а это тоже креатив? Или традиция?Плаксик:на подобие того, как алтарник это сделал в храме вокруг подсвечника
Свадебные традиции ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыСелька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Свадебные традиции
что-то я запуталась... Он же свечки завязал рушником...
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: финансы
он не наши свечки рушником завязал, а длинную ножку подсвечника от свечи, которая перед аналоем стояла во время венчания
видимо у нас в храме таким образом убирают рушник из-под ног, чтобы об него никто не запнулся
вот этого я не знаю...Селька:а это тоже креатив? Или традиция?что-то я запуталась... Он же свечки завязал рушником...
он не наши свечки рушником завязал, а длинную ножку подсвечника от свечи, которая перед аналоем стояла во время венчания
видимо у нас в храме таким образом убирают рушник из-под ног, чтобы об него никто не запнулся
-
Автор темыСелька
- Всего сообщений: 6578
Плаксик, спасибо! Я собираю необычные традиции и, особенно, их происхождение и смысл, вкладываемый в них. 
-
Плаксик
не за что!
а вот еще не знаю, к вопросу это о традициях или нет, и насколько это сейчас соблюдается... мы с мужем в брачных одеждах стояли на литургии, вместе причастились, пару часов после литургии погуляли и пошли на венчание
у нас в храме невест на литургии я никогда не видела...
не за что!
а вот еще не знаю, к вопросу это о традициях или нет, и насколько это сейчас соблюдается... мы с мужем в брачных одеждах стояли на литургии, вместе причастились, пару часов после литургии погуляли и пошли на венчание
у нас в храме невест на литургии я никогда не видела...
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
У меня подруга была
Но она стояла "по гражданке", не хотела никого смущать во время службы. А потом в просфорне с женихом быстренько переоблачились 
Невест редко можно встретить в свадебный день на Литургии. Свадебный день обычно суетный очень: в 5 подъем, прическа, макияж, видео, дома голдящая толпа народа...
Невест редко можно встретить в свадебный день на Литургии. Свадебный день обычно суетный очень: в 5 подъем, прическа, макияж, видео, дома голдящая толпа народа...
-
Плаксик

у нас не было гостей, только родители и брат с сестрой, но мы их попросили приехать прямо к венчанию, а на литургии с нами только брат стоял
а так - все то же самое, подъем в 5 утра, прическа, платье, сборы, суета
а мне кажется, это наоборот очень хорошая традиция - стоять именно в брачных одеждах, этим молодожены как бы при всей общине объявляют о своей свадьбеОленька:Невест редко можно встретить в свадебный день на Литургии. Свадебный день обычно суетный очень: в 5 подъем, прическа, макияж, видео, дома голдящая толпа народа...
у нас не было гостей, только родители и брат с сестрой, но мы их попросили приехать прямо к венчанию, а на литургии с нами только брат стоял
а так - все то же самое, подъем в 5 утра, прическа, платье, сборы, суета
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я после литургии переоделась,не люблю излишнего к себе внимания,да и не хотелось людей от молитвы отвлекать
Или это от лукавого?
Наталья
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
знаю таких, которые на ранней причастились, а после поздней Литургии уже были в брачных одеждах и с прической.
и таких знаю, кто в фате к чаше подходил.
тут главное излишне не накручивать себя, в этом вопросе (в чем быть на службе перед причастием) мы сами создаем традицию.
и таких знаю, кто в фате к чаше подходил.
тут главное излишне не накручивать себя, в этом вопросе (в чем быть на службе перед причастием) мы сами создаем традицию.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Тоже пришли на Литургию в обычной одежде, после было 40 минут до венчания, переоделась в платье в помещении воскрески. Не вижу проблемы.
Туча:А я после литургии переоделась,не люблю излишнего к себе внимания
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Плаксик
-