Причащение младенцевВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Обычное женское?

Сообщение Странница »

Ни разу не встречала, чтобы потир целовали во время причастия.
А вот запивочку у нас допивает мама после того, как ребенку дали запить святые Дары, но ни как не пьет за своего ребенка.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Виринея: 19 июл 2019, 16:03 Чего только не бывает) знаю приход, где бабульки, стоящие на теплоте, заставляют маму запивать, если младенец не умеет пить из стаканчика.
:%)
У нас для таких младенцев ложечка и просто водичка. Так что им дают запить.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Estelle: 19 июл 2019, 19:27 Помню на меня как-то напирали, что я должна неприменно дать запить той водой, которая в их кружечках... И ни в коем случае не той, что у меня в бутылочке была...
А я вот вообще запивкой брезгую. В маленьком храме своя кружка была, а в соборе после всех... У меня своя бутылочка с водой.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

Jane: 19 июл 2019, 21:51 для таких младенцев ложечка и просто водичка. Так что им дают запить.
Я с собой ложечку малому ношу, себе одноразовый стакан :%) видок еще тот, конечно, но не могу уже по-другому :%)
Ириска
Всего сообщений: 8500
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

у нас многие для малышей бутылочки приносят,ставят их,им наливают туда теплоту,и детки с бутылочки запивают потом.
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

У нас стаканчики одноразовые малюсенькие
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034

Сообщение Аксинья »

Простите,но некоторые брезгуют запивкой, и даже причащаться тоже говорят, не гигиенично, ведь столько народа из одной Чаши... Грустно такое слышать, мне лично. Я как могу, объясняю своим близким, малоходящим в храм, что ничего страшного нет, даже в запивке... А то ведь на Причастие по причине брезгливости мама моя не ходила в молодые годы.. Ну и дочки мои с круглыми глазами иногда у меня спрашивают об этом.(У старшей дочки два сыночка, она их тоже водит ко Причастию). А я , как в детстве, убаюкиваю дочек словестно, что Причастие есть тело и кровь Христова, и никто их не будет причащать индивидуально. (У меня никогда подобных мыслей не возникало даже, пока я все чаще не стала слышать об этом:)).
Ксения
Слава Богу за всё!
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

У нас тоже родители допивают запивку за своим детьми, если они не допили. Запивка - святая вода.
А в далеко соседнем городе запивка сладкая - вода с вареньем. Но и святая водичка стоит отдельно позади. Всегда ЕЁ прошу, когда гостим в этом храме. И Чашу там же целуют за детей, если те маленькие.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Видимо, целование Чаши это местный обычай. У нас целуют во всех храмах и батюшки настойчиво подносят к губам. Даже не задумывалась, что где-то этого нет.
EVGENIYA: 20 июл 2019, 03:11 А в далеко соседнем городе запивка сладкая - вода с вареньем.
А точно с вареньем? У нас редко просто вода на запивке, чаще вода с добавлением вина, так называемая теплота. И да, она сладкая получается. В некоторых храмах для деток отдельно водичка стоит. Но вот в храме нашего городка Варвару поили водичкой с очень большим добавлением вина. Я когда допила, была в шоке и расстройстве, учитывая, что ребёнку пару месяцев было. И да, мамочке обязательно надо допить за ребенком и обязательно взять кусош просфоры и съесть самой.
Jane

Сообщение Jane »

Аксинья: 20 июл 2019, 01:14 Простите,но некоторые брезгуют запивкой, и даже причащаться тоже говорят, не гигиенично, ведь столько народа из одной Чаши... Грустно такое слышать, мне лично.
А вы не грустите. Я про запивку. Причастие - это причастие, запивка - это запивка. И совершенно нормально не хотеть пить разведенное в горячей воде варенье из общих кружек. Давно пора перейти на одноразовые стаканчики и воду. Там, где не перешли - никакого ужаса нет в собственных бутылочках.
А те, кто брезгуют причастием - не понимают вовсе, что это, и зачем надо. Вернее, им это не надо, раз так.
Jane

Сообщение Jane »

Фекла: 20 июл 2019, 07:32 А точно с вареньем?
Тут у кого как, у нас есть а ялтинском приходе всегда что-то из вин разведенной (обычно сухое, типа Каберне, на выходе гадость редкостная), в Симферополе варенье. Но вода для детей всегда есть, а когда один раз не было я попросила принести воды и не забывать об этом впредь.
Ответить Пред. темаСлед. тема