Когда грех не считают за грехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Re: Когда грех не считают за грех

Сообщение Ксения* »

Аника,
Never Over:молиться
молиться и молиться.... :bible: :bible: :bible:
Помоги Бог.
Ничего, иной раз кажется, что нет выхода... а потом Господь все так хорошо управляет.
Реклама
Анабель
Всего сообщений: 7591
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Дорогая Аника!
Копирую сюда одно из писем архимандрита Иоанна Крестьянкина.
Правда, оно адресовано женщине, состоящей в законном, с мирской токи зрения, супружестве.

Дорогая о Господе Н.!

И я поздравляю Вас с радостью великого праздника Рождества Христова.

Дорогая моя, а как же жила в Боге и причащалась св. Нонна, мать Григория Богослова, имеющая долгое время супруга-язычника? Это ведь кто-то налагает на людей узы неудобоносимые, запрещая людей, состоящих в законном супружестве, причащаться.

Да где Вы возьмете силы, чтобы вымаливать своего мужа, если не в Боге, соединяясь с ним в Таинствах? Запрет распространяется только на состоящих в блудных отношениях, а у Вас - семья, причем уже столько времени Вы живете вместе, у Вас дети. И, слава Богу, что Вы нашли дорогу в Церковь. Ведь это Вас сам Господь привел, а теперь Вам надо трудиться и молиться, чтобы дар веры получили и супруг, и дети.

Не уставайте молиться, не отчаивайтесь, и батюшке своему скажите, что нельзя отгонять от Бога тех, к кому Господь вошел в жизнь. А о супруге надо помолиться и нам, священникам, и Вам, его жене. Почитайте 1-ое Послание к Коринфянам, главу 7. Там написано, что верующая жена не имеет права оставлять неверующего мужа, если он этого не хочет. И муж, и дети освящаются верующей и живущей по вере женою. Божие благословение Вам донести до конца обеты супружеские, взятые на себя в молодости. Храни, укрепи и умудри Вас Господь.

У Вас непростая ситуация!
Вымаливайте своего любимого человека! :bible: :bible: :bible:
Старайтесь быть очень хорошей христианкой, любите своих близких.
Как коворил архимандрит Иоанн Крестьянкин, ЯЗЫК ЛЮБВИ ПОНЯТЕН ВСЕМ!
Когда Ваш любимый человек, глядя на Вас, тоже захочет стать христианином, тогда Вы с ним и узаконите свои отношения в Загсе и повенчаетесь!
:Rose:
Былинка
Всего сообщений: 605
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Былинка »

NaBel: Когда Ваш любимый человек, глядя на Вас, тоже захочет стать христианином, тогда Вы с ним и узаконите свои отношения в Загсе и повенчаетесь!
:Rose:
Простите великодушно, совет спорный... Ждать, пока супруг станет христианином, чтобы пойти в ЗАГС , или даже настраивать себя на такой вариант развития событий - зачем?
Как я понимаю, брак как таковой уже существует, но муж по неизвестным нам причинам не готов взять на себя всю полноту ответственности за семью.
Эта полнота ответственности может созреть в нем гораздо раньше его вступления на христианский путь, что позволит узаконить отношения тогда, когда до венчания еще будет не так и близко. Стоит приложить все свои усилия к тому, чтобы супруг хотя бы до этого "дозрел".

Аника, очень я согласная с матушками - молиться, молиться и молиться. И не только...Но это "и не только" решается в индивидуальном порядке.
Что до вопроса о вечности...И великие праведники не были абсолютно уверены даже в своем спасении, а что уж говорить нам , грешным. Только - верить, надеяться на милосердие Божие, любить, терпеть, смиряться. И молиться.И - просить молитв, мне это очень и очень помогло.
Анабель

Сообщение Анабель »

Былинка:Простите великодушно, совет спорный... Ждать, пока супруг станет христианином, чтобы пойти в ЗАГС , или даже настраивать себя на такой вариант развития событий - зачем?
Так ведь исхожу из того, что для христианина совершенно естественно брать на себя полную ответственность за свою семью! :good:
Христианин изначально понимает, что ГБ не есть хорошо и никогда на это не пойдет. :-| :unknown:
Говорю не о том, когда семья де-факто уже существует, создавали ее люди невоцерковленные, а потом один из них уверовал.
А в данной ситуации люди вместе уже довольно много, мужчину все устраивает, вряд ли он будет что-то менять!
Решение, как я понимаю, за ним!
Если он откроет для себя удивительную красоту православия есть надежда, что все у вас изменится...
Былинка
Всего сообщений: 605
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Былинка »

NaBel: А в данной ситуации люди вместе уже довольно много, мужчину все устраивает, вряд ли он будет что-то менять!
Решение, как я понимаю, за ним!
Если он откроет для себя удивительную красоту православия есть надежда, что все у вас изменится...
Если откроет - оно конечно. Но вот только - когда откроет? Это ведь - как Господь приведет, не раньше.О. Дмитрий Смирнов в одном из своих выступлений говорил, что при воцерковлении главы семьи (мужчины) нередко довольно быстро происходит воцерковление и супруги, и детей.Если воцерковляется жена - такой быстроты не наблюдается, к прискорбию. Такова статистика. Это - когда речь идет о воцерковлении. А здесь и с этим могут возникнуть серьезные сложности, потому что ГБ Церковью браком не признается, и найти такого духовника, который долгое время будет допускать к Таинствам при таком состоянии дел - не так и просто.
И надеяться на то, что своими молитвами и доброделанием удастся быстро обратить мужа ко Господу, не видится мне правильным. :pardon: А если быстро не удастся - что тогда?
То, что муж ничего не хочет менять - это как раз быстрее изменяемо, в том случае, если жена ОЧЕНЬ захочет это изменить, и будет об этом и молиться, и убеждать мужа в том, что для нееэто необходимо, прежде всего по религиозным соображениям, и если при этом он действительно будет чувствовать, что воцерковление изменило супругу в лучшую сторону.

В любом случае, давать какие бы то ни было советы о том, ждать ли , пока муж уверует - дело священника, который вникнет в эту ситуацию и возьмет на себя духовную помощь этой семье. Дело-то ой какое непростое.
А то ведь насоветуем тут... :cry:
птица певчая
Всего сообщений: 724

Сообщение птица певчая »

Аника:Муж тот не видит в этом смысла(может горький опыт предыдущих браков,может что ещё :pardon: я его не очень знаю)Она не хочет заставлять,"женить на себе",штамп ей тоже не нужен,[/color]
Мне кажется, не надо быть непременно быть верующим, чтобы пойти в ЗАГС, но надо быть МУЖЧИНОЙ. :sorry:
Вы, Аника, возможно ещё весьма молоды, но он гораздо старше, и такая удовлетворённость существующим положением, как ни крути, простая безответственность или даже желание оставаться свободным и де-юре холостым человеком. Простите, если сделала больно, но мне такая позиция до того не по душе... :unknown:
Анабель

Сообщение Анабель »

Аника!
Если положение такое, что:
птица певчая:...и такая удовлетворённость существующим положением, как ни крути, простая безответственность или даже желание оставаться свободным и де-юре холостым человеком...
Ваши усилия, скорее всего, приведут к распаду вашего ГБ... :-|
Если нет, и
Былинка:жена ОЧЕНЬ захочет это изменить, и будет об этом и молиться, и убеждать мужа в том, что для нее это необходимо, прежде всего по религиозным соображениям, и если при этом он действительно будет чувствовать, что воцерковление изменило супругу в лучшую сторону.
тогда, скорее всего, все будет хорошо.
Очень хочется верить во второй вариант. Вы вместе уже много лет, зарегистрированные браки часто не выдерживают такой срок. Сплошь и рядом распадаются даже венчанные браки.
Разумеется, Вам придется провить некоторую твердость!
Умудри Вас ГОСПОДЬ!!!
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Cera, матушка Юлия, читала у Вас в журнале, что Вы статью хотели на эту тему разместить, но передумали.
А нельзя ли все же написать такую статью? :chelo: На самом деле она нужна. Мне вот, например, без нее трудно... Ребенка учим одному, а вокруг совсем другое... :( И самой трудно, потому как окружающие ничему подобному не то что своих детей учить не хотят, но и на таких родителей как мы, сильно давят... :(
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Оливия, это в смысле - о целомудрии? Помню... да вот вопрос есть: что изменит такая статья? Одни скажут очередное "мракобеска" и закроют, другие - собственные статьи с другой точкой зрения напишут, гораздо ярче и призывнее :D , потому как...я уже давно заметила: никто НЕ ВЕРИТ, что человек может искренне хотеть жить спокойно и целомудренно. Взгляды "ой, как я хочу вот чего и вот чего, но такая-сякая церковь мне запрещает" - это встречает сочувствие. Остальное - идет под тэгом "православная ведьма в десяти платках".
Так что, думаю, попробуем без статей...делом. Кто-то из нас еще помнит, что блудники Царства Божия не наследуют. Кому-то, слава Богу, и самому по себе блудить не хочется. Попробуем, значит, жить так, как мы считаем нужным, а дети будут нас видеть. И видеть, что мы искренни.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Cera:никто НЕ ВЕРИТ, что человек может искренне хотеть жить спокойно и целомудренно
Вот, в точку. :good: :chelo: А на самом деле многие хотят.Только вокруг такая информационная среда, что и сомневаться начинают, а хотят ли? Вроде как и неправилно их хотение и даже неприлично... :(
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Ответить Пред. темаСлед. тема