Домашний иконостас. Где мера?.. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17682
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Домашний иконостас. Где мера?..
Мои похвастушки - поместила бумажные иконки в большую рамку для фото под стекло, осталось прибить гвоздик в стену и повесить
.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Журавушка, самое правильное решение! 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Журавушка, очень здорово придумано!
А я такие иконы аккуратно в коробочку складываю или, если выглядят как новые, да еще и с календариком на обратной стороне, то мужу отдаю, чтобы раздавал при удобных случаях.
А в красном углу оставляем только особенные и значимые для нас иконы.
А я такие иконы аккуратно в коробочку складываю или, если выглядят как новые, да еще и с календариком на обратной стороне, то мужу отдаю, чтобы раздавал при удобных случаях.
А в красном углу оставляем только особенные и значимые для нас иконы.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мне понравилась идея с фотоальбомом. Там же в кармашек или под плёнку (смотря какой альбом) можно молитву положить.
Так иногда смотришь на икону и, кроме своих слов, хочется и молитву или, хотя бы тропарь прочитать, а пока найдёшь - уже и пыл поостынет
бывает такое 
Так иногда смотришь на икону и, кроме своих слов, хочется и молитву или, хотя бы тропарь прочитать, а пока найдёшь - уже и пыл поостынет
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17682
а мне нет, т.к. альбому не поклонишься, а в рамке на стене образам можно перекреститься, поклониться и приложиться.Ёжик в тумане:Мне понравилась идея с фотоальбомом.
-
Ёжик в тумане
А иконе очень даже, и приложиться к ней легче.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ну и, как бы на стенке -это ж в основном дома, в одном месте, или не в одном, но смысл в том, что для уединённой молитвы я икону со стенки не сниму, а альбом с собой на кухню, например очень даже возьму. И в дорогу небольшой альбом взять очень удобно.
Вот, когда мы были в санатории, то на липкие квадратики я приклеивала на стенку шкафа иконы Спасителя, Богородицы и Николы. И в больнице так же. Но как же мне не хватало ещё хотя бы нескольких.
Вот в этот раз возьму небольшой альбомчик и молитвы сразу распечатаю к каждой иконе.
Ни за фтоЖуравушка:альбому не поклонишься
А иконе очень даже, и приложиться к ней легче.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ну и, как бы на стенке -это ж в основном дома, в одном месте, или не в одном, но смысл в том, что для уединённой молитвы я икону со стенки не сниму, а альбом с собой на кухню, например очень даже возьму. И в дорогу небольшой альбом взять очень удобно.
Вот, когда мы были в санатории, то на липкие квадратики я приклеивала на стенку шкафа иконы Спасителя, Богородицы и Николы. И в больнице так же. Но как же мне не хватало ещё хотя бы нескольких.
Вот в этот раз возьму небольшой альбомчик и молитвы сразу распечатаю к каждой иконе.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
Ёжик в тумане, очень хороший выход для тех, что ведёт кочевую жизнь
Возьму на заметку Ваш опыт.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Образование: высшее
Матушки, какие же красивые у вас иконостасы!
А идеи с альбомом и с иконками в общую рамку - так мне обе понравились. Чтобы были под рукой молитвы к святым в общей рамке, можно организовать папочку именно с этими молитвами (и дополнять их по мере появления новых иконок).
А я как к мужу переехала, так и не оборудую иконостас. Муж то не против хоть где его установить, а мне то телевизор мешает, то бар, то компьютер. Такое чувство, что буду молиться на эти вещи. Нет свободного укромного уголка. Хочется, чтобы это был именно "святой уголок", как выше писали. Чтобы там и иконостас, и книги, журнылы православные, святая вода, просфирки. Наверное, в спальне буду устанавливать.
А идеи с альбомом и с иконками в общую рамку - так мне обе понравились. Чтобы были под рукой молитвы к святым в общей рамке, можно организовать папочку именно с этими молитвами (и дополнять их по мере появления новых иконок).
А я как к мужу переехала, так и не оборудую иконостас. Муж то не против хоть где его установить, а мне то телевизор мешает, то бар, то компьютер. Такое чувство, что буду молиться на эти вещи. Нет свободного укромного уголка. Хочется, чтобы это был именно "святой уголок", как выше писали. Чтобы там и иконостас, и книги, журнылы православные, святая вода, просфирки. Наверное, в спальне буду устанавливать.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Ёжик в тумане
Sweety, у моей знакомой иконостас в стенке. Такие постсовковые стенки представляете? Вот в одной секции раскрываешь дверцы, а там, на верхней полке иконостас.
Ну что же и так Слава Богу.
Ну что же и так Слава Богу.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Образование: высшее
Ёжик в тумане, да, у меня в моей квартире так и было. Полка во всю стену, с парой дверками. За одной из дверок стояли иконки.
В этой квартире такой мебели нет. Да купить то - не проблема. Загвоздка в месте. Ну, буду кумекать.
В этой квартире такой мебели нет. Да купить то - не проблема. Загвоздка в месте. Ну, буду кумекать.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-