Бригантина:Поставила 170, посмотрим, что будет. Подходит тесто просто сказочно. Так боюсь, с таким трепетом все делаю. Пока все идет по плану.
Больше всего боюсь глазури. Так хочется что-то типа

, но у меня ни разу не получалось взбить белки.

Если кто-то расскажет в цифрах, буду благодарна, мазать буду завтра утром, если все будет хорошо в процессе выпечки.
И еще. Когда готово, вынимать куличи из духовки, из форм?
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Чувствую, я сюда все эмоции выложу.
Поставила тесто, объемом в 3/4 формы, через 10 минут подхожу, а оно над формами такие шарики образовало. Сижу трясусь.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Очередная порция новостей.
Куличи не просто поднялись, а увеличились вдвое. Им в форме стало тесно. У одного(в банке от зел.горошка) начала подгорать верхушка, прикрыла бумажкой. Что бы в них воткнуть? Зубочистка мала, а карандаш великоват в сечении.
Ну и еще одна новость. В процессе немного подпалила палец. Но это уже издержки производства.
Извините

, что поздно встряю со своими советами, но хочу поделиться хитростями, которым меня научила покойная бабушка.
Формочки заполняют тестом не больше, чем на половину.
Потом дают тесту "расстойку" 10 минут, т.е. дают постоять тесту до того, как поместят в духовку.
Как поставили,первые минут 10 нельзя заглядывать в духовку, чтобы тесто не "упало".
Готовность я определяю так, ломаю сухую веточку с дерева и ею протыкаю кулич. Если кулич пропекся, то веточка будет сухая, если тесто сыровато, то будет липнуть к ветке.
Чтобы кулич легко вынимался из формы, на стол кладем мокрое полотенце,а на него выкладываем горячую форму. Через минутку, можно потихоньку вынимать.
Как вынули,кулич кладем на тарелку боком (если сразу ставить кулич вертикально, то он может "упасть").
Желаю удачи! И как говорила моя бабушка:"ничего не бойся!"

«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»