А что, куличи больше никто не печёт?
Я поставила тесто на панеттоне по рецепту Анди шефа, ну, немного изменила его под себя. Жду, когда тесто подойдёт. В принципе, по консистенции очень похоже на моё. Вместо молока взяла сливки, сливочное масло заменила топленым. Цвет и запах уже вкусный. Интересно, что получится.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Maestra, я даже не замахиваюсь на панеттоне. Но рецепт посмотрю. Может, когда нибудь храбрости хватит.
Пока, может, в супермаркете куплю, в нашей булочной они по 19€ за полукилограммовый панеттоне.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Таня, почему нет? Не заметила никакой сложности. Замесить тесто, дождаться его длительного подхода, можно на ночь ставить. Потом вымешивать, правда, долго надо, пока "глютеновое окно" не появится. И остужать на подушке, я это так и так делаю с большими куличами, чтоб не просели.
Отправлено спустя 25 минут 15 секунд: Catwoman, мне покупные не нравятся вообще, перепробовала самых разных фирм. Дороговато у вас, однако.
Отправлено спустя 5 часов 17 минут 56 секунд:
Первые малыши в формочках по 200г. Пушистые, волнистые, необыкновенно мягкие.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ещё один "портрет" разреза:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Catwoman, уже!
Очень нежные на вкус, не приторные, и в то же время ароматные.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд: Ёжик в тумане, в хорошо вымешанном тесте развивается глютен, оно растягивается, но не рвётся. Любое тесто требует тщательного смешивания. За счет этого образуются волокна. Я месила минут 20.
Отправлено спустя 33 минуты 21 секунду: Maestra, получились именно панеттоне по вашим ощущениям? Я бы попробовала сделать, рецепт Энди-шефа показался до безобразия простым. Вспоминаю читанные когда-то рецепты, в которых нужно было вывести закваску, потом над тестом танцевать чуть ли не сутками. Никакой булки не захочется, даже самой вкусной.
Я так сегодня бриоши свои поставила, сейчас пекутся. Хлеба в доме почти не осталось, а продукты на булки были. Но обычная бриошь конечно, с панеттоне и рядом не стояла.
Свт. Василий Великий
Catwoman, волокнистость присутствует, вкус- я не стала забивать его цитрусовыми, положила немного лимонной цедры и ванильного экстракта. Особенность теста- оно достаточно текущее, сформировать булочку не удастся. Очень мягкие, при сжимании моментально возвращают свою форму.
Сейчас достала из печи большие, 750 граммовые. Выложила из раздвижной формы на подушку, если оставить стоять, просядут моментально. В Италии их подвешивают на палочках вниз головой, но меня и лёжа на подушке они устраивают. Главное переворачивать с боку на бок периодически, чтоб бочка не замялись. Думаю, все же тяжелее 500граммовых их делать не стоит, чтоб не сминались под своей тяжестью, уж очень нежная текстура.
Отправлено спустя 12 минут 45 секунд: Catwoman, ну, там такие пляски с бубном, закваску вырастить. Это увлекательно, но у меня нет столько времени. Мое тесто после первого замеса подходило часа три- четыре, правда, я все же поставила опару. Иначе, действительно, можно часов на шесть его оставить для подхода.
Скоро Пасха! И в очередной раз, в каждой семье начнется предпразнечная суета, приятные хлопоты. Ну и конечно же без покраски яиц не обойтись!!! У каждого свои рецепты, способы, секреты и не удивительно, ведь рецептов окраски яиц существует великое...
Последнее сообщение
Дети красили пока на службе была в Великую субботу
Ну читая эту тему,меня прям зуд пробрал, решила все же сделать пробного агнца, в подаренной Верой форме! Получился хороший! И вкусный, попробовала немного с отрезанного низа. Есть нюансы, тесто при выпечке немного из формы подтекает, и при вынимании...
Последнее сообщение
Максим сам заместо тесто на барашка,сам все делал,я только в духовку поставила и вынула)
1079399 Домашняя лапша - вкус из детства.
Правда у нас ее принято делать на поминки. :oops: Конечно и не только. :smile:
Последнее сообщение
Читаю и удивляюсь - сколько разных и разнообразных традиций!
У нас из общепринятого только кутья и кисель. Остальное - все по выбору готовящего. На кладбище еду обычно не берут.
Бывает такое, что именины или день рождения наш или близких, праздники семейные и православные выпадают на пост. Как накрыть и украсить стол? Что можно приготовить? А особенно когда нельзя вкушать рыбку :shock: Очень интересно...
Вот наш стол на...
Последнее сообщение
Туча , Да, лучше попробовать, и лучше не из супермаркета в запотевшей пластиковой коробочке, а в суши-баре, разница огромная. Посмотрела тему про суши, там 17 страниц, написала как готовлю рис, про начинки и коврики там уже много, не стала...