Я вот в замешательстве нахожусь... Ситуация такая:
Так получилось, что живу я в неверующей семье. Муж и его родители от веры весьма далеки. Иконы для них нечто сродни суеверию, вроде оберегов каких-то, которые я дома храню (так свёкр и свекровь думают).

Я оборудовала домашний иконостас. Выбирала знаковые для меня иконы. Кроме иконы Спасителя и Богородицы есть иконы дорогих для меня святых. Всего 20 икон. Расставила их аккуратно, с любовью, в одном месте. Вчера свекровь раздражённо выссказала мужу: "И зачем столько икон? Раньше в древности одна была в красном углу и хватало!" Я призадумалась... Смущать родных не хочется, ибо хочется жить со всеми в мире. Начала думать как "урезать иконостас", но так и не смогла НИ ОДНОЙ иконы убрать... Каждая важна, перед каждой молюсь. Ну как же убрать иконы святого покровителя моего сына пророка Илии? А икону царской семьи, на которой моя святая покровительница царица Александра? А батюшка Серафим, благодаря которому я пришла когда-то к вере? А матушки Ксения Петербургская и Матрона Московская, у которых я вымаливала дитё? Николай Чудотворец, целитель Пантелиймон, преподобный Иоанн Кронштадский, ангел хранитель, несколько знаковых для меня икон Пречистой Девы?..

Рука не поднимается. Вроде и выглядит иконостас аккуратно, все иконы в одном месте, а не разбросаны по комнатным полочкам...
Как выглядит ваш иконостас? Руководствуясь каким принципом вы его составляли? Сколько в нём икон? Где мера?..
Не хочу огорчать, смущать родных, но и иконы убирать не хочу.
