Ёжик в тумане, это мое название моего кулича.
Просто я по этому рецепту пеку для нашего священноначалия, для особо дорогих сердцу друзей и себя любимых.
(На продажу рецепт уже здесь есть, тоже очень достойные куличи получаются).
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Maestra: 22 апр 2020, 14:21
продажу рецепт уже здесь есть, тоже очень достойные куличи получаются
на какой странице?
Отправлено спустя 57 секунд:
Я испекла один большой кулич и 12 маленьких. Осталось 4 или 5 маленьких. Буду еще печь
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
На 3 кг.муки- выходит 14 штук по 250г и 11 по 350г, или 11 по 350г и 4 по 500г.
1. Опара. 1л молока подогреваем до приятной теплоты, всыпаем 1 кг муки, 3 пачки дрожжей свежих по 42 г разводим в 100мл молока- вливаеми 1 ст.л.сахара. Все перемешиваем, ставим в тепло.
2. Взбиваем 10 яиц и 5 желтков с 750 г сахара , 3 ч.л. соли с ванилью (2 стручка). Смешиваем с подошедшей опарой, всыпаем 2 кг муки и замешиваем невероятно липучее тесто. Ставим в тепло.
3. Когда наше тесто подошло, вливаем небольшими порциями 750г растопленного масла. Масло вбиваем в тесто. Будет казаться, что это невозможно, но войдет все. Всыпаем 200 г изюма, замоченного в коньяке (опционально). Ставим в тепло и готовим формы.
Подошедшее тесто раскладываем по формам, даем подойти практически до верха. Разогреваем печь. (Я выше писала о температурном режиме). Испеченные куличи остужаем на одеяле, смазываем глазурью, украшаем.
В крещении- Елисавета.
Отправлено спустя 41 секунду:
На сливках позже напишу.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Maestra, смотрела видео, где ваш брат объясняет и показывает рецепт кулича. Такое тёплое чувство после просмотра, от рассказов, как это было в вашем детстве, как в мире и согласии жили люди разного вероисповедания. Это идеал, к которому стоит стремиться. Жаль, что сегодня все совсем по другому.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Симеон Афонский
Скоро Пасха! И в очередной раз, в каждой семье начнется предпразнечная суета, приятные хлопоты. Ну и конечно же без покраски яиц не обойтись!!! У каждого свои рецепты, способы, секреты и не удивительно, ведь рецептов окраски яиц существует великое...
Последнее сообщение
Дети красили пока на службе была в Великую субботу
Ну читая эту тему,меня прям зуд пробрал, решила все же сделать пробного агнца, в подаренной Верой форме! Получился хороший! И вкусный, попробовала немного с отрезанного низа. Есть нюансы, тесто при выпечке немного из формы подтекает, и при вынимании...
Последнее сообщение
Максим сам заместо тесто на барашка,сам все делал,я только в духовку поставила и вынула)
1079399 Домашняя лапша - вкус из детства.
Правда у нас ее принято делать на поминки. :oops: Конечно и не только. :smile:
Последнее сообщение
Читаю и удивляюсь - сколько разных и разнообразных традиций!
У нас из общепринятого только кутья и кисель. Остальное - все по выбору готовящего. На кладбище еду обычно не берут.
Бывает такое, что именины или день рождения наш или близких, праздники семейные и православные выпадают на пост. Как накрыть и украсить стол? Что можно приготовить? А особенно когда нельзя вкушать рыбку :shock: Очень интересно...
Вот наш стол на...
Последнее сообщение
Туча , Да, лучше попробовать, и лучше не из супермаркета в запотевшей пластиковой коробочке, а в суши-баре, разница огромная. Посмотрела тему про суши, там 17 страниц, написала как готовлю рис, про начинки и коврики там уже много, не стала...