А есть ли кто из Венгрии?Богослужения в Хевизе. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЛаска
- Всего сообщений: 2773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А есть ли кто из Венгрии?Богослужения в Хевизе.
Вопрос вот собственно в чем. Господь управил, доберусь я, похоже, наконец до Хевиза. С моей болячкой самое то.
Только все у меня всегда не как у людей. Буду со 2 по 11 января. Рождественскую службу ну никак пропустить не хочу. Нарыла в интернете, что в каком-то католическом храме священники Венгерской епархии проводят православные богослужения. И даже расписание службы нашла.Никто по теме ничего рассказать не может?
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: А есть ли кто из Венгрии?Богослужения в Хевизе.
М.б. на Рождество что-то и будет. Для русских.
Так то православных в Венгрии днем с огнем не найдешь.
Что Вас конкретно интересует?
В самом Хевизе, что ли?Ласка: в каком-то католическом храме
М.б. на Рождество что-то и будет. Для русских.
Так то православных в Венгрии днем с огнем не найдешь.
Что Вас конкретно интересует?
-
Автор темыЛаска
Тигра, спасибо огромное. Да, в самом Хевизе. Меня интересует в каком именно храме и как туда добраться. На каком языке будет служба. Я так поняла, на славянском? Вот, в общем-то, и все. Ну и, может быть (а вдруг?) кто-то как раз туда на службу собирается и составит компанию 
-
Тигра
Ласка, не подумайте, что я в Венгрии живу
Просто я там весной была в качестве туристки и перед этим перелопатила много информации.
Есть небольшие приходы РПЦ в Будапеште и ещё где-то, но на счет Хевиза не знаю. Интернет Вам в помощь. Надо найти сайт епархии, там должна быть инфа.
Просто я там весной была в качестве туристки и перед этим перелопатила много информации.
Есть небольшие приходы РПЦ в Будапеште и ещё где-то, но на счет Хевиза не знаю. Интернет Вам в помощь. Надо найти сайт епархии, там должна быть инфа.
-
Автор темыЛаска
Я нашла. Там есть расписание, Данные, кто будет служить. Вот тут.http://troizaorg.blogspot.hu/
Но про само место - ничего на сказано. Есть рассказ о прошедшей Литургии в храме Сердца Христова. Но не понятно, будут ли остальные службы там же и адрес храма. Хевиз хоть и маленький, но незнакомый иностранный город... Я по немецки практически совсем никак, английский там не понимают, говорят.
Как Вам вообще в Хевизе? Понравилось?
Но про само место - ничего на сказано. Есть рассказ о прошедшей Литургии в храме Сердца Христова. Но не понятно, будут ли остальные службы там же и адрес храма. Хевиз хоть и маленький, но незнакомый иностранный город... Я по немецки практически совсем никак, английский там не понимают, говорят.
Как Вам вообще в Хевизе? Понравилось?
-
Тигра
Ласка, до Хевиза я не добралась.
Не надо волноваться, по-английски в Венгрии кое-как говорят там где туристов много. Например в гостиницах.
В крайнем случае напишите адрес на бумажке (латиницей) и они Вам при помощи пальцев и бумажки всё объяснят. И потом у Вас будет отельный гид, куратор или кто-то в этом роде, он поможет.
Не надо волноваться, по-английски в Венгрии кое-как говорят там где туристов много. Например в гостиницах.
В крайнем случае напишите адрес на бумажке (латиницей) и они Вам при помощи пальцев и бумажки всё объяснят. И потом у Вас будет отельный гид, куратор или кто-то в этом роде, он поможет.
-