У нас в доме (считая маленькие) 23 штуки. Причем если не считать повторяющиеся (просто порой правило читаю в разных комнатах), то 18.
Могло быть меньше, но дареные муж категорически отказался дорить или отдать в храм. А там много повторов.
Модератор: Topolek
Небольшой оффтоп по поводу: девочки, а вам для каждой молитвы обызательно нужна икона? Ну даже для краткой, "по ходу дела"? Или нет? Кажется, ведь не в каждой ситуации найдешь икону, а помолиться всегда хочется... Когда готовишь, когда в огороде копаешься, в речке купаешься... ну не нужна же непременно икона перед глазами?Селька:А как без икон в каждой комнате?![]()
На кухне я утром, когда муж спит, правило читаю и ем перед работой... На стенку молиться? В столовой мы всегда кушаем. В кабинете муж правило читает, когда я сплю - там и книги все, и аналой стоит. В зале совместно (это редко бывает, к сожалению), а в спальне для гостей (мы спим в зале) - ну просто стремно, во всех комнатах есть, а эту пропустим? Я иногда там ночью молюсь - это единственное в доме место, где муж меня не найдет.
Да! Не нужна постоянно, чтоб помолиться. Но в доме ДОЛЖНА быть икона. Вопрос от недотепыpalomnik:ну не нужна же непременно икона перед глазами?