Хозяюшка, все очень просто! Кабачок нужно потереть на крупной терке, посолить и перемешать. Через 5 минут кабачок даст сок, его нужно отжать хорошо. На один зрелый протертый кабачок я кладу 2 ложки муки с горкой, перчу (у меня в меленке смесь перцев), перемешиваю и на раскаленную сковородку выкладываю ложкой оладушки. Жарю по 3 минутки с каждой стороны. Использую для жарки оливковое масло!Хозяюшка:Маринчик, а можно подробный рецепт?
Блюда из КАБАЧКОВ!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Блюда из КАБАЧКОВ!!!
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
у нас на даче повырастали гигантские кабачки! этот рецепт стал для меня спасением в вопросе "что с ними делать".
ингридиенты:
- большой кабачок (2 небольших);
- 300-500 гр куринного фарша;
- 1 средняя морковь;
- 1 болгарский (красный) перец (но можно и без него);
- несколько крупных помидоров;
- томатная паста или кетчуп;
- 1 луковица.
1. большой кабачок очистить от шкурки - я для упрощения задачи сначала немного его привариваю на пару (у меня большая паровая кастрюля), а то такие кабачки огромные уже чистить тяжело. нарезать на одинаковые по ширине кольца и вырезать внутренность с семенами.
2. приготовить фарш. я беру 300-500 (в зависимости от размера кабачка) гр куриного фарша.
3. готовлю фарш как на котлеты - добавляю в него специи (беру горсть смеси специй для мясных блюд), солю, смешиваю с пассерованным луком (1 мелконарез. луковица), и + 1 яйцо.
3. на глубокий противень сбрызгиваю пару ст. л. растительного масла, выкладываю кольца кабачка. закладываю в них фарш.
4. тру на терке 1 морковку, нарезаю мелко 1 болгарский перец, натираю на терке несколько больших помидоров + пару ложек томатной пасты или кетчупа. присаливаю и перемешиваю. выкладываю этот "салат" сверху на фаршированные качбачки.
5. в кастрюлю, в которой был салат, наливаю немного воды, споласкиваю и лью в ту, в которой был фарш, снова споласкиваю (чтобы все остаточки в дело пошли
) и заливаю эту воду между кабачками так, чтобы она затапливала их чуть больше чем дополовины.
6. накрываем крышкой или фольгой плотно. ставим в разогретую духовку и пусть тушится до готовности - от 35 до 50 мин (зависит от жара в духовке и зрелости кабачка). проверяем, заглядывая под крышку-фольгу - кабачок должен перестать быть зеленым и стать мягким.
у нас на даче повырастали гигантские кабачки! этот рецепт стал для меня спасением в вопросе "что с ними делать".
ингридиенты:
- большой кабачок (2 небольших);
- 300-500 гр куринного фарша;
- 1 средняя морковь;
- 1 болгарский (красный) перец (но можно и без него);
- несколько крупных помидоров;
- томатная паста или кетчуп;
- 1 луковица.
1. большой кабачок очистить от шкурки - я для упрощения задачи сначала немного его привариваю на пару (у меня большая паровая кастрюля), а то такие кабачки огромные уже чистить тяжело. нарезать на одинаковые по ширине кольца и вырезать внутренность с семенами.
2. приготовить фарш. я беру 300-500 (в зависимости от размера кабачка) гр куриного фарша.
3. готовлю фарш как на котлеты - добавляю в него специи (беру горсть смеси специй для мясных блюд), солю, смешиваю с пассерованным луком (1 мелконарез. луковица), и + 1 яйцо.
3. на глубокий противень сбрызгиваю пару ст. л. растительного масла, выкладываю кольца кабачка. закладываю в них фарш.
4. тру на терке 1 морковку, нарезаю мелко 1 болгарский перец, натираю на терке несколько больших помидоров + пару ложек томатной пасты или кетчупа. присаливаю и перемешиваю. выкладываю этот "салат" сверху на фаршированные качбачки.
5. в кастрюлю, в которой был салат, наливаю немного воды, споласкиваю и лью в ту, в которой был фарш, снова споласкиваю (чтобы все остаточки в дело пошли
6. накрываем крышкой или фольгой плотно. ставим в разогретую духовку и пусть тушится до готовности - от 35 до 50 мин (зависит от жара в духовке и зрелости кабачка). проверяем, заглядывая под крышку-фольгу - кабачок должен перестать быть зеленым и стать мягким.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
К актуальной сейчас теме кабачков
Рецепт несладких кексов с кабачком
http://delaems.blogspot.de/2015/07/blog-post_8.html?m=1
Рецепт несладких кексов с кабачком
http://delaems.blogspot.de/2015/07/blog-post_8.html?m=1
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Кухняш
- Всего сообщений: 401
- Статус: матушка
Кабачковые блинчики.
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Для приготовления кабачковых блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.
Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.
Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
взято из m.vk.com/mail?act=show&peer=38719756
не уверена, что с телефона правилбно ссылку вставила, сорри
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Для приготовления кабачковых блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.
Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.
Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
взято из m.vk.com/mail?act=show&peer=38719756
не уверена, что с телефона правилбно ссылку вставила, сорри
в крещении Ольга
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
А какой примерно кабачок должен быть по весу? Бывают большие, а бывают совсем маленькие
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А меня в этом году научили делать маринованные. Такие интересные получаются, остренькие.Хрустящие. Чем-то похожи на корейскую морковку. В холодильнике уже месяц стоят-у нас в этом году был цукини богатый урожай.Цитирую автора.
Резать кружочками по 1-1,5 см, и потом кружочек поперек пластинкамиПолтора кг кабаков, укроп-петрушь,2 ст л сахара, 1ст л соли,5 зубцов чеснока, по 0.5 стаканов масла и уксуса 9% и перец по вкусу.Настоятся 3часа и на ночь в холодидьник.и съедим А на зиму 5минут стертлизовать и не уукутывать
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Кухняш
-
Vasilissa
- Модератор
Кухняш, 231 г, правильно?
Блинчики потрясающие
, выглядят как обычные.
Блинчики потрясающие
-
Кухняш
-
Vasilissa
- Модератор
Сделала оладьи, взяв за основу этот рецепт
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Очень вкусные, но вносила свои коррективы:
взяла кабачков вдвое меньше (500 г) и муки (1/4 стакана).
Кабачки натерла, перемешала с солью, потом отжала.
Остальные ингредиенты не меняла, клала как в рецепте на 1 кг кабачков.
Перевернуть мне их не удалось. Поэтому через 20 мин. от начала готовки помазала сметаной и оставила допекаться до готовности. Готовила еще примерно 30 мин.
В следующий раз буду делать не в виде оладушек, а запеканку в силиконовой форме, т.к. не надо будет переворачивать, а потом можно спокойно разрезать на порции.
Рецепт рекомендую, вкус отменный
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Очень вкусные, но вносила свои коррективы:
взяла кабачков вдвое меньше (500 г) и муки (1/4 стакана).
Кабачки натерла, перемешала с солью, потом отжала.
Остальные ингредиенты не меняла, клала как в рецепте на 1 кг кабачков.
Перевернуть мне их не удалось. Поэтому через 20 мин. от начала готовки помазала сметаной и оставила допекаться до готовности. Готовила еще примерно 30 мин.
В следующий раз буду делать не в виде оладушек, а запеканку в силиконовой форме, т.к. не надо будет переворачивать, а потом можно спокойно разрезать на порции.
Рецепт рекомендую, вкус отменный
-