Манана:мои дети находятся в храме от начала до конца службы по необходимости.
Нет возможности посещать церковные службы, что делать? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Нет возможности посещать церковные службы, что делать?
Зимой на приход не ездим.Холодно в храме.И возможности идти в другой храм тоже нет.Сейчас переехали и храм рядом,но там другие сложности.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Лидер
- Всего сообщений: 131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
Почитала тему, тоже хотела пожаловаться - мол, забыла, когда была на нормальной службе "от и до", и чтобы одна, без детей, и никто не мешал службу слушать, и Богу молиться... почитала и передумала. ) Походу это общий крест мам с маленькими детьми. А уж матушки, которые регенты, и хочешь - не хочешь, можешь - не можешь... Короче мне не хуже всех. )
Плохо только, что без служб да без частого Причастия я быстро оскотиниваюсь (простите, но как есть), бесноваться начинаю и спасения не вижу. Даже правило молитвенное то читаю, то не читаю, то Серафимово, то ничего, то снова всё как положено, то снова ничего...
ЗЫ. И всё равно скатилась в жалобы, ну что тут скажешь...
Плохо только, что без служб да без частого Причастия я быстро оскотиниваюсь (простите, но как есть), бесноваться начинаю и спасения не вижу. Даже правило молитвенное то читаю, то не читаю, то Серафимово, то ничего, то снова всё как положено, то снова ничего...
-
stusha
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Я тоже в храме редко бываю,ребенок маленький ведет себя спокойно минут 15,а потом начинает шуметь .Иногда я прошу бабушку посидеть с малышом, тогда удается самой на службе побыть.
-
iulya.bikowa
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: продавец-консультант стройматериалов
Нет возможности посещать церковные службы, что делать?
В церковь приходит, когда провинится перед семьей .
А Катюха была когда по младше стояла службу всю не пикнув .А теперь пока все иконы не пере целует всех малышей не потискает не успокоиться.И только слышу скоро Причастие?
Такая же ситуация. Плохо мне без храма.Муж у меня имеет свое представление о вере.Он в Бога верит в душеЛидер:Почитала тему, тоже хотела пожаловаться - мол, забыла, когда была на нормальной службе "от и до", и чтобы одна, без детей, и никто не мешал службу слушать, и Богу молиться... почитала и передумала. ) Походу это общий крест мам с маленькими детьми. А уж матушки, которые регенты, и хочешь - не хочешь, можешь - не можешь... Короче мне не хуже всех. )
Не важно любят ли тебя другие,важно когда ты любишь сам.
-
Nikelija
- Всего сообщений: 9
Почитала тему и немножко успокоилась
Оказывается, это общая проблема мам с маленькими детьми - посещение храма. Я сейчас прихожу с сыночком к помазанию на Всенощную и к Причастию на Литургию. Причащаем малыша каждое воскресенье, иногда чаще. А сама я страдаю от невозможности нормально причаститься. Привыкла полностью службы посещать, очень трудно до сих пор перестроиться, что только на части службы сейчас могу присутствовать.
Но не оставлять же из-за этого Причастия? Вот и получается, что причащаюсь, вроде, в осуждение (сама себя осуждаю)
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Nikelija, что значит "нормально причаститься"? Причащение в осуждение и то, что вы сами себя осуждаете - это разные вещи 
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Nikelija
Маковка, под "нормально" причаститься я имела в виду так, как причащалась до рождения сына и как обычно все причащаются. А "в осуждение" - не дает мне покоя мысль, что плохо это - так причащаться 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Nikelija, Вы тему всю прочитали?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Nikelija
фотина,, да, по диагонали
а что? Я же написала, что нашла ответы на свои вопросы и немножко успокоилась. Даст Бог, и совсем успокоюсь.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Ой, не обобщайте... Один Господь знает, как на самом деле причащаются все те, кто вроде одинаково "нормально" и "обычно" причащается.
Ну вот и славненько. Так и лечится наше тщеславие.
-