Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Куличи и пасхи
Природная
У нас продается на рынке, иногда бывает в магазинах, но там в молотом виде, он не такой душистый. Если не найдете, можно и без него. Только не будет аромата, но вкусно будет все равно.
У нас продается на рынке, иногда бывает в магазинах, но там в молотом виде, он не такой душистый. Если не найдете, можно и без него. Только не будет аромата, но вкусно будет все равно.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Онега
- Всего сообщений: 307
VASILISSAХорошо,будем пытаться,может в этом году получится вкусный кулич.В том году получилась вкусная пасха:
2кг свеж.протертого творога смешать с 10 сыр.яйцами,400г несол.слив.масла,800г свежей сметаны сложить в кастрюлю инепрерывно помешивая довести до кипения.Сразу снять с огня поставить на лед или в таз с хол. водой.Мешать лопаткой пока не остынет.Добавить2-4стакана песка немного ванилина,1/2измел.миндаля и изюма.Тщательно размешать в подготовлен.форму и поместить в холодное место наложив гнет на 1.5 суток и более
2кг свеж.протертого творога смешать с 10 сыр.яйцами,400г несол.слив.масла,800г свежей сметаны сложить в кастрюлю инепрерывно помешивая довести до кипения.Сразу снять с огня поставить на лед или в таз с хол. водой.Мешать лопаткой пока не остынет.Добавить2-4стакана песка немного ванилина,1/2измел.миндаля и изюма.Тщательно размешать в подготовлен.форму и поместить в холодное место наложив гнет на 1.5 суток и более
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
Природная
Делайте половину порции на пробу. Я еще там не уточнила, что полная порция рассчитана на 2 "загрузки" духовки. По формам разложить на одну загрузку и дать подняться (см. рецепт). А вторую загрузку разложить по формам и прямо ставить в духовку, без вторичного подъема. Пока первая порция печется, тесто само по себе доходит и можно печь сразу.
Очень хочу, чтобы у всех, кто печет все получилось. Я пеку сейчас. Спать, наверное, лягу часа в 3
, т.к. у меня двойная порция 
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Насчет пасхи даже не знаю... Нет ни хорошего творога, ни сметаны нормальной. Посмотрю, может, куплю на рынке у частников. Но там так дорого
Наверное, не буду делать. Может, муж привезет из прихода
В любом случае, спасибо за рецепт.
Делайте половину порции на пробу. Я еще там не уточнила, что полная порция рассчитана на 2 "загрузки" духовки. По формам разложить на одну загрузку и дать подняться (см. рецепт). А вторую загрузку разложить по формам и прямо ставить в духовку, без вторичного подъема. Пока первая порция печется, тесто само по себе доходит и можно печь сразу.
Очень хочу, чтобы у всех, кто печет все получилось. Я пеку сейчас. Спать, наверное, лягу часа в 3
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Насчет пасхи даже не знаю... Нет ни хорошего творога, ни сметаны нормальной. Посмотрю, может, куплю на рынке у частников. Но там так дорого
В любом случае, спасибо за рецепт.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Онега
- Всего сообщений: 307
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки срочно!!!.Я сейчас делаю куличи по рецепту Василисі, а можно ли изх єтого теста рулет с маком испечь 
Наталья Нат.
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Профессия: офис-менеджер
хууууууух!!!!!!
налелала куличей, Пасху , рулет, устала очень, но приятная такая усталость
Наталья Нат.
-
Варвара
- Всего сообщений: 165
- Сыновей: 1
А фотки где?
Молодчина!Наталья Нат:хууууууух!!!!!!![]()
![]()
налелала куличей, Пасху , рулет, устала очень, но приятная такая усталость
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
Наталья Нат
везет.А я тесто еще в пять замесила,а оно до сих пор не поднялось.
везет.А я тесто еще в пять замесила,а оно до сих пор не поднялось.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
gernal
- Всего сообщений: 1
- Профессия: геодезитка
КУЛИЧИ
1. 0,5 литра молока
2. дрожжи не сухие 100г
3. яйцо 5 штук
4. 1,5 стакана сахара
5. 200г сливочного масла
6. 3-4 столовые ложки растительного масла
7. 1/4 чайной ложки соли
8. 1,5-2 кг. муки
9.цедра 2-ух лимонов
10. 0,5-1 стакан изюма
Молоко подогреть,немного,добавить ложечку сахара,все дрожи и дать постоять чтобы дрожи растворились. Тем временем яйца взбить с сахаром,растопить сливочное масло(но не нагревать)и всё перемешать,+ подсолнечное масло+соль+мука. В получившееся тесто добавить цедру лимона и изюм извалявшийся в муке. Когда тесто "подойдет" разложить по формачкам предварительно смазанным растительным маслом,тесту дать немного подойти, а затем поставить в духовой шкаф через 10-15 минут куличи смазать взбитым яйцом, и выпекать минут в общей сумме минут 30-45, в зависимости от размера кулича
1. 0,5 литра молока
2. дрожжи не сухие 100г
3. яйцо 5 штук
4. 1,5 стакана сахара
5. 200г сливочного масла
6. 3-4 столовые ложки растительного масла
7. 1/4 чайной ложки соли
8. 1,5-2 кг. муки
9.цедра 2-ух лимонов
10. 0,5-1 стакан изюма
Молоко подогреть,немного,добавить ложечку сахара,все дрожи и дать постоять чтобы дрожи растворились. Тем временем яйца взбить с сахаром,растопить сливочное масло(но не нагревать)и всё перемешать,+ подсолнечное масло+соль+мука. В получившееся тесто добавить цедру лимона и изюм извалявшийся в муке. Когда тесто "подойдет" разложить по формачкам предварительно смазанным растительным маслом,тесту дать немного подойти, а затем поставить в духовой шкаф через 10-15 минут куличи смазать взбитым яйцом, и выпекать минут в общей сумме минут 30-45, в зависимости от размера кулича
-