Стол на Рождество: кто что готовит? ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3613
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Прочитала про салат"гранатовый браслет" тоже захотелось приготовить, еще сделаю салат с морковкой и сыром и рулетик из лаваша,плавленого сыра и ветчины. Будем на приходе трапезничать там уж кто что принесет 
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10979
Лето_Зима, в можно рецепт салата с курицей и ананасами,в интернете много рецептов,какой самый вкусный? 
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Домника
- Всего сообщений: 3132
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
У нас в планах утка с брусничным соусом, салат "Мимоза", салат с куриной грудкой и орехами "Первая любовь ". Бутерброды со слив. маслом и икрой. Торт сегодня уже испекла самый простой: коржи из песочного теста и крем из вареной сгущенки и масла.
И портвейн массандрвский
Муж еще просит сырный салатик.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ангелочек, я тоже иногда такой готовлю. У меня в состав входит куриная грудка, ананасы, сыр и немного чеснока.
И портвейн массандрвский
Муж еще просит сырный салатик.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ангелочек, я тоже иногда такой готовлю. У меня в состав входит куриная грудка, ананасы, сыр и немного чеснока.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
А я вспомнила другой сырный салат: творог+плавленый сыр+белок тертый+чеснок+майонез. Всегда уходил на ура. А для лавашных рулетов две любимые начинки: творог+плавленый сыр+маринованные огурчики на терке+укроп+немного чеснока+майонез (по вкусу рама крем бонжур
), другая: лук+морковь мелко, обжаренные+шампиньоны мелко, обжаренные+плавленный сыр янтарь 
Последний раз редактировалось Feofy 06 янв 2017, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7782
- Сыновей: 1
.
Мой любимый: слоями выложить обжаренные грибы с луком, грудка, ананас консервированный, сыр и потом яйцо. У меня уже слюнки текут
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Сулико
- Всего сообщений: 3819
- Дочерей: 2
Никогда не готовила гуся. Решила напичкать его мандаринами и запечь. Не знаю, как это осуществить чисто технически. Подскажите, если я его оставлю примерно с 22 до 2 запекаться, не переворачивая и не поливая жиром, что-нибудь путное может выйти?
Вскрытие пакета показало, что это гусь
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
- Сыновей: 0
Сулико, не выйдет, это говорю тебе после подробного прочтения темы про гуся, как его готовит Сталик.
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
А мой гусь оказался мулардом. взла большую кастрюлю, дно яблоками с черносливом выложили, куски натерла солью и смесью перцев, круги лука сверху. чуть воды. Сейчасас постоит в холодильнике полдня и буду тушить. Посмотрим, что получится.
Муж уже трех барашков испек за два дня. До меня ведь форма благодаря Анисии доехала
Муж уже трех барашков испек за два дня. До меня ведь форма благодаря Анисии доехала
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Valensia
- Всего сообщений: 3791
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Я этим постом так оголодала, что буду рада просто кусочку хлеба с маслом!
Готовить буду уже завтра, чтобы слюной не захлебнуться и в храме реже думать о еде. Мужу обещала рыбный пирог ( филе горбуши уже дожидается в морозилке ), стейки голени индейки в аджике с овощами, сама жуть, как хочу капустный салат с ветчиной и если благоверный позолотит ручку, то сбудется моя мечта!
Радует, что я таки осилила мегауборку в квартире за 2 то месяца и сегодня только отдыхаю, набираюсь сил. Вечером с сыночком начнем молитвенно готовиться и надеемся встретить Рождество в храме с помощью Божьей!
Радует, что я таки осилила мегауборку в квартире за 2 то месяца и сегодня только отдыхаю, набираюсь сил. Вечером с сыночком начнем молитвенно готовиться и надеемся встретить Рождество в храме с помощью Божьей!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Сулико
- Всего сообщений: 3819
Журавушка, че тогда, заранее его зажарить что ли? 
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
-