Домашний иконостас. Где мера?.. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Домашний иконостас. Где мера?..
Бусинка,настоящий райский уголок.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
olga28
- Всего сообщений: 631
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
У меня в комнате просто стоит три иконы на тумбочке. Это не иконостас, но этого вполне достаточно. Не знаю - хорошо это или плохо, но большего и не хочется пока.
Первая - это просто я из интернета распечатывала икону с образом Христа, когда только начинала молиться. Чтобы не просто мысленно представлять, что стою пред Господом, распечатала на ч/б принтере. Тогда даже не думала о том, чтобы покупать икону, этого образа вполне достаточно. Помню, спросила тогда - как нужно класть поклоны, мне ответили, что если есть, то перед иконой, если нет - то мысленно представить образ Христа. Иконы не было, а желание молиться было, вот я и распечатала, чтобы не тянуть время. Она мне так и осталась теперь родной. Рука не поднимается убрать.
Вторая - с образом Богородицы - самая первая моя икона, подарок. Красивая...
Третья - маленькая, как календарик, с изображением Великой княгини Елисаветой и инокиня Варвара. Тоже подарили. Поставила рядом.
Вот и всё. Может, и слишком скромно... но мне этого пока хватает. Слава Богу за все. Правда, еще хотела купить маленькую иконочку с княгиней Ольгой, спросила в иконной лавке, но там только дорогие были. Поэтому пока так. Вот появиться еще и эта икона - это будет предел моих желаний в плане икон
Все будут - и Христос, и Пресвятая Богородица, и святая равноапостольная княгиня Ольга.
Первая - это просто я из интернета распечатывала икону с образом Христа, когда только начинала молиться. Чтобы не просто мысленно представлять, что стою пред Господом, распечатала на ч/б принтере. Тогда даже не думала о том, чтобы покупать икону, этого образа вполне достаточно. Помню, спросила тогда - как нужно класть поклоны, мне ответили, что если есть, то перед иконой, если нет - то мысленно представить образ Христа. Иконы не было, а желание молиться было, вот я и распечатала, чтобы не тянуть время. Она мне так и осталась теперь родной. Рука не поднимается убрать.
Вторая - с образом Богородицы - самая первая моя икона, подарок. Красивая...
Третья - маленькая, как календарик, с изображением Великой княгини Елисаветой и инокиня Варвара. Тоже подарили. Поставила рядом.
Вот и всё. Может, и слишком скромно... но мне этого пока хватает. Слава Богу за все. Правда, еще хотела купить маленькую иконочку с княгиней Ольгой, спросила в иконной лавке, но там только дорогие были. Поэтому пока так. Вот появиться еще и эта икона - это будет предел моих желаний в плане икон
-
Iuliia
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 1
У меня дома 6 икон - Геронтисса, Ангел-хранитель, Серафим Саровский, Казанская, Николай Угодник и Иисуса "не рыдай мене, Мати". Очень хочу еще Семистрельную и Спас Синайский, а раньше думала что всего несколько икон в доме будут )
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
-
сова
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: акушерка
У меня иконостас в спальне и маленький на кухне, там образ Господа нашего, Казанской Божией Матери, и с началом кризиса, прости Господи, икона Божией Матери "Экономисса"...Фото выложу, как супруг с фотоаппаратом придет..., есть несколько вопросов...
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
У меня в комнате много прикрепленных на стену икон разного размера, в основном, привезенных из святых мест. На столе стоят иконы и на шкафу рядом со столом. В окружении святых как-то спокойнее, уютнее, умиротвореннее себя ощущаю. Вот поэтому так много икон в комнате.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
сова, Я исправила. Божией Матери пишется с заглавных букв.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
почему "прости Господи"? словно о чём-то неприличном речь идёт
сова:и с началом кризиса, прости Господи, икона Божией Матери "Экономисса"..
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
сова
- Всего сообщений: 13
- Образование: среднее специальное
- Профессия: акушерка
Ёжик в тумане,
Прости Господи - не о иконе, а о себе, настали времена, когда я, постоянно работающая на двух работах, до рождения детей, уйдя в декрет, и не вышедшая из него, в силу ряда обстоятельств, стала элементарно бояться голода, это стало навязчивой идеей, тогда мне и подарили маленькую икону Божией Матери "Экономисса", со словами молись, уж хлеб всегда на столе будет, хотя мы и просим "...хлеб наш насущный даждь нам днесь", тропарь перед "Экономисса" читаю каждый день...
-
Тихое счастье
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А у меня муж спасает иконы
Ну то есть приносят в Храм иконы - кто то умер, уехал, оставил - несут. Чаще всего такие иконы сжигают. Супругу моему жалко - он их несет домой. Было у нас раньше две наши венчальные и несколько маленьких икон любимых святых. Теперь - даже не знаю, не считала. Отдаем, дарим, но все равно много.
-