Lvёнок, ох, вчера жаловалась, что тесто слишком растёт, а теперь как раз наоборот. Сегодня поставила половину вчерашнего количества, хотела на подарочки, все такие же пропорции, только дрожжи другого производителя, вообще стоит и не шелохнётся, может на сантиметр подросло...
Отправлено спустя 39 секунд: Ириска, молодцы художники!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Ириска, рецептов в интернетах вообще не счесть, но это не совсем не тот (я переписывала проверенный), да и нет смысла уже, с александрийскими всё проще.
Что-то даже как-то неловко свои "труды" показывать на фоне такой красоты
Разложила по формам, в этом году по традиции делаю "порционные".
Жду, пока духовка разогреется.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И день сегодня какой солнечный, идеальный для расстойки теста. Хорошо поднялось на окне.
Девочки, в чем секрет бумажных формочек? Я снимала их с горячих куличей - содрала корочку с боков.В этом году купила, содрала с освященных, давно остывших покупных куличей - все равно вместе с корочкой. Что я делаю не так?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Скоро Пасха! И в очередной раз, в каждой семье начнется предпразнечная суета, приятные хлопоты. Ну и конечно же без покраски яиц не обойтись!!! У каждого свои рецепты, способы, секреты и не удивительно, ведь рецептов окраски яиц существует великое...
Последнее сообщение
Дети красили пока на службе была в Великую субботу
Ну читая эту тему,меня прям зуд пробрал, решила все же сделать пробного агнца, в подаренной Верой форме! Получился хороший! И вкусный, попробовала немного с отрезанного низа. Есть нюансы, тесто при выпечке немного из формы подтекает, и при вынимании...
Последнее сообщение
Максим сам заместо тесто на барашка,сам все делал,я только в духовку поставила и вынула)
1079399 Домашняя лапша - вкус из детства.
Правда у нас ее принято делать на поминки. :oops: Конечно и не только. :smile:
Последнее сообщение
Читаю и удивляюсь - сколько разных и разнообразных традиций!
У нас из общепринятого только кутья и кисель. Остальное - все по выбору готовящего. На кладбище еду обычно не берут.
Бывает такое, что именины или день рождения наш или близких, праздники семейные и православные выпадают на пост. Как накрыть и украсить стол? Что можно приготовить? А особенно когда нельзя вкушать рыбку :shock: Очень интересно...
Вот наш стол на...
Последнее сообщение
Туча , Да, лучше попробовать, и лучше не из супермаркета в запотевшей пластиковой коробочке, а в суши-баре, разница огромная. Посмотрела тему про суши, там 17 страниц, написала как готовлю рис, про начинки и коврики там уже много, не стала...