Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем!
Девочки, ткните меня носом в рецепт глазури быстрой, но без белка (у меня яйца магазинные) А то помадку я в этом году с девчонками, похоже, не потяну.Глянула на магазинную, а она 29 руб. пакетик
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
- Статус: матушка
Не изо всех,но выскакивали.Ксюха:Выскакивать они все равно не будут
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25323
- Дочерей: 1
Ласка, сахарная пудра, чуть-чуть воды, лимонный сок.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ласка
Иасамани,
а можно хоть чуть-чуть пропорции?
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25323
Ласка, слушай, мы вообще всегда на глаз делали:), примерно одна столовая ложка лимонного сока, столько же воды и сахарной пудры "сколько возьмет", чтобы при растирании получилась консистенция помадки. Это на 1-2 кулича.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
100г сахарной пудры, 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)
, пишут, что если нужно пожиже, добавить чуть-чуть теплой воды и энергично размешать.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
100г сахарной пудры, 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)
, пишут, что если нужно пожиже, добавить чуть-чуть теплой воды и энергично размешать.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ласка
Иасамани, 
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1777
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
Было написано: "Куличи получаются «тяжeлые и мокрые», если вам нравятся именно такие, то вам сюда!" http://www.povarenok.ru/recipes/show/64777/ Ну вот я и решила попробовать
Тесто хорошо подходило. Вот они
Уж что получится 
Готово! Ну, конечно наврятли "тяжелые"...Вон как поднялись. Не опять не то...надо чтоб оне плотные были, туго поднимались, как из этой книжки (пекла один год, лет 10 назад..очень вкусны получились) но все хочется новенькие попровывать. В итоге на следующий год(живы будем и если Бог даст) буду печь по старому рецепту. (плохо видно, могу переписать)
Готово! Ну, конечно наврятли "тяжелые"...Вон как поднялись. Не опять не то...надо чтоб оне плотные были, туго поднимались, как из этой книжки (пекла один год, лет 10 назад..очень вкусны получились) но все хочется новенькие попровывать. В итоге на следующий год(живы будем и если Бог даст) буду печь по старому рецепту. (плохо видно, могу переписать)
Последний раз редактировалось Лучинка 18 апр 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Ко мне обращаться: на "вы"
у меня одна большая форма (бумажная) в мою маленькую духовочку по высоте не входит, я решила её в мультиварку поставить на выпечку, что-то, надеюсь, получится
а ещё, перед НГ купила хлебопечку, да так ни разу с ней ничего и не делала (по занятости по своей посленовогодней). В общем, что-то я этого "зверя" побаиваюсь с одной стороны, а с другой тесто вроде передерживать нельзя, поднос духовочки весь формами заставлен, форма для мульти тож стоит, может пару форм в хп поставить? а на какой режим?
а ещё, перед НГ купила хлебопечку, да так ни разу с ней ничего и не делала (по занятости по своей посленовогодней). В общем, что-то я этого "зверя" побаиваюсь с одной стороны, а с другой тесто вроде передерживать нельзя, поднос духовочки весь формами заставлен, форма для мульти тож стоит, может пару форм в хп поставить? а на какой режим?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
- Сыновей: 0
испекла!!!
У меня получились 3 бумажные формы, одна банка из-под консервов, одна метал. кастрюля, 10 силиконовых формочек для кексов и одна побольше в виде звездочки.
Вчерашняя мешанина на сухих дрожжах к утру подошла, налила я вместо коньяка водку, потом тесто подошло очень и очень хорошо, муки насыпала как написано, но тесто получилось гуще, чем на картинке, мне так даже больше понравилось.
жаль фото не могу выложить, комп уже на грани и фото в него не скинуть никак.
Куличики такие заглядение, из форм они не повыскакивали, но я им не дала хорошо расстояться после того, как тесто по формам раскидала и они у меня где вровень, а где чуть выше формы.
Из силиконовых форм вытащились легко, из кастрюли вытащила, пройдясь лопаточкой по краям, из банки так же, а бумажные остались пока целыми.
Пекла в электродуховке, маленькие формы быстро пропеклись, а большие еще держала с нижним нагревом, т.к. верх уже зарумянился, а низ не пропекся.
Как на вкус - скоро узнаем.
но я предполагаю, что они должны быть вкусняшками!!!
У меня получились 3 бумажные формы, одна банка из-под консервов, одна метал. кастрюля, 10 силиконовых формочек для кексов и одна побольше в виде звездочки.
Вчерашняя мешанина на сухих дрожжах к утру подошла, налила я вместо коньяка водку, потом тесто подошло очень и очень хорошо, муки насыпала как написано, но тесто получилось гуще, чем на картинке, мне так даже больше понравилось.
жаль фото не могу выложить, комп уже на грани и фото в него не скинуть никак.
Куличики такие заглядение, из форм они не повыскакивали, но я им не дала хорошо расстояться после того, как тесто по формам раскидала и они у меня где вровень, а где чуть выше формы.
Из силиконовых форм вытащились легко, из кастрюли вытащила, пройдясь лопаточкой по краям, из банки так же, а бумажные остались пока целыми.
Пекла в электродуховке, маленькие формы быстро пропеклись, а большие еще держала с нижним нагревом, т.к. верх уже зарумянился, а низ не пропекся.
Как на вкус - скоро узнаем.
но я предполагаю, что они должны быть вкусняшками!!!
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
Юлия, а что значит "отжать" тесто?
Сестры, подскажите кто-нибудь, кто знает, пожалуйста!!!!!!
Добавлено спустя 58 минут 40 секунд:Юлия:тесто 1 раз поднялось - отжать, 2й раз поднялось-отжать,
Сестры, подскажите кто-нибудь, кто знает, пожалуйста!!!!!!
-