У нас куличей что-то получилось сейчас раздаём всем кто берет
Первая и вторая фото- кулич который нам подарили
На третей - наши которые освящали
Четвёртая мой краффин внутри, получилось очень вкусно! Легкий как пух
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Мои труды одобрили. В награду оставили мне старшую внучку . Сопит-спит мое счастье, завтра будем утром чай пить с куличом.
Глазурь получилась хорошая, никаких крупинок не чувствуется.
В след. году буду делать по рецепту Татьяны, на соке.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Catwoman, посмотрела в интернете, многие пишут, что желатин может не застыть, если в кипящий раствор его положить.
Вот, например, эксперимент. У них в кипящей воде застыл, а в соке не очень. https://mumi-slasti.ru/experiment-boiling-gelatin/
Анисия, спасибо, интересный эксперимент.
Тут ещё такой момент наверное стоит учесть. Если выключить кипящую жидкость, и добавить замоченный в холодной воде желатин, то температура смеси уже не 100 градусов, а будет ниже.
Не раз делала крем муслин: это заварной крем+ желатин + сливочное масло. Там желатин добавляется на стадии, когда сварили заварной крем и выключили огонь.
А желе я никогда не делаю. Но с желе ещё нужно смотреть насколько кислые фрукты, желатин с кислотой не дружит, и агар-агар тоже. Хотя пектин, по моему, работает.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Делала два вида куличей: по рецепту пандоро, и по своему базовому рецепту. В пандоро добавила ваниль. В базовый добавила натертую цедру лимона, апельсина, ваниль, обжаренные лепестки миндаля и замоченный в роме изюм. Получился очень ароматный кулич. Пандоро более сладкий, если бы туда добавить все ароматы, то он по вкусу мне понравился больше.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Сделала белковую глазурь на желатине, она у меня схватилась моментально, не получилось гладко размазать А предыдущая жидковатая, вся впиталась, решила сверху покрыть желатиновой.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Девочки, а у кого в этом году получился очень вкусный кулич по какому нибудь новому рецепту? Поделитесь.
Я в своей теме про французскую кухню переведу и напечатаю рецепт пандоро. Мне понравился вкус и текстура. Единственный вопрос, там масло сливочное в тесто вмешивается, как если бы мы делали слоеное тесто. И если тесто потом не месить, то текстура остается волокнистая, а если потом вмешивать изюм или другую добавку, то текстура теста нарушается. Но пандоро этим и отличается, что там внутри нет ничего.
Если никому не пригодится, то хоть сама буду знать, где искать в следующий раз.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Вот и мои куличи, сил ушло много, но, к сожалению, не сочные, слегка передержала в духовке в попытке пропечь середину. Покупной «От Палыча» оказался вкуснее. Золотой пищевой блеск на яйцах не проявил себя так, как я ожидала, а вот на глазурь (из сгущёного и сухого молока и сахарной пудры) хорошо лёг.
Последний раз редактировалось Иасамани 04 май 2021, 21:12, всего редактировалось 2 раза.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых .
Скоро Пасха! И в очередной раз, в каждой семье начнется предпразнечная суета, приятные хлопоты. Ну и конечно же без покраски яиц не обойтись!!! У каждого свои рецепты, способы, секреты и не удивительно, ведь рецептов окраски яиц существует великое...
Последнее сообщение
Дети красили пока на службе была в Великую субботу
Ну читая эту тему,меня прям зуд пробрал, решила все же сделать пробного агнца, в подаренной Верой форме! Получился хороший! И вкусный, попробовала немного с отрезанного низа. Есть нюансы, тесто при выпечке немного из формы подтекает, и при вынимании...
Последнее сообщение
Максим сам заместо тесто на барашка,сам все делал,я только в духовку поставила и вынула)
1079399 Домашняя лапша - вкус из детства.
Правда у нас ее принято делать на поминки. :oops: Конечно и не только. :smile:
Последнее сообщение
Читаю и удивляюсь - сколько разных и разнообразных традиций!
У нас из общепринятого только кутья и кисель. Остальное - все по выбору готовящего. На кладбище еду обычно не берут.
Бывает такое, что именины или день рождения наш или близких, праздники семейные и православные выпадают на пост. Как накрыть и украсить стол? Что можно приготовить? А особенно когда нельзя вкушать рыбку :shock: Очень интересно...
Вот наш стол на...
Последнее сообщение
Туча , Да, лучше попробовать, и лучше не из супермаркета в запотевшей пластиковой коробочке, а в суши-баре, разница огромная. Посмотрела тему про суши, там 17 страниц, написала как готовлю рис, про начинки и коврики там уже много, не стала...