Самое забавное, что я не могу никак оценить их вкус, т.к. у меня жуткое ОРВИ, не чувствую ни запаха, ни вкуса, совершенноКерлионка:А вам как они на вкус?
Да, вроде, все продукты те же, что обычно кладуКерлионка:много зависит от качества дрожжей и муки.
И у меня также вылезли. На вкус никто не жаловался, не понравилась консистенция, мои любят более плотный и влажный кулич, чем у меня получился.Бусинка:У меня дрожжи шапкой вылезли сантиметров на 10 в высоту. Куличи вкусные получились. И свекровь оценила.
Ладно, все равно съедим.
Настя Молодчикова, пишу пошаговый рецепт
1. Вынуть из холодильника масло и держать его при комнатной t до размягчения.
2. В емкость для замешивания теста насыпать сах. песок.
3. Вбить туда яйца.
4. Растереть.
5. Добавить немного муки, перемешать.
6. Добавить теплое молоко
7. Добавить размягченное масло, перемешать.
8. Добавить сухие дрожжи (или, кто смелый
9. Добавить растертый в порошок кардамон, перемешать.
10. Продолжать добавлять муку, продолжать перемешивать, а по мере загустения теста, месить его руками (чем дольше, тем лучше). На одну порцию уходит больше 2 кг муки. Надо добавлять до тех пор, пока тесто совершенно перестанет липнуть к рукам.
11. Затем добавляем изюм. Кладем не весь сразу, а постепенно, по горсточке и замешиваем. чтобы он равномерно распределился в тесте.
12. Подготовленное тесто посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим емкость с тестом в таз с теплой водой. Я ставлю в ванную комнату и закрываю туда дверь (там у нас всегда тепло, и нет сквозняков
Воду по мере остывания меняю.
13. Когда тесто увеличится в 2 раза, надо его осадить, обмять и разложить по подготовленным формам, наполнив их до половины.
14. Когда тесто в форме займет объем в 3/4, ставим в предварительно разгретую духовку на средний огонь (t не могу подсказать, у меня очень старая плита
15 Периодически проверяем, протыкая сухой лучинкой, готовность. Если лучинка сухая, то куличик готов. Вынимаем, извлекаем из формы, размещаем его на дощечке (у меня довольно большой фанерный лист для этого имеется) и укутываем полотенцем до полного остывания.
Кажется, всё

Мобильная версия