Домашний иконостас. Где мера?.. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
- Статус: нематушка
Re: Домашний иконостас. Где мера?..
Думаю, что нет особой разницы где и в какой комнате стоят иконы.
Все условности и правила мы узнаем и стараемся соблюдать со временем.
Главное, чтоб вы верили Тому перед Чьим Образом молитесь, да чтобы в безопасности по возможности от домашних животных были.
Куда сердце вам подсказывает, ту туда и разместите, греха-то в этом нет.
У нас распятие висит в каждой комнате и перед входной дверью, целую перед выходом из дома. А в одной из комнат икона Христа в самом низу и почти самая маленькая, но она самая любименькая, на ней у Христа глаза живые (это мне так видится...)
Стоит очень удобно для молитвы, голову не задирать, а то долго не выстоишь так, прям на уровне глаз любимая икона Спаса Нерукотворного, да и приложиться к ней очень удобно!
Думаю, не в месторасположении икон наша любовь к Богу, а в доверии, вере Ему.
А еще мы с мужем как-то ремонт в спальне делали, иконы вынесли, и как-то утром муж ждет меня обои клеить.. а у меня "бзик" хочу взять с собой в комнату икону "Троицы" и все!
Хожу, маюсь, а в комнату войти не могу, хочу туда икону и все тут!!!
Потом все-таки принесла в комнату икону "Троица", хоть там и ремонт был, поставила икону на подоконник(единственное свободное место), на салфеточку, притащила туда лампаду, и только после молитвы Св. Троице "отпустило" меня и нормально продолжили и закончили ремонт.
Вот, так икона сама себе место определила.
Слава Богу за все!
Все условности и правила мы узнаем и стараемся соблюдать со временем.
Главное, чтоб вы верили Тому перед Чьим Образом молитесь, да чтобы в безопасности по возможности от домашних животных были.
Куда сердце вам подсказывает, ту туда и разместите, греха-то в этом нет.
У нас распятие висит в каждой комнате и перед входной дверью, целую перед выходом из дома. А в одной из комнат икона Христа в самом низу и почти самая маленькая, но она самая любименькая, на ней у Христа глаза живые (это мне так видится...)
Стоит очень удобно для молитвы, голову не задирать, а то долго не выстоишь так, прям на уровне глаз любимая икона Спаса Нерукотворного, да и приложиться к ней очень удобно!
Думаю, не в месторасположении икон наша любовь к Богу, а в доверии, вере Ему.
А еще мы с мужем как-то ремонт в спальне делали, иконы вынесли, и как-то утром муж ждет меня обои клеить.. а у меня "бзик" хочу взять с собой в комнату икону "Троицы" и все!
Хожу, маюсь, а в комнату войти не могу, хочу туда икону и все тут!!!
Потом все-таки принесла в комнату икону "Троица", хоть там и ремонт был, поставила икону на подоконник(единственное свободное место), на салфеточку, притащила туда лампаду, и только после молитвы Св. Троице "отпустило" меня и нормально продолжили и закончили ремонт.
Вот, так икона сама себе место определила.
Слава Богу за все!
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Втроем и делали ремонт!
Девочки.
спасибо огромное!
Век живи, век учись....
Мышка:Вот, так икона сама себе место определила.
Девочки.
Век живи, век учись....
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Элина, вы спрашивали: "как правильно ставить или вешать иконки. маленькие, у них нет петельки."
Отвечаю - все гениальное просто!
1. Если это толстинький оргалит или деревянная плпшка, то бкрете кнопочку-гвоздик и сзади прикалываете ей ленточку, сложенную вдвое. Вот и петелька!
2. С тонким оргалитом фокус не пройдет, но! Купите в канцелярском магазине зажимы для бумаг маленькме (ну знаете, такие, с двумя ушками), зажимаете сверху и можно вешать!
3. Ламинированные лично я (ну САМЫЕ) обрамила так - купила большую рамку А4, приклеила на кардон красивую бумагу, а сверху двуст. скртчем иконки. И вставила в рамку. Красота!
Отвечаю - все гениальное просто!
1. Если это толстинький оргалит или деревянная плпшка, то бкрете кнопочку-гвоздик и сзади прикалываете ей ленточку, сложенную вдвое. Вот и петелька!
2. С тонким оргалитом фокус не пройдет, но! Купите в канцелярском магазине зажимы для бумаг маленькме (ну знаете, такие, с двумя ушками), зажимаете сверху и можно вешать!
3. Ламинированные лично я (ну САМЫЕ) обрамила так - купила большую рамку А4, приклеила на кардон красивую бумагу, а сверху двуст. скртчем иконки. И вставила в рамку. Красота!
-
элина
Селька
Обязательно воспользуюсь!
Спасибо за подсказку! 
Обязательно воспользуюсь!
-
Селька
пожалуйста!
А еще мелочь - если вышивка увлекает, можно для небольшой иконы сделать вышитое паспарту (рамка вокруг картинки). Вышиваем узор, приклеиваем двуст. скотчем иконку в середку, вставляем в рамку. Я таким макаром почти все ламинированные раздарила. А то просто так маленькие дарить как-то не серьезно!
А еще мелочь - если вышивка увлекает, можно для небольшой иконы сделать вышитое паспарту (рамка вокруг картинки). Вышиваем узор, приклеиваем двуст. скотчем иконку в середку, вставляем в рамку. Я таким макаром почти все ламинированные раздарила. А то просто так маленькие дарить как-то не серьезно!
-
элина
Здорово!
-
Автор темыЛеся
- Всего сообщений: 154
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педагог, психолог, музыкант
-
Селька
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
А я люблю крючком вязать рамочки для икон, и петельку вывязать можно.
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик-программист
А то как то... мне не очень понятно а иконок мого ламинированных
А можно посмотреть?Селька:пожалуйста!![]()
можно для небольшой иконы сделать вышитое паспарту (рамка вокруг картинки). Вышиваем узор, приклеиваем двуст. скотчем иконку в середку, вставляем в рамку. Я
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-