М.Н.:а У Вашего мужа когда-нибудь выходные бывают?
У него только по воскресеньям выходной. Но он с детьми не остается, говорит бери их и иди куда хочешь. Он иногда, когда дети попросят ходит с нами на Причастие, помочь детей причастить. Хотя я уже привыкла на Причастие ходить с ними сама, справлялась и когда вторую родила, благо лето было.
М.Н.:Недавно стою в храме в толпе на Причастие, один на руках, вторая рядом висит-орет, стоят рядом такие белые и пушистые папа с мамой с погодками, у каждого на руках по ребенку и меня сочувственно сппрашивают "а почему папа не помогает?", а я им показываю, что папа наш прямо перед ними стоит только мне от этого не легче....
Господи укрепи вас, прекрасно понимаю как это тяжело.
Sveta:Согласна с Марийкой.И у меня такая же ситуация и батюшки на встречу пошли.Я не с самого раннего утра стою и могу не до конца.Но ,обычно,достаиваю до конца,если дети более-менее ведут себя.
Света ты умничка все таки, надо мне приучать детей на службах стоять, старшая бы стояла конечно, а маленькая не понимает.
Анастасия Т.:Не стесняйтесь попроситься на исповедь без очереди.У нас в храме прихожане никогда не отказывают,если попросят.А вот если вы не попросите,как людям догадаться?
Да я прошу, и пропускают конечно. Только раз было, женщины стояли на исповедь я их правда никогда не видела раньше, попросилась пропустить они говорят нечего без очереди лезть
Только вот уже 5 лет так прошу, пора уже менять что-то.