Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем!
училка, детки прелесть, молодцы, такие помощники у вас хорошие.
-
Волна
- Всего сообщений: 5391
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Вот и я со своими куличами.
Мои сказали,что вкусные.
Сейчас немного отдохну и иичками займусь.
Сейчас немного отдохну и иичками займусь.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Фекла
- Всего сообщений: 3232
- Профессия: преподаватель
VASILISSA, изюма нет вообще. Может действительно в этом дело. Не люблю изюм в выпечке. Я брала половину указанных ингредиентов, потому что боялась, что не получатся в первый раз. Еще добавляла ванильный сахар. А вообще у меня все ужасные сладкоежки
Может это нам не сладко.
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Сыновей: 2
Lvёнок, спасибо! Я их знаю. Но у меня ночи на опару уже нет. Я в 8-9 вечера только домой приеду. Вот, думала есть безопарный какой проверенный рецепт...
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
- Статус: матушка
Ласка, Пасхальный кулич без дрожжей
Ингредиенты:
( из указанного количества ингредиентов
выход 2 небольших кулича)
мука- 300 гр
яйцо- 3 шт
молоко- 1 стакан
сливочное масло- 70 гр
сахар- 200 гр
разрыхлитель- 1 ч.л
ванилин- 2 гр
изюм- 75 гр
цукаты, сухофрукты - по желанию (50 гр)
Приготовление
Изюм предварительно промыть и высушить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до растворения сахара.
Отдельно в емкости перемешать муку, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь добавить к взбитым желткам с сахаром и маслом. Взбивая миксером превращаем массу в крошку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
В сухой, чистой емкости взбиваем белки в пышную, крутую пену, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Добавляем изюм (цукаты по желанию) и снова перемешиваем.
В смазанные сливочным маслом формы выливаем тесто, оставляя место до края, помещаем в разогретую до 200 С духовку и выпекаем в течении 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остуженные куличи смазать взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком ( 1 белок, 100 гр сахарной пудры) и посыпать кондитерской присыпкой.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ласка, я не пекла по этому рецепту.Взяла из другой темы.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Рецепты куличей и глазури из темы "Куличи! Выпекаем, ..."
Ингредиенты:
( из указанного количества ингредиентов
выход 2 небольших кулича)
мука- 300 гр
яйцо- 3 шт
молоко- 1 стакан
сливочное масло- 70 гр
сахар- 200 гр
разрыхлитель- 1 ч.л
ванилин- 2 гр
изюм- 75 гр
цукаты, сухофрукты - по желанию (50 гр)
Приготовление
Изюм предварительно промыть и высушить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до растворения сахара.
Отдельно в емкости перемешать муку, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь добавить к взбитым желткам с сахаром и маслом. Взбивая миксером превращаем массу в крошку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
В сухой, чистой емкости взбиваем белки в пышную, крутую пену, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Добавляем изюм (цукаты по желанию) и снова перемешиваем.
В смазанные сливочным маслом формы выливаем тесто, оставляя место до края, помещаем в разогретую до 200 С духовку и выпекаем в течении 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остуженные куличи смазать взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком ( 1 белок, 100 гр сахарной пудры) и посыпать кондитерской присыпкой.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ласка, я не пекла по этому рецепту.Взяла из другой темы.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Рецепты куличей и глазури из темы "Куличи! Выпекаем, ..."
Последний раз редактировалось Бусинка 14 апр 2017, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5293
- Дочерей: 0
Ласка, в теме с рецептами куличей на последней странице я выкладывала ссылку на куличи за час. Рецепт не проверенный, но все равно получится, наверное, сдоба. Главное то форма.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1777
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Ох, красавчики! Ровненькие! С молитвой, наверно беспрестанной трудилась!
Светлана
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Профессия: филолог
Спасибо!
Не с беспрестанной, но просила благословить труды мои.
Спасибо!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
Ласка, мой экспресс-метод:
Разогретое молоко смешиваем с яйцами, взбитыми с сахаром и специями, вливаем разведенные в чашке с теплой водой дрожжи, добавляем муку, замешиваем, вливаем растопленное масло, засыпаем изюм. Ставим тесто в тепло (таз с горячей водой). Если дрожжи гарантированно-свежие, все подойдет?
Подошедшее тесто раскладыввем по смазанным формам на 1/3 и ставим около включенной духовки. Когда тесто дошло до 2/3 ставим выпекаться. Все. Остальное-пляски с бубном.
Разогретое молоко смешиваем с яйцами, взбитыми с сахаром и специями, вливаем разведенные в чашке с теплой водой дрожжи, добавляем муку, замешиваем, вливаем растопленное масло, засыпаем изюм. Ставим тесто в тепло (таз с горячей водой). Если дрожжи гарантированно-свежие, все подойдет?
Подошедшее тесто раскладыввем по смазанным формам на 1/3 и ставим около включенной духовки. Когда тесто дошло до 2/3 ставим выпекаться. Все. Остальное-пляски с бубном.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-