Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Куличи и пасхи
Только что закончила. Куличи, пирожки с яблоками и сливовым вареньем, творожная пасха, ну и, конечно же яйца покрасила.ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗДОРОВО!!!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Я творожную пасху сделала еще в среду.Получилось две штуки,а сегодня уже украсила и опять в холодильник.Им бы дожить до Пасхи,а там ,я уверена,они и дня не задержаться с нашей семейкой.
Один кулич в ХП я выпекла вчера вечером,а сегодня вечером начала второй кирпичик выпекать и оба по разным рецептам.Хочу попробовать какой лучше выйдет.А вот с формами и духовкой не стала в этом году возится,слишком хлопотно для моей спины.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я еще поняла,что мне лучше размеренно и по чуть -чуть выпекать:так и на службы успеваешь и готовить тоже успеваешь,не замещаешь одно другим,как это получалось раньше.
Один кулич в ХП я выпекла вчера вечером,а сегодня вечером начала второй кирпичик выпекать и оба по разным рецептам.Хочу попробовать какой лучше выйдет.А вот с формами и духовкой не стала в этом году возится,слишком хлопотно для моей спины.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я еще поняла,что мне лучше размеренно и по чуть -чуть выпекать:так и на службы успеваешь и готовить тоже успеваешь,не замещаешь одно другим,как это получалось раньше.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Эмили
- Всего сообщений: 3892
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Я уже двое суток пеку и всё разбирают в лавке, не успеваю прямо
Сейчас последний замес сделала, устала уже 
Яйца завтра с детьми красить будем, когда старшие из школы придут
Яйца завтра с детьми красить будем, когда старшие из школы придут
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
- Дочерей: 0
Я наверно, не вовремя? Ответ вряд ли услышу.
Пеку куличи по рецепту Василиссы. Полпорции. Первый подъем произошел за час в духовке градусов 40. Разложила по формам, жду второй подъем.
У меня вопрос, что такое средняя температура? В градусах это сколько?
Пеку куличи по рецепту Василиссы. Полпорции. Первый подъем произошел за час в духовке градусов 40. Разложила по формам, жду второй подъем.
У меня вопрос, что такое средняя температура? В градусах это сколько?
-
Бригантина
Поставила 170, посмотрим, что будет. Подходит тесто просто сказочно. Так боюсь, с таким трепетом все делаю. Пока все идет по плану.
Больше всего боюсь глазури. Так хочется что-то типа
, но у меня ни разу не получалось взбить белки.
Если кто-то расскажет в цифрах, буду благодарна, мазать буду завтра утром, если все будет хорошо в процессе выпечки.
И еще. Когда готово, вынимать куличи из духовки, из форм?
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Чувствую, я сюда все эмоции выложу.
Поставила тесто, объемом в 3/4 формы, через 10 минут подхожу, а оно над формами такие шарики образовало. Сижу трясусь.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Очередная порция новостей.
Куличи не просто поднялись, а увеличились вдвое. Им в форме стало тесно. У одного(в банке от зел.горошка) начала подгорать верхушка, прикрыла бумажкой. Что бы в них воткнуть? Зубочистка мала, а карандаш великоват в сечении.
Ну и еще одна новость. В процессе немного подпалила палец. Но это уже издержки производства.
Больше всего боюсь глазури. Так хочется что-то типа
, но у меня ни разу не получалось взбить белки. И еще. Когда готово, вынимать куличи из духовки, из форм?
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Чувствую, я сюда все эмоции выложу.
Поставила тесто, объемом в 3/4 формы, через 10 минут подхожу, а оно над формами такие шарики образовало. Сижу трясусь.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Очередная порция новостей.
Куличи не просто поднялись, а увеличились вдвое. Им в форме стало тесно. У одного(в банке от зел.горошка) начала подгорать верхушка, прикрыла бумажкой. Что бы в них воткнуть? Зубочистка мала, а карандаш великоват в сечении.
Ну и еще одна новость. В процессе немного подпалила палец. Но это уже издержки производства.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Бригантина
я тоже куличи сейчас буду печь, пока положила тесто в формы, минут через полчаса - в духовку.
Сижу, ищу рецепты глазури, кто-то выкладывал здесь.
А ещё вроде мелькало, что глазурью лучше не остывшие куличи мазать, так она лучше ложится.
Пасху ещё вчера в форму уложила, она уже и не стекает даже.
яйца сегодня вечером с сыном красили, он рисовал на них солнышки-цветочки. хотел ещё машину изобразить, но я решила, что это слишком - он огорчился, сказал, что в альбоме на яйцах машину нарисует.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Сижу, ищу рецепты глазури, кто-то выкладывал здесь.
А ещё вроде мелькало, что глазурью лучше не остывшие куличи мазать, так она лучше ложится.
Пасху ещё вчера в форму уложила, она уже и не стекает даже.
яйца сегодня вечером с сыном красили, он рисовал на них солнышки-цветочки. хотел ещё машину изобразить, но я решила, что это слишком - он огорчился, сказал, что в альбоме на яйцах машину нарисует.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
я подготовила деревянные шампуры для этого.Бригантина:Зубочистка мала, а карандаш великоват в сечении.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Бригантина
-
Роса
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Пеку куличи и опять как в прошлом году после того как вынули из формы верх начал морщиться и верхняя корочка начала отслаиваться. Ума не приложу ну что я делаю не так??? 
-
Бригантина
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
В общем результат без глазури оцениваю как положительный(визуально).
Ну не прямо же из духовки? А ждать я не смогу, спать хочу.апельсинка: А ещё вроде мелькало, что глазурью лучше не остывшие куличи мазать, так она лучше ложится.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
В общем результат без глазури оцениваю как положительный(визуально).
-
Эмили
- Всего сообщений: 3892
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Может уже совсем поздно отвечаю? Но вдруг пригодится
Если есть миксер, то глазурь можно сделать быстро. В расчете на один белок 250гр. пудры сах. взбить и добавить немного лим. сока. Можно мазать и остывшие, только сразу посыпьте присыпкой, эта глазурь быстро высыхает.
Я сейчас последние куличи из духовки выну и утром дочь их намажет, пока высплюсь
Предыдущую партию на большом огне испекла
не посмотрела температуру
два прилично подгорели, ладно хоть другие нормальные вышли. Эта называется устала окончательно, сплю на ходу.
Если есть миксер, то глазурь можно сделать быстро. В расчете на один белок 250гр. пудры сах. взбить и добавить немного лим. сока. Можно мазать и остывшие, только сразу посыпьте присыпкой, эта глазурь быстро высыхает.
Я сейчас последние куличи из духовки выну и утром дочь их намажет, пока высплюсь
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-