Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем!
Оливия, не видела у нас такого в продаже
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8156
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Topolek, я научилась-таки глазурь делать в прошлом году после 20 лет
печенья!
Сахар обязательно пудрой, стакан примерно. Сначала один-два белка взбиваю миксером электрическим, и постепенно подсыпаю пудру, сколько вмешается (почти весь стакан растворяется). И сразу намазать, на готовый кулич, не запекаю уже.
Сахар обязательно пудрой, стакан примерно. Сначала один-два белка взбиваю миксером электрическим, и постепенно подсыпаю пудру, сколько вмешается (почти весь стакан растворяется). И сразу намазать, на готовый кулич, не запекаю уже.
-
Nicole
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Моя прошлогодняя Пасха.
Такими получились яички, покрывала цветной фольгой. Интересный получился эффект... испробовала очередной рецепт для куличей на сметане Получилось удачно. В этом году буду делать Панеттоне, они очень долго сохраняются мягкими. Хотя и эти были мягкими долгое время и очень вкусными. Я просто попробовала настоящий Панетон и изучила множество рецептов. Панатон делается практически без молока, вернее с его минимальным содержанием, только чтоб дрожжи подбить. Видимо это и помогает куличу долго не черстветь. Стол с Пасхальным угощением в целом. Такой запах в доме стоял.....выпечки, запекающегося окорока и гиацинтов вместе. Кстати, куличи покрыты белым шоколадом. Мне понравился этот способ, в отличае от белковой глазури при нарезке эта не откалывается и не сыпется. Теперь только так и буду делать. Единственное, под конец шоколад стал застывать и получилось немного бороздками, но я все учла
и еще вот так ))
Такими получились яички, покрывала цветной фольгой. Интересный получился эффект... испробовала очередной рецепт для куличей на сметане Получилось удачно. В этом году буду делать Панеттоне, они очень долго сохраняются мягкими. Хотя и эти были мягкими долгое время и очень вкусными. Я просто попробовала настоящий Панетон и изучила множество рецептов. Панатон делается практически без молока, вернее с его минимальным содержанием, только чтоб дрожжи подбить. Видимо это и помогает куличу долго не черстветь. Стол с Пасхальным угощением в целом. Такой запах в доме стоял.....выпечки, запекающегося окорока и гиацинтов вместе. Кстати, куличи покрыты белым шоколадом. Мне понравился этот способ, в отличае от белковой глазури при нарезке эта не откалывается и не сыпется. Теперь только так и буду делать. Единственное, под конец шоколад стал застывать и получилось немного бороздками, но я все учла
-
Река
- Всего сообщений: 3863
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Графиня, я еще открыла секрет - все предметы (кастрюля, венчик от миксера) нужно обезжирить и я еще и кастрюльку в которой взбиваю охлаждаю.. И еще важно не взбивать слишком долго - муж как-то переусердствовал и масса разделилась на плотное "суфле" и водичку..
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Дочерей: 1
Вот девочки делюсь своим рецептом 2 года подряд готовила по этому рецепту.
Надо:
4 ст. пшеничной муки,
70 гр. свежих дрожжей,
1 ст. молока,
200 гр. сливочного масла,
6 яиц, 0,5 ст. сахара,
0,5 ст. разноцветных цукатов,
0,5 ст. мелкого изюма,
0,5 порошка ванильного сахара,
1 ч. ложка соли.
Готовим опару: размешиваем дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляем 2ст. муки.
Когда опара поднимется, добавляем в нее оставшуюся муку, растертые с сахаром яйца, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль.
Все тщательно месим минимум полчаса.
Оставляем тесто в теплом месте - подмешивая 1 раз в 15-20 мин 3-4 раза.
Заполняем обильно смазанные маслом формы на 1\3.
Ждем, пока тесто поднимется на 2\3 и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Только я делала без опары сразу всё смешивала!!!!
Получаются очень вкусные куличики!!!

Надо:
4 ст. пшеничной муки,
70 гр. свежих дрожжей,
1 ст. молока,
200 гр. сливочного масла,
6 яиц, 0,5 ст. сахара,
0,5 ст. разноцветных цукатов,
0,5 ст. мелкого изюма,
0,5 порошка ванильного сахара,
1 ч. ложка соли.
Готовим опару: размешиваем дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляем 2ст. муки.
Когда опара поднимется, добавляем в нее оставшуюся муку, растертые с сахаром яйца, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль.
Все тщательно месим минимум полчаса.
Оставляем тесто в теплом месте - подмешивая 1 раз в 15-20 мин 3-4 раза.
Заполняем обильно смазанные маслом формы на 1\3.
Ждем, пока тесто поднимется на 2\3 и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Только я делала без опары сразу всё смешивала!!!!
Получаются очень вкусные куличики!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Gloria Dei
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 2
- Профессия: художник
Мне больше всего понравилось просто капельками лимонного сока развести сах пудру до состояния очень густого и намазать. она растекается как глазурь и быстро-быстро сохнет. А с белым шоколадом шарма куличного нет... 
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
Ага, сегодня смотрела Джейми Оливера, он там тоже такую глазурь делал и говорил что быстро застывает. Попробую один куличик такой покрыть, только мне показалось что она пожиже, чем белковая
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8152
А у нас на квартире духовка сломана, и безнадежно...
Подскажите, может быть, кулич можно испечь в микроволновке? Никто не пробовал?
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4318
- Сыновей: 0
- Профессия: финансист
Nicole, красивые яички - очень необычно...а как делали?
Слава Богу за все!
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Можно рецептик (с подробностями
)
А это как?Nicole:В этом году буду делать Панеттоне, они очень долго сохраняются мягкими.
Можно рецептик (с подробностями
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-