Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7850
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем!
А почему в куличах обязательно присутствует изюм? У меня дочь только из-за него не ест куличи, а очень хочется! И во дворе детвора ее не едят куличи из-за изюма. И тоже сокрушаются.
Я не пеку, нет духовки. А покупные все с изюмом.
Я не пеку, нет духовки. А покупные все с изюмом.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4306
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Изюм вкусный, сладкий, но я могу и курагу и цукаты вместо него положить имхо ничуть не хуже.
Осталось 2 небольших куличика, а тут дочка хочет учителя порадовать, а занятие во вторник, боюсь уже не стоит такие дарить, свежие бы испечь лучше.
Осталось 2 небольших куличика, а тут дочка хочет учителя порадовать, а занятие во вторник, боюсь уже не стоит такие дарить, свежие бы испечь лучше.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Pavla
- Всего сообщений: 6892
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
EVGENIYA, забавно, мне подруга позавчера написала, что в следующем году будет сама печь именно из-за того, что она любит, когда много изюма, а в магазинных куличах по ее мнению, его слишком мало 
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10151
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
EVGENIYA, по моим наблюдениям (мои дети, дети знакомых, дети из русской школы), изюм почти ни один ребёнок не любит.
Я в этом году делала и без изюма и с изюмом. Но почему то они у меня не очень то хорошо вышли в этот раз, правда те, что с изюмом, вообще катастрофа. Так что все равно самые доедаю.
Я в этом году делала и без изюма и с изюмом. Но почему то они у меня не очень то хорошо вышли в этот раз, правда те, что с изюмом, вообще катастрофа. Так что все равно самые доедаю.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4484
Я, наоборот, очень люблю изюм и в куличах, и в пасхе (также во всей выпечке, сырниках). Именно, из-за меня всегда его много кладем.
Отправлено спустя 20 минут 29 секунд:
В этом году пекли Александрийские куличи, очень понравились и родителям, и нам. Вкусные, сдобные, мягкие. Пекли в Великий вторник, сегодня еще ни в чем совершенно.
Удивительно...Catwoman: 12 апр 2018, 18:42 мои дети, дети знакомых, дети из русской школы), изюм почти ни один ребёнок не любит.
Я, наоборот, очень люблю изюм и в куличах, и в пасхе (также во всей выпечке, сырниках). Именно, из-за меня всегда его много кладем.
Отправлено спустя 20 минут 29 секунд:
В этом году пекли Александрийские куличи, очень понравились и родителям, и нам. Вкусные, сдобные, мягкие. Пекли в Великий вторник, сегодня еще ни в чем совершенно.
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2647
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Остались последние два 
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Бусинка, Света, а вы уже съели свои припасы Пасхальные?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Бусинка, Света, а вы уже съели свои припасы Пасхальные?
-
Осень
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
А вот старший да, кулич с изюмом есть не будет, и пасху тоже. Только из-за него во всё это изюм и не кладу. Хотя в 1,5-2 года он его любил до невозможности. Как я говорю, на всю жизнь наелся.
моя дочка его в первую очередь выковыривает и ест. Я изюм прячу, как конфеты, иначе в один прекрасный момент, когда он будет нужен, его не будет.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7136
Мы в куличи всегда кладем изюм, так гораздо вкуснее. А вот в творожное пасхальное лакомство--нет, только миндаль. ИМХО изюм с творогом не очень.
В крещении Екатерина
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Фиола,
всегда считала это классическим сочетанием - творожная масса с изюмом ))))
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6841
- Профессия: Домохозяйка
EVGENIYA, у меня сестра не ест изюм с детства
( он ей почему то напоминал дохлых тараканов в тесте , откуда такие познания не известно ), мама ей пекла отдельно без изюма , а сейчас покупает с цукатами или яблочные ( я кусочками яблок ) , ест за обе щеки
. Может у вас тоже есть с цукатами или творожные ( они без ничего вообще ).
-