Это относится к тому, что убиенные дети и в обсуждаемом случае будут мучениками. И родители это понимали, сердцем понимали, не рассудочно.Кумушка:Безусловно, мученики.
Только, прости, Былинка, к обсуждаемому вопросу это не относится. Их чудовищная гибель не имеет отношения к выбору родителей.
Они знали, что детей ждет вечное блаженство с Господом в случае их убиения, я об этом.
Так это наше ли дело понимать, зачем такое может быть нужно Господу!Кумушка:А как приносятся? Я, собственно, и затеяла этот разговор после задевшей меня фразы
Цитата:
Они знали, что перед ними будут заживо резать их грудных детей, чтобы вынудить отречение. И они на это шли.
Я не по-ни-маю этого. Я не понимаю, что это может быть нужно Господу.
Вижу в этом много людского мудрствования.
Это только верить можно в то, что без Его воли действительно не упадет волос с головы христианина и его детей.
И они - верили, несомненно!Сердцем, которое было с Господом и Им укреплялось.
Приносить в жертву можно только сознательно, как я понимаю - вот берите мое дитя, я его жертвую.
А если тебя ставят перед выбором - жизнь ребенка или отречение от Христа? Да, ты знаешь, что его убьют, если не отречься. И понимаешь( в смысле - чувствуешь, сердцем), что ждет его - вечное блаженство с Господом, если ты не смалодушничаешь, и не лишишь его этого. Жертвы я здесь не вижу...
Вера нужна, несомненная вера...Живая...Как раз лишенная людского мудрствования.

Мобильная версия