Витаника:Я это считаю частью своей работы и физически не страдаю. Просто работаю с этим. Ну в смысле, чтоб это свести к минимуму (совсем идеально не будет, однозначно) А если страдаю, то это только мои проблемы
Витаника, ну сколько можно расказывать про
физические страдания у Вас на работе, не испытав физических страданий от паралельной секунды? А? Ну чесслово, уже некрасиво.
Вы этого не испытывали. Это побочный эффект слуха.
Терпеть откровенную фальшь - это, простите мазохизм. Если есть слух - это невозможно без ущерба. Это не значит на всех кричать, и упиваться своими страданиями. Просто страдает регент - сбивается - страдает хор - страдает пение. Но Вы говорите с таким знанием дела...Меня удивляет Ваше упорство в советах как и что терпеть.
Это не лично мои проблемы.
Я считаю частью своей работы потерпеть взможную фальшь певцов во время работы с хором, но если она мимолётна, а не становится правилом. За плохо выполненное задание, халатность, невыученное произведение, невнимание - они тоже получают замечания. И живы пока.
Я не считаю частью своей работы терпеть
отвлекающие звуки, которые
сбивают. Не потому, что мне так просто хочется.
Ну что плохого в традиции неподпевания?
Вот честно, меня в этой теме меньше смущают высказанные мнения даже о том, что лучше вообще без профессионального хора, чем навязчивые советы непременно потерпеть.
Витаника, есть вещи которые Вы не испытали. Да, каждый имеет право на мнение, но музыканты всё-же друг друга поняли, и не стоит со знанием дела советовать им, что делать.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Витаника:Согласитесь, позиция "срочно закройте рты, а то я работать не могу!" плоха в любой отрасли
А позиция "в нашем храме подпевать не благословляется" - очень даже нормальное правило данного храма.
Произнесению слов твоих да предшествует время.