Блюда из КАБАЧКОВ!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
sunflower
- Всего сообщений: 282
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Блюда из КАБАЧКОВ!!!
Я готовила подобную запеканку, но мои мужчины не оценили, они мясоеды, а мне очень даже вкусно показалось.
я - Ксения
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Сыновей: 2
Пекла несколько раз тортики из кабачков, похожий рецепт тут http://forum.say7.info/topic32154.html
Только прослойки можно делать разные, по возможности и фантазии, вчера это было 3 коржа и слой тёртого плавленого сырка+ майонез с чесноком, слой тёртой морковки+тот же майонез с чесноком, сверху майонез и тёртое варёное яйцо, моим нравится
А ещё есть постный вариант - в тесте одни кабачки, лук, соль, перец, мука, прослаивать постным майонезом с вариантами.
Буду осваивать вашу икру и варенье из кабачков, а вечером делаю запеканку, спасибо!
Только прослойки можно делать разные, по возможности и фантазии, вчера это было 3 коржа и слой тёртого плавленого сырка+ майонез с чесноком, слой тёртой морковки+тот же майонез с чесноком, сверху майонез и тёртое варёное яйцо, моим нравится
А ещё есть постный вариант - в тесте одни кабачки, лук, соль, перец, мука, прослаивать постным майонезом с вариантами.
Буду осваивать вашу икру и варенье из кабачков, а вечером делаю запеканку, спасибо!
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
Суп-пюре из кабачков
1 шт кабачка крупного
4 шт моркови
5 шт картофеля
1 шт лука репчатого
1 шт куриной грудки (я брала филе)
Соль
Сыр тертый
Зелень (рубленый зеленый лук)
Способ приготовления:
1. Необходимо почистить овощи, покрошить крупно. В глубокую и достаточно большую кастрюлю высыпать все приготовленные ингредиенты, залить водой, посолить. Поставить на сильный огонь, варить до готовности.
2. Отдельно отварить куриную грудку. Не варю курицу с овощами, так как давно не делаю этого, сейчас много информации, что это и не полезно, поскольку при приготовлении костного бульона в воду выделяются вредные для здоровья экстрактивные вещества, которые требуют большого напряжения со стороны системы пищеварения. Отварную грудку остудить.
3. Горячие овощи переложить в отдельную емкость или кастрюлю, взбить блендером. Добавить стакан овощного бульона, продолжить взбивать до однородной массы пюре.
4. Остывшую куриную грудку мелко покрошить на кусочки. Отложить. Разлить суп по тарелкам, украсить тертым сыром, курицей и зеленью. Приятного аппетита!
1 шт кабачка крупного
4 шт моркови
5 шт картофеля
1 шт лука репчатого
1 шт куриной грудки (я брала филе)
Соль
Сыр тертый
Зелень (рубленый зеленый лук)
Способ приготовления:
1. Необходимо почистить овощи, покрошить крупно. В глубокую и достаточно большую кастрюлю высыпать все приготовленные ингредиенты, залить водой, посолить. Поставить на сильный огонь, варить до готовности.
2. Отдельно отварить куриную грудку. Не варю курицу с овощами, так как давно не делаю этого, сейчас много информации, что это и не полезно, поскольку при приготовлении костного бульона в воду выделяются вредные для здоровья экстрактивные вещества, которые требуют большого напряжения со стороны системы пищеварения. Отварную грудку остудить.
3. Горячие овощи переложить в отдельную емкость или кастрюлю, взбить блендером. Добавить стакан овощного бульона, продолжить взбивать до однородной массы пюре.
4. Остывшую куриную грудку мелко покрошить на кусочки. Отложить. Разлить суп по тарелкам, украсить тертым сыром, курицей и зеленью. Приятного аппетита!
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
Я, вроде, в "экономии" этот рецепт кидала, ну да ладно...
В тесто для оладушек натереть на мелкой тёрке кабачок. Если хотите сладкие, положить песка (ванилин на любителя), если нет, то просто присолить, можно добавить чеснок.
А ещё мне нравится супчик из кабачков с килькой в томате. Вместо картошки кладу кабачок. Только кильку беру не самую дешёвую, т.к. у меня дети любят.
В тесто для оладушек натереть на мелкой тёрке кабачок. Если хотите сладкие, положить песка (ванилин на любителя), если нет, то просто присолить, можно добавить чеснок.
А ещё мне нравится супчик из кабачков с килькой в томате. Вместо картошки кладу кабачок. Только кильку беру не самую дешёвую, т.к. у меня дети любят.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Профессия: музыкант
дюдючка, а какой у вас рецепт теста для оладушек? чтоб пышные были?
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
Разрыхрытели не использую, содки на кончике ноже добавляю. А так всё как всегда. Пожирнее, на молоке или кефире. Если постные , то на воде. Ну и яйца естественно!
Прошу молитв о нашей семье.

-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Сыновей: 0
У меня сегодня радость!
Наконец-то, получились постные кабачковые оладья
Весь Петров пост я билась над ними, но получались какие-то дрю-сю-сю. А сегодня все удалось!
Пропеченые, не развалившиеся, с хрустящей корочкой. Я поняла в чем секрет! Дрю-сю-сю получаются из очень молодых кабачков, а для оладьев нужны кабачки в самом рассвете сил (т.е. зрелые, но не переспевшие)
, тогда оладья получаются очень вкусные 
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
Маринчик, спасибо и я попробую, у меня один такой "кабанчик" на балконе лежит - ждет своего часа - отправлю его на оладьи 
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Маринчик, а можно подробный рецепт? 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
А мне тоже понравилось делать из них суп-пюре - кабачков идет много, супчика получается мало
- только для девочек рецепт (мальчики этот супчик не воспринимают), я его уже месяц отъесться не могу.
Кабачки, лук, морковку и сладкий красный перец(без него не так вкусно) пожарить в сковороде до мягкости, почти в конце добавить нарезанный чеснок и базилик, шпинат еще как-то добавляла - еще 5 мин потушить и в блендер. Добавить соль, травки там любимые, специи, взбить, перелить в кастрюльку и закипятить. Всё! Если нет поста, можно добавить сливки или сливочное масло. Обалденный суп! И кабачки просто улетают.
Кабачки, лук, морковку и сладкий красный перец(без него не так вкусно) пожарить в сковороде до мягкости, почти в конце добавить нарезанный чеснок и базилик, шпинат еще как-то добавляла - еще 5 мин потушить и в блендер. Добавить соль, травки там любимые, специи, взбить, перелить в кастрюльку и закипятить. Всё! Если нет поста, можно добавить сливки или сливочное масло. Обалденный суп! И кабачки просто улетают.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-