Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9845
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем!
Lvёнок, а что за мука такая, расскажи, пожалуйста 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8559
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Lvёнок, я тоже по этому рецепту пеку,не помню тут на форуме подсмотрела или где,но мне очень нравятся эти куличи.
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3316
- Статус: матушка
- Дочерей: 4
Vasilissa, я сегодня завела небольшую порцию теста для кулича в Хлебопечке, чтобы потом испечь в бумажных формах.
Решила сделать эту порцию с орехами ( у меня были грецкие) и цукатами. И тоже тесто еле-еле поднялось, и то средне, не такое, как обычно у меня получается.
Я подумала, что по ошибке недоложила дрожжей. И ещё была мысль, что это из-за орехов. И цвет теста такой смуглый получился, наверное, из-за большого количества измельченных орехов.
В результате сделала из этого теста булочки по типу "Дружная семейка", на большой сковородке 28 см, довольно симпатичные получились, возможно, потом украшу помадкой или согрею их в духовке и сметанной заливкой полью.
Матушка Мария, Вы меня так успокоили и утешили, что поделились Вашим опытом выпечки куличей с добавлением орехов. Спасибо Вам!
Решила сделать эту порцию с орехами ( у меня были грецкие) и цукатами. И тоже тесто еле-еле поднялось, и то средне, не такое, как обычно у меня получается.
Я подумала, что по ошибке недоложила дрожжей. И ещё была мысль, что это из-за орехов. И цвет теста такой смуглый получился, наверное, из-за большого количества измельченных орехов.
В результате сделала из этого теста булочки по типу "Дружная семейка", на большой сковородке 28 см, довольно симпатичные получились, возможно, потом украшу помадкой или согрею их в духовке и сметанной заливкой полью.
Матушка Мария, Вы меня так успокоили и утешили, что поделились Вашим опытом выпечки куличей с добавлением орехов. Спасибо Вам!
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4306
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Написано сильная мука.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Дочерей: 0
. Тесто поднималось 12 (!) часов. И это только первый подъем. Какие получились, не знаю. Когда разрежем, скажу. В будущем буду на треть меньше орехов класть.
Или, как вариант, замешивать в тесто орехи не сразу, а только после первого подъема. Наверное, так будет лучше
Я вообще подумала, что забыла их положить
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Анабель
- Всего сообщений: 7668
- Дочерей: 0
Отправлено спустя 1 час 27 минут :
Но нужно учесть, что по александрийскому рецепту куличи получаются воздушные и крохкие. Тем кто любит тяжелые и влажные могут не понравиться. Именно поэтому в этом году я увеличила количество сливочного масла. Пока не пробовала, и не разрезала.
На 90 странице этой темы я размещала рецепт александрийских куличей по которому пеку уже лет пять. Получается неизменно вкусно, но всегда немного по разному. Зависит от качества и количества взятой тестом муки (ну это, впрочем, в любом рецепте куличей так). В этом году немного поэкспериментировала, о результате отпишусь после Пасхи.Летняя: 16 апр 2025, 21:30 Девочки а есть проверенный рецепт Александрийского? Хочу попробовать испечь
Отправлено спустя 1 час 27 минут :
Но нужно учесть, что по александрийскому рецепту куличи получаются воздушные и крохкие. Тем кто любит тяжелые и влажные могут не понравиться. Именно поэтому в этом году я увеличила количество сливочного масла. Пока не пробовала, и не разрезала.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Профессия: Много
Анабель, спасибо, посмотрю
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25323
- Сыновей: 2
А если взять для александрийского кулича не свежие дрожжи, а сухие? Я не уверена, что у нас свежие продаются.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Профессия: Много
Иасамани, в любой пятерочке продаются
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4300
- Дочерей: 2
Иасамани, смотрите в холодильниках, обычно где сыры лежат.
-