 300 г.
Чеснок – 3 зубчика
Мелко нарезанный укроп – 1 ст.л.
Сыр – 50 г.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачок нарезать на кружки около 3 мм толщиной. Если кабачок молодой, то шкурку срезать не надо. Если зрелый, то от нее лучше избавиться.
Выложить в форму для запекания.Сделать соус. Для этого сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем.
Соус вылить сверху на кабачки и распределить его равномерно по всей поверхности.
Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах. В моей духовке мне требуется 30 минут.
За это время кабачок станет мягким, а сыр расплавится и превратится в румяную корочку.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 большой или 2 средних
Сметана – 300 г.
Чеснок – 3 зубчика
Мелко нарезанный укроп – 1 ст.л.
Сыр – 50 г.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачок нарезать на кружки около 3 мм толщиной. Если кабачок молодой, то шкурку срезать не надо. Если зрелый, то от нее лучше избавиться.
Выложить в форму для запекания.Сделать соус. Для этого сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем.
Соус вылить сверху на кабачки и распределить его равномерно по всей поверхности.
Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах. В моей духовке мне требуется 30 минут.
За это время кабачок станет мягким, а сыр расплавится и превратится в румяную корочку.
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
Не спорю, с сыром, сметаной, мясом кабачки вкусны, как ни приготовь.
А по мне, были бы кабачки, а как приготовить, не вопрос. Только что подавала своим такое блюдо: морковь, лук пассерованные, капуста, кабачки, перец, зелень и рис.
Могу просто, кабачки, лук и соль на сковороду,порезанные хоть кубиками, хоть кружками, 10 мин и готово. Особенно нравится в остывшем виде.
А по мне, были бы кабачки, а как приготовить, не вопрос. Только что подавала своим такое блюдо: морковь, лук пассерованные, капуста, кабачки, перец, зелень и рис.
Могу просто, кабачки, лук и соль на сковороду,порезанные хоть кубиками, хоть кружками, 10 мин и готово. Особенно нравится в остывшем виде.
-
sunflower
- Всего сообщений: 282
Valensia, так и захотелось попробовать ваш омлет с кабачком!
Обязательно приготовлю!
. Обычно мы кабачки используем в овощное рагу, фаршируем лодочки, жарим оладушки.
Добавлено спустя 59 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
агриппина,
ой, ваш рецепт мне тоже по душе, спасибо, попробую!
Добавлено спустя 59 секунд:
И я также, поэтому никогда их не жарюЮлия:я не могу есть обжаренные с двух сторон кабачки- очень жирно для меня, баклажаны, когда так жарю обкладываю салфетками- получается без жира, а вот с кабачками так не получится они мягкие и сразу разваливаются. Надо что-то без жира посоветовать.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
агриппина,
ой, ваш рецепт мне тоже по душе, спасибо, попробую!
я - Ксения
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Профессия: дизайнер, швея
Он не только вкусный, но и до безобразия быстрый в приготовлении!!!
sunflower:Valensia, так и захотелось попробовать ваш омлет с кабачком!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Сегодня приготовила в мульте простую, но вкусную запеканку. Главное - быстро и не жирно. У меня было: 4 небольших кабачка, 250 грамм брынзы, 3 яйца, сметана.
Слоями в мультю выложила по очереди тонкие кружочки кабачков и натертую на крупной терке брынзу. Сверху залила яйцами, смешанными со сметаной. По высоте получилось около 9-10 см.
Минут 50 на "Выпечке" - и готово!

Слоями в мультю выложила по очереди тонкие кружочки кабачков и натертую на крупной терке брынзу. Сверху залила яйцами, смешанными со сметаной. По высоте получилось около 9-10 см.
Минут 50 на "Выпечке" - и готово!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Профессия: регент, воспитатель
Хозяюшка, Спасибо
Нужно будет попробовать. А то у меня муж постоянно жалуется, что я готовлю все слишком жирное. Хотя стараюсь жиров использовать по минимуму, но еда все равно какая-то тяжеловатая. Кабачковая запеканка, думаю, самое то!Хозяюшка:Сегодня приготовила в мульте простую, но вкусную запеканку. Главное - быстро и не жирно
Хозяюшка, Спасибо
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-