Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Куличи и пасхи
Пенелопа
Посмотрите тему Как залить фото
Посмотрите тему Как залить фото
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Пенелопа1
ВАСИЛИССА, спасибо! Выкладываю обещанные фотки
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А на этом куличе собрались все розочки, оставшиеся от уже съеденных
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пенелопа
ух,ты!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кстати,а не поделитесь как цветочки делали?
ух,ты!
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Таша
- Всего сообщений: 2584
-
Пенелопа1
Девочки, спасибо за комплименты моим скромным трудам!
У вас у всех такая красота
, правда, марципановую массу купила готовую (не было времени самой делать
)неокрашенную. Красила жидкими пищевыми красителями.
А розочки делала самым простейшим способом - вот так:
Массу раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие круглые лепешечки. Я вырезала колпачком от губной помады
Лепешки положить друг на друга со сдвигом
Скатать ряд из лепешек рулетом
Отщипнуть 1/3 часть "рулета". У оставшейся части отогнуть лепестки
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 19 секунд:
Девочки (Ничего, что я так фимильярно?)! По итогам этой Пасхи у меня две кулинарные неудачи:
1. В куличе по рецепту VASILISSA образовалась полость
Кто-нибудь знает, почему так получилось?
2. Совершенно не получилась сахарная помада для куличей.
То есть, как я ее ни варила, как ни взбивала, она все равно густым сиропом осталась. Вернее сначала побелела, но с куличей все равно стекала, а потом и вовсе в сиропную пропитку превратилась...
Странно... Вроде все как обычно делала. Кто знает, в чем ошибка?
Конечно поделюсь! Идею почерпнула на этом форумеУнесенная ветром:Пенелопа
ух,ты!![]()
![]()
А розочки делала самым простейшим способом - вот так:
Массу раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие круглые лепешечки. Я вырезала колпачком от губной помады
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 19 секунд:
Девочки (Ничего, что я так фимильярно?)! По итогам этой Пасхи у меня две кулинарные неудачи:
1. В куличе по рецепту VASILISSA образовалась полость
Кто-нибудь знает, почему так получилось?
2. Совершенно не получилась сахарная помада для куличей.
То есть, как я ее ни варила, как ни взбивала, она все равно густым сиропом осталась. Вернее сначала побелела, но с куличей все равно стекала, а потом и вовсе в сиропную пропитку превратилась...
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1777
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
ДА!!!! ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИССКУСТВА!!!!Какая красотища!!!!
Вот молодчина!!!
Девочки не обижайтесь у нас тоже все хорошо!
Пенелопа:ВАСИЛИССА, спасибо! Выкладываю обещанные фотки Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
ДА!!!! ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИССКУСТВА!!!!Какая красотища!!!!
Девочки не обижайтесь у нас тоже все хорошо!
-
Иван, сын Натальи М.
- Всего сообщений: 1430
Наверное рано тему поднимать,но я в ближайшие 2 недели буду крайне редко появляться,а поделится хочется....Эти бабы пекутся в нашей семье последние лет шесть на пасху и съедаются раньше всего остального печеного.Они конечно не дешевы.Но чем удобно,что без дрожжей,хотя в духовке стоят долго...Делала все три.
Баба с шоколадом и орехами.
Состав: мука – 300 грамм,сливочное масло – 100 граммов,сахарный песок – 200 граммов,
яйцо – 4 штуки,белок – 4 штуки,шоколад – 50 граммов,молоко – 100 граммов,
орехи – 100 граммов, сода на кончике ножа.
Масло взбить с сахаром и желтками до получения пышной пены, добавить стружку шоколада, измельченные орехи, влить тонкой струйкой молоко, перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с содой, после чего ввести хорошо взбитые белки. Тесто выложить в смазанную и подпыленную мукой форму, выпекать до готовности. Охлажденную бабу вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Баба ореховая.
Состав: мука – 250 граммов,сливочное масло – 50 граммов,сахарный песок – 150 граммов,яйца – 2 штуки,орехи – 50 граммов,молоко – 60 граммов,лимон – сок и натертая цедра ½ лимона, какао – 1 стол. ложка,питьевая сода – 1 чайная ложка
Взбить масло с сахаром и яйцами в пену, добавить сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао, влить молоко, всыпать смешанную с содой муку, быстро замесить тесто. Тесто вылить в обильно смазанную маслом и подпыленную мукой или сухарями форму. Чтобы баба не подгорела, после того как она зарумянится, покрыть его листом плотной бумаги. Готовую и остывшую бабу посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Ореховая баба с сухофруктами.
Состав: смесь орехов – 5 стол. ложек,шоколад темный – 150 грамм,шоколад белый – 50 граммов,инжир, курага – по 50 граммов,масло сливочное – 150 граммов,сахар – 150 граммов,яйцо – 2 штуки,мука пшеничная – 200 граммов,корица молотая – ½ чайная ложка, цедра лимона – 1 стол. ложка, разрыхлитель для теста – 1 пакетик,крахмал – 2 стол. ложки,молоко – 1 стол. ложка, ванилин, соль – на кончике ножа
Инжир и курагу нарезать, смешать с орехами и 50 гр.темного шоколада.
Масло взбить с сахаром, ванилином, солью, корицей, цедрой и яйцами. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, развести молоком и добавить фруктово-ореховую смесь.
Выложить тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать минимум 1 час при температуре 175 градусов. Выдержать 5 минут в форме, затем вынуть.
Оставшийся темный и белый шоколад распустить по отдельности, добавив по ½ стол. ложке масла. Покрыть бабу темным и белым шоколадом.
Буду рада если кому понравится.)
Баба с шоколадом и орехами.
Состав: мука – 300 грамм,сливочное масло – 100 граммов,сахарный песок – 200 граммов,
яйцо – 4 штуки,белок – 4 штуки,шоколад – 50 граммов,молоко – 100 граммов,
орехи – 100 граммов, сода на кончике ножа.
Масло взбить с сахаром и желтками до получения пышной пены, добавить стружку шоколада, измельченные орехи, влить тонкой струйкой молоко, перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с содой, после чего ввести хорошо взбитые белки. Тесто выложить в смазанную и подпыленную мукой форму, выпекать до готовности. Охлажденную бабу вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Баба ореховая.
Состав: мука – 250 граммов,сливочное масло – 50 граммов,сахарный песок – 150 граммов,яйца – 2 штуки,орехи – 50 граммов,молоко – 60 граммов,лимон – сок и натертая цедра ½ лимона, какао – 1 стол. ложка,питьевая сода – 1 чайная ложка
Взбить масло с сахаром и яйцами в пену, добавить сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао, влить молоко, всыпать смешанную с содой муку, быстро замесить тесто. Тесто вылить в обильно смазанную маслом и подпыленную мукой или сухарями форму. Чтобы баба не подгорела, после того как она зарумянится, покрыть его листом плотной бумаги. Готовую и остывшую бабу посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Ореховая баба с сухофруктами.
Состав: смесь орехов – 5 стол. ложек,шоколад темный – 150 грамм,шоколад белый – 50 граммов,инжир, курага – по 50 граммов,масло сливочное – 150 граммов,сахар – 150 граммов,яйцо – 2 штуки,мука пшеничная – 200 граммов,корица молотая – ½ чайная ложка, цедра лимона – 1 стол. ложка, разрыхлитель для теста – 1 пакетик,крахмал – 2 стол. ложки,молоко – 1 стол. ложка, ванилин, соль – на кончике ножа
Инжир и курагу нарезать, смешать с орехами и 50 гр.темного шоколада.
Масло взбить с сахаром, ванилином, солью, корицей, цедрой и яйцами. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, развести молоком и добавить фруктово-ореховую смесь.
Выложить тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать минимум 1 час при температуре 175 градусов. Выдержать 5 минут в форме, затем вынуть.
Оставшийся темный и белый шоколад распустить по отдельности, добавив по ½ стол. ложке масла. Покрыть бабу темным и белым шоколадом.
Буду рада если кому понравится.)
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
-
Армандия
- Всего сообщений: 157
- Дочерей: 1
-
Голубка
- Всего сообщений: 246
Обязательно попробую испечь, спасибо! Хочется чего-нибудь новенького... 
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
Re: Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем!
В эту Пасху хочу попробовать испечь кулич по этому рецепту.
Кулич быстрого приготовления.
Мука- 4 стакана.
Сливочное масло- 100 гр.
Яйца- 3 шт.
Сахар- 1 стакан.
Молоко- 1 стакан.
Дрожжи-50 гр.,соль-1/2 ч.л.
В теплом молоке развести дрожжи,положить яйца,растопленное масло,сахар,соль,муку и все перемешать.Тесто выложить в форму,смазанную маслом,и поставить в теплое место на 3-4 часа.Форму заполнять на половину!
После того как тесто поднимется,поставить в духовку и выпекать до готовности.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Изюм положу,хоть по рецепту его нет.
Кулич быстрого приготовления.
Мука- 4 стакана.
Сливочное масло- 100 гр.
Яйца- 3 шт.
Сахар- 1 стакан.
Молоко- 1 стакан.
Дрожжи-50 гр.,соль-1/2 ч.л.
В теплом молоке развести дрожжи,положить яйца,растопленное масло,сахар,соль,муку и все перемешать.Тесто выложить в форму,смазанную маслом,и поставить в теплое место на 3-4 часа.Форму заполнять на половину!
После того как тесто поднимется,поставить в духовку и выпекать до готовности.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Изюм положу,хоть по рецепту его нет.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-